katinka
Екатерина
61 год
Германия
Из серии модных тортов
Тортов очень много и укаждого есть свой любимый,
поэтому рекамендую хотя бы попробовать
этот
экзотический крем
Обалденный
Тесто
4 яйца
100 гр сахара
150 муки
3 ст.л.апелс.сока
2ч л разрыхлителя
1уп.апелсиновая цедра
1 уп.готового мака для выпечки
1щеп.соли
Яйца, сахар, сок, апелс,струшка и соль взбить 5мин
Добавить мак,размешать
Затем муку и разрыхлитель,размешать
Тесто выложить в форму(24-24)
и выпекать при 190 гр 25-30мин
Остывший торт разрезать
Крем
8 листого желатина(6 лист-10гр)
2 манго
1 апельсин
1 лимон
70 гр сахара
1 уп;лимонной цедры
250 гр творога(-20 или 40 % жирности или обесжиренный)
300 гр сливок
Желатин развести в холодной воде( прим 1 ст:л.)
Манго очистить
С апельсина и лимона выжить сок;добавить к манго
Добавит сок и лим.струшки
всё размельчить в блендере
Добавить творог,размешать
Добавить растворённый желатин,осторожно перемешать
(лучше взять немного крема ;смешать с желатином;а потом уже добавить к основному крему)-не взбивать!
Сливки взбить и добавить к массе
Когда крем начнёт жилироваться
1/3 часть крема выложить на первый корж;положить второй корж
Покрыть остальным кремом верх и бока
Торт поставить в холодильник на 2 часа ;лучше на ночь
Украшение
манго
шоколадные шаблоны
Манго нарезать на дольки и украсить
(Я нарезала их вперёд ;а украшала на другой день,поэтому они получились тусклыми)
Угащайтесь!