alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
, звиняйте уж, дайте поностальгировать...
Алеksa писал(а): |
если правильно приготовить, например запечь в духовке до золотого цвета, то получится изумительное блюдо. good2 girl_bye |
Дааа, в период тотального дефицита мама моя таакие пироги пекла...
! Буквально, с "ничем" : тогда НИГДЕ И НИЧЕГО не было на прилавках, в магзах товар "выкидывали", (полчаса - и как не бывало ничего) и сразу шло по радио-ОТС (Одна Тётка Сказала) сообщение - пи-пи-пи, в обед все бежитя в "Океан", там минтайку "выбросили", пи-пи-пи! Ну, или путассу, или мойву. Я недалеко работала, сбегаю-куплю, а мамочка дома такой пирог вкусный состряпает с этих задохликов, много раз перемороженных, крючкообразных, что соседи на чашку чая начинают подтягиваться, по запаху... Нынешняя путассу уже не такой задохлик - вполне красивая и толстенькая рыбка
Только маленькая, а уж мойвочка сейчас - как на подбор, крупненькая, жирненькая!!!