Вкуснейший шоколадный рулет со сметанно-ореховой начинкой

Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут
Фото


Предлагаю вашему внимаю очень вкусный и очень шоколадный рулет nyam2 Он просто потрясающий)) good2 Поробуйте обязательно!

Источник: Журнал "Отдохни!" № 52, 2008 год.

Ингредиенты для бисквита:
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 6 яиц
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. ликера
- 1 ч.л. гашеной соды
Ингредиенты для начинки:
- 300 г жирной сметаны
- 200 г сахарной пудры
- 200 г измельченных грецких орехов
- 200 г горького шоколада
Для украшения:
- кокосовая стружка

Фото


Желтки отделить от белков, добавить к желткам 150 г сахара, ликер и 1 ст.л. воды.

Фото


Перемешать.

Фото


Белки взбить с 50 г сахара в пену.

Фото


Муку смешать с разрыхлителем, какао и гашеной содой.

Фото


На желтки просеять смесь из муки с какао.

Фото


Сверху выложить белки и аккуратно замесить тесто.

Фото


Духовку нагреть до 180 градусов.
На противень выложить бумагу для выпечки (я использовала два небольших противня). Затем вылить тесто на бумагу и поставить в духовку на 15 минут.

Фото


Горячий корж выложить на полотенце. Удалить бумагу.

Фото


Свернуть корж при помощи полотенца в рулет.

Фото


Оставить остывать.
Тем временем сметану взбить с сахарной пудрой и орехами (немного нужно оставить для украшения).

Фото


Фото


Остывший рулет развернуть, намазать крем.

Фото


Снова свернуть и поставить в холодильник на 1 час.

Фото


Через час растопить шоколад.

Фото


Полить растопленным шоколадом рулет. Посыпать отавшимися орешками и кокосовой стружкой. Снова убрать рулет в холодильний на 30 минут.

Фото


А затем разрезать на кусочки и наслаждаться с чаем. nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Фото


Приятного чаепития)) morning1

 
23 Ноя 2009 22:30

Страница 1 из 1