Морж Жамантович

Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Это мои самые любимые варенички!! Во-первых, обожаю эту вкуснейшую начинку, во-вторых, мне нравится сам способ их приготовления - в горшочке, и в-третьих, подливочка (если можно так сказать). Выглядят может они не очень презентабельно, но вкус у них просто потрясающий!!!
Для теста:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5-1 стакан воды
- соль
Для начинки:
- 700 г картофеля
- 500 г грибочков
- 2 небольших (или 1 большая) луковицы
- черный молотый перец
- соль
Для подливы (точные пропорции не подскажу):
- лук
- растительное масло
Итак, приступим. Для начала нужно почистить картошечку, зальить ее водой, посолить и поставить вариться.
Муку просеять.
Добавить яйца.
Влить воду.
Замесиить крутое однородное тесто. Если надо, добавить еще муки.
Дать тесту постоять при комнатной температуре минут 20-30.
Чтобы тесто не подсыхало, прикрыть его слегка влажным полотенцем.
Лук мелко нашинковать.
Грибы тоже мелко нарезать.
Тем временем сваренный картофель отставляем, сливаем воду и разминаем в пюре.
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока грибы нес танут мягкими (так как грибы у меня были варено-мороженые, я жарила совсем чуть-чуть - минут 5).
К картофельному пюре добавить грибы с луком, перемешать. Это и будет наша начиночка. (Кстати, она и так очень вкусная).
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Вырезать стаканом кружочки.
При помощи чайной ложечки выложить на кружок теста начинку и защипать края. Вот моя первая партия вареничков.
Все вареники я сложила на подпыленные мукой подносы и засунула в морозилку.
Потом достала совсем малость - штучек 5-6 вареничков (так как кушать не очень хотелось) и закинула их в кипящую воду на 5-7 минут.
Лук поджарила на растительном масле (масла налить чуть больше, чем надо).
Шумовкой выложила варенички из воды в горшочек. Залила теплой подливкой.
Здесь очень важно ВСТРЯХНУТЬ закрытый горшочек несколько раз, чтобы они не прилипали друг к другу.
Затем нужно поставить их в духовку томиться на слабом огне минут на 5-10.
Попыталась сфотографировать варенички в разрезе, но у меня плохо получилось (из-за моего дурацкого поломанного фотоаппарата).

Извиняюсь за качество).
Но поверьте мне на слово, это оочень вкусно!!! Особенно со сметанкой!!!!!
