Алеksa
Ирина
44 года
г. Раменское
Рецепт из старенького журнала «Скатерть- самобранка»
По этому рецепту можно делать котлеты из любой рыбки. Но чаще всего я делаю из путассу.
На сайте не очень много блюд из путассу, так что пополню копилку своими котлетами.
Делаю это впервые.
1 кг. путассу
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 луковица
50 грамм свежего сала
2 кусочка булки
2 ст. ложки молока
Соль, перец красный сладкий (или другие приправы по вкусу)
Время приготовления от начала до конца 45 минут
Нам потребуется:
Рыбку почистить от внутренностей, промыть, снять кожу и отделить мясо от костей.
Провернуть через мясорубку филе путассу, луковицу, 2 кусочка вымоченной в молоке булки (предварительно отжать от молока) ,сало (если нет сала, сливочным маслом заменять нельзя).
В фарш добавить яйцо, майонез, соль, специи.
Хорошо вымесить, сформировать котлетки. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с каждой стороны по 7-9 минут. Последние минутки 2 подержать под крышкой, добавив 2 столовые ложки водички.
В итоге у вас получатся нежные, мягкие котлетки. Кушайте на здоровье!
На сайте есть рецептик от Надежды Рыбные котлеты из филе судака
http://forum.say7.info/topic5622.html. Действительно, рецептура приготовления похожа, а ВКУСЫ у котлеток получатся разные.
Спасибо за внимание.