Котлеты из путассу

Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское
Рецепт из старенького журнала «Скатерть- самобранка»

По этому рецепту можно делать котлеты из любой рыбки. Но чаще всего я делаю из путассу.
На сайте не очень много блюд из путассу, так что пополню копилку своими котлетами.
Делаю это впервые.

Фото



1 кг. путассу
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 луковица
50 грамм свежего сала
2 кусочка булки
2 ст. ложки молока
Соль, перец красный сладкий (или другие приправы по вкусу)

Время приготовления от начала до конца 45 минут

Нам потребуется:

Фото


Рыбку почистить от внутренностей, промыть, снять кожу и отделить мясо от костей.

Фото


Провернуть через мясорубку филе путассу, луковицу, 2 кусочка вымоченной в молоке булки (предварительно отжать от молока) ,сало (если нет сала, сливочным маслом заменять нельзя).

Фото


В фарш добавить яйцо, майонез, соль, специи.

Фото


Хорошо вымесить, сформировать котлетки. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.

Фото


Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Фото


Обжарить с каждой стороны по 7-9 минут. Последние минутки 2 подержать под крышкой, добавив 2 столовые ложки водички.

Фото


В итоге у вас получатся нежные, мягкие котлетки. Кушайте на здоровье!

Фото

На сайте есть рецептик от Надежды Рыбные котлеты из филе судака http://forum.say7.info/topic5622.html. Действительно, рецептура приготовления похожа, а ВКУСЫ у котлеток получатся разные.
Спасибо за внимание.

 
20 Ноя 2009 19:06

Страница 1 из 2