Котлеты из путассу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 19:06
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Рецепт из старенького журнала «Скатерть- самобранка»
По этому рецепту можно делать котлеты из любой рыбки. Но чаще всего я делаю из путассу. На сайте не очень много блюд из путассу, так что пополню копилку своими котлетами. Делаю это впервые. 1 кг. путассу 1 ст. ложка майонеза 1 яйцо 1 луковица 50 грамм свежего сала 2 кусочка булки 2 ст. ложки молока Соль, перец красный сладкий (или другие приправы по вкусу) Время приготовления от начала до конца 45 минут Нам потребуется: Рыбку почистить от внутренностей, промыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Провернуть через мясорубку филе путассу, луковицу, 2 кусочка вымоченной в молоке булки (предварительно отжать от молока) ,сало (если нет сала, сливочным маслом заменять нельзя). В фарш добавить яйцо, майонез, соль, специи. Хорошо вымесить, сформировать котлетки. Обвалять в муке или в панировочных сухарях. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с каждой стороны по 7-9 минут. Последние минутки 2 подержать под крышкой, добавив 2 столовые ложки водички. В итоге у вас получатся нежные, мягкие котлетки. Кушайте на здоровье! На сайте есть рецептик от Надежды Рыбные котлеты из филе судака http://forum.say7.info/topic5622.html. Действительно, рецептура приготовления похожа, а ВКУСЫ у котлеток получатся разные. Спасибо за внимание. |
||||||
20 Ноя 2009 19:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Иринка! Котлеток рыбных много не бывает ! (это я насчёт похожих рецептов) Так что, СПАСИБО за рецептик ! Ооо, я оказывается первая прибежала, как котлетками запахло..... ! Пойду, наверное, тоже котлетки на ужин забацаю....
|
||||||
20 Ноя 2009 19:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Алеksa
Супер! Дешево и сердито! |
||||||
20 Ноя 2009 22:31
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Иринка, очень вкусно и аппетитно! Спасибо!
|
||||||
21 Ноя 2009 0:14
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Алена! Очень правильное решение!
Ирина, точнее не придумаешь))) Я сначала хотела такое название написать а потом переименовала в 49 ,как можно догадаться - это стоимость путассу
Свелана, пожалуйста! Очень, очень вкусно. |
||||||
21 Ноя 2009 1:25
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Слюнки потекли!Обожаю рыбные котлетки!А то все мясо да мясо.Завтра на ужин запланированы рыбные котлетки из пеленгаса.Спасибо тебе
|
||||||
21 Ноя 2009 12:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
21 Ноя 2009 18:17
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Алена!Кальмаров я не добавляю в котлетки я просто к ним равнодушна.В пеленгас вообще ничего не добавляю лишнего.потому.что мясо этой рыбы само по себе очень нежное.иногда могу добавить сырую картофельку для пышности.
|
||||||
21 Ноя 2009 19:05
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Пожалуйста! А ещё, для пышности, хорошо в фарш добавить ложку овсяных хлопьев. От этого котлеты надуваются и становятся мягче. Овсянка совершенно не видна и не ощутима |
||||||
21 Ноя 2009 19:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
22 Ноя 2009 19:26
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||
спасибо за идею...сделала на ужин довольны все, кроме кошки мы ее рыбку отобрали
|
||||||
22 Ноя 2009 22:59
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Да, действительно путассу часто используется для кормления домашних животных, в основном кошек. А вообще её используют как столовую рыбу, из неё готовят кулинарную продукцию (варёную и жареную), а печень используют для приготовления натуральных консервов. Мясо с приятным вкусом и ароматом ,по вкусу приближается к наваге или хеку. Хоть и называют путассу "кошачьей рыбой", так же как и мойву, если правильно приготовить, например запечь в духовке до золотого цвета, то получится изумительное блюдо. |
||||||
23 Ноя 2009 13:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
, звиняйте уж, дайте поностальгировать...
|
||||||
25 Ноя 2009 5:37
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||
Алеksa
то получится изумительное блюдо. Полностью согласна....вообще очень люблю и путассу и мойву, очень часто готовлю в кляре или маринаде. Есть в этих рыбках что-то такое вкусненькое, чего нет в других. Мама до сих пор делает домашнюю "кильку в томатном соусе" - на ура!!! |
||||||
19 Апр 2010 14:22
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
30 Апр 2010 23:11
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Какие котлетки! Молодчинка, что попробовала приготовить. |
||||||
22 Май 2010 18:30
|
christy
39 лет Киев |
|||||
Ирина,будем пробовать котлетки по вашему рецепту.
|
||||||
01 Июн 2010 13:53
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
christy
Приятного аппетита! |
||||||
08 Окт 2010 20:36
|
ForeverYang
Сказка |
|||||
Обожаю котлеты из рыбы!!! Выглядит аппетитно, аж клавиатуру слюнями закапал! Спасибо за рецепт!
|
||||||
17 Окт 2010 14:43
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
На здоровье! |
||||||
19 Дек 2010 19:46
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
04 Янв 2011 0:15
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Спасибо |
||||||
05 Май 2011 22:51
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||
Иринка, сегодня сделала котлетки по вашему рецепту! Даже не ожидала, что из такого простого набора продкутов получатся такие ВКУСНЫЕ котлеты!!! Но самое главное для меня то, что мой пятилетний сынок, который ни ест рыбу ни в каком виде, остался очень доволен. Спасибо вам большое!
|
||||||
22 Авг 2011 23:57
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Галина ,ураааа |
||||||
23 Ноя 2015 23:47
|
kulishik
38 лет МО |
|||||
Надоумили меня сегодня сделать котлеты из путассу. Делала эту рыбу впервые. Сало не добавляла, из яйца-только желток и на пару делала. Получилось во! Очень нежные и вкусные. Спасибо за идею))
|