Пицца на сковороде

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Дорогие девчонки!
Мои все очень любят пиццу. Но так как самая вкусная все-таки домашняя, то я решила непременно научиться ее готовить. Пицца на сковороде - это самый простой и быстрый рецепт приготовления.
Вот такоя у меня получилась пицца. На все про все я потратила полчаса.
Фото


Чтобы приготовить такую пиццу, нам понадобятся следующие продукты (Диаметр сковороды 23 см).
На тесто: 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 40 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 175 г муки. Плюс 20 г масла для смазывания пиццы и сковороды.
Для начинки:
отварное куриное филе, грибы (я брала опят), зелень, сыр,томатная паста или кетчуп, майонез, специи.

Пропорции в начинке и ее количество выбирайте сами. Мои любят, чтобы начинки было побольше!

А теперь начинаем.
Приготовим тесто для пиццы.
Просеять муку, перемешать ее с солью и растереть с маслом (не топить масло!) до получения крошек.
Фото

Затем добавить молоко и яйцо, и вымешать тесто.
А теперь займемся начинкой.
Я поджарила грибы на сливочном масле в течение 10 минут.
Фото

Порезать или порвать на кусочки отварное куриное филе.
Фото

Порубить зелень.
Фото

Соус для пиццы можно сделать из томатной пасты, немного разбавленной водой. Можно взять кетчуп и смешать с майонезом. Но по просьбе моей семьи я сделала начинку из консервированной томатной приправы с перцем, смешала с майонезом.
Фото

Перемешать грибы с филе и добавить часть соуса (кетчупа). Посолить, поперчить, добавить специи. Я добавляла специальный набор "Специи для пиццы".
Фото

Сыр для пиццы лучше потереть заранее, а не сразу на пиццу.
И вот пришло время для самого интересного процесса.
Тоненько раскатываем тесто и выкладываем его на сковороду с антипригарным покрытием, предварительно смазанной сливочным маслом.
Фото

Жарим на сильном огне около 5 минут. Как только "блинчик" стал коричневым, переворачиваем его и смазываем растопленным маслом либо раскладываем несколько тоненьких ломтика масла.
Фото

Смазываем "блинчик" оставшимся соусом и выкладываем начинку. Посыпаем зеленью, сыром и снова зеленью.
Фото

Накрываем крышкой и на среднем огне жарим еще около 10 минут. Пока тесто поджарится с другой стороны, сыр расплавится.
И воооооот...
Фото


И дымящаяся пицца на столе.
А если вам позарез нужна плита, то можно пиццу отправить в духовку также на 10 минут.

 
23 Ноя 2007 23:27

Страница 1 из 4