Морж Жамантович
Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Предлагаю вашему внимаю очень вкусный и очень шоколадный рулет
Он просто потрясающий))
Поробуйте обязательно!
Источник: Журнал "Отдохни!" № 52, 2008 год.
Ингредиенты для бисквита:
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 6 яиц
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. ликера
- 1 ч.л. гашеной соды
Ингредиенты для начинки:
- 300 г жирной сметаны
- 200 г сахарной пудры
- 200 г измельченных грецких орехов
- 200 г горького шоколада
Для украшения:
- кокосовая стружка
Желтки отделить от белков, добавить к желткам 150 г сахара, ликер и 1 ст.л. воды.
Перемешать.
Белки взбить с 50 г сахара в пену.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и гашеной содой.
На желтки просеять смесь из муки с какао.
Сверху выложить белки и аккуратно замесить тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов.
На противень выложить бумагу для выпечки (я использовала два небольших противня). Затем вылить тесто на бумагу и поставить в духовку на 15 минут.
Горячий корж выложить на полотенце. Удалить бумагу.
Свернуть корж при помощи полотенца в рулет.
Оставить остывать.
Тем временем сметану взбить с сахарной пудрой и орехами (немного нужно оставить для украшения).
Остывший рулет развернуть, намазать крем.
Снова свернуть и поставить в холодильник на 1 час.
Через час растопить шоколад.
Полить растопленным шоколадом рулет. Посыпать отавшимися орешками и кокосовой стружкой. Снова убрать рулет в холодильний на 30 минут.
А затем разрезать на кусочки и наслаждаться с чаем.
Приятного чаепития))