Вкуснейший шоколадный рулет со сметанно-ореховой начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Ноя 2009 22:30
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Предлагаю вашему внимаю очень вкусный и очень шоколадный рулет Он просто потрясающий)) Поробуйте обязательно! Источник: Журнал "Отдохни!" № 52, 2008 год. Ингредиенты для бисквита: - 200 г сахара - 200 г муки - 6 яиц - 2 ст.л. какао - 1 ст.л. ликера - 1 ч.л. гашеной соды Ингредиенты для начинки: - 300 г жирной сметаны - 200 г сахарной пудры - 200 г измельченных грецких орехов - 200 г горького шоколада Для украшения: - кокосовая стружка Желтки отделить от белков, добавить к желткам 150 г сахара, ликер и 1 ст.л. воды. Перемешать. Белки взбить с 50 г сахара в пену. Муку смешать с разрыхлителем, какао и гашеной содой. На желтки просеять смесь из муки с какао. Сверху выложить белки и аккуратно замесить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки (я использовала два небольших противня). Затем вылить тесто на бумагу и поставить в духовку на 15 минут. Горячий корж выложить на полотенце. Удалить бумагу. Свернуть корж при помощи полотенца в рулет. Оставить остывать. Тем временем сметану взбить с сахарной пудрой и орехами (немного нужно оставить для украшения). Остывший рулет развернуть, намазать крем. Снова свернуть и поставить в холодильник на 1 час. Через час растопить шоколад. Полить растопленным шоколадом рулет. Посыпать отавшимися орешками и кокосовой стружкой. Снова убрать рулет в холодильний на 30 минут. А затем разрезать на кусочки и наслаждаться с чаем. Приятного чаепития)) |
|
24 Ноя 2009 15:48
|
Имбирь
Сибирь |
Морж Жамантович
Марина, спасибо за рецепт! Забираю в закладки! |
|
24 Ноя 2009 16:28
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Должно быть очень вкусно спасибо за такой мастер-класс ..не поленилась, умничка
|
|
24 Ноя 2009 20:24
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Ольга, Катюшка, спасибо за отзывы! Очень приятно! Это действительно вкусно!!!
|