Не осудите строго , я схитрила
Мне понравился рулет - оформление , я попробовала из творожного теста , но вид не тот. Купила готовый порошок для этого рулета и всё у меня получилось
Я в надежде фото сделала, может быть кто захочит испечь из дрожжевого теста такой рулет .
Сделайте сами на ваш вкус дрожжевое тесто , дайте ему постоять и т. д.......
После вымесите, раскатайте в прямоугольник ( 60 см на 30см).
Маковая начинка :Мака примерно 100 гр ( сухого) и 50 гр сахарной пудры. Сухой мак смешать с сахарной пудрой , добавить 1 яйцо,воды начинайте с 50 мл и постипенно добавляйте ещё воды, что начинка получилась не жидкая, но и не густая!,хорошо перемешать в однородную массу.
Выложить маковую массу на тесто,разровнять, оставляя по 2 см от краёв.Свернуть рулетом.
Форму смазать маслом,положить рулет " швом " вниз,соединить края.
После ножницами сделать зигзагообразные надрезы
.Дать рулету постоять, до увеличения.
Разогреть духовку 180 градусов . Рулет выпекать 25 минут.
Приятного чаепития!!!
!!! Хозяюшки, у меня прозьба к вам!!!! Напишите как вы готовили начинку из мака? Не у всех получается, жидкая получается...
lenok97 писал(а): |
Оксана не знаю был ли тут такой рецепт начинки, я в маковые рулеты и плюшки делаю так: отвариваю мак сливаю даю немного подсохнуть и прокручиваю через мясорубку с сахаром 1:1 и все начинка готова! можно еще сметаны немного добавить будет легче распределить. |