Ржаной хлеб с закваской

**Иринка**

Ира

60 лет
Новочеркасск
Фото




Ржаной хлеб(с закваской).

Закваска

вода- 500мл
ржаная обдирная мука- 3чашки(у меня 230мл)
сахар- 3ч.л.
дрожжи- 1ч.л.

Приготовление

В большой,неметаллической,широкой посуде смешать все ингрдеиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место.Через 3часа закваску перемешать.Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике(в дозе или баночке под крышкой).

Рецепт хлеба

вода - 1чашка
пшеничная мука - 2чашки
ржаная обдирная мука - 2чашки
закваска - 1ст.л.
чайная заварка - 0,25чашки
яблочный уксус - 1ч.л.
соль - 1.5ч.л.
сахар - 2ст.л.
сухое молоко - 2ст.л.
растительное масло - 2ст.л.
дрожжи - 1,5ч.л.

Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей(4 пакетика черного чая опустить в 0.25 чашки горячей воды,настоять 5минут,затемдобавить в замешиваемое тесто).
Все заложить в порядке,указанном в рецептуре(или согласно вашей хлебопечке).
Программа Русский повар - 3часа 40минут.Или где есть -ржаной хлеб(выпечка).
Цвет корочки- средняя-А.

А это он в разрезе
Фото

 
23 Ноя 2009 15:26

Страница 1 из 1