Варенички с картошкой и грибами в горшочке

Сообщение Автор
Варенички с картошкой и грибами в горшочке
23 Ноя 2009 22:59

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Фото


Это мои самые любимые варенички!! Во-первых, обожаю эту вкуснейшую начинку, во-вторых, мне нравится сам способ их приготовления - в горшочке, и в-третьих, подливочка (если можно так сказать). Выглядят может они не очень презентабельно, но вкус у них просто потрясающий!!! nyam2 nyam2 nyam2

Для теста:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5-1 стакан воды
- соль
Для начинки:
- 700 г картофеля
- 500 г грибочков
- 2 небольших (или 1 большая) луковицы
- черный молотый перец
- соль
Для подливы (точные пропорции не подскажу):
- лук
- растительное масло
Фото


Итак, приступим. Для начала нужно почистить картошечку, зальить ее водой, посолить и поставить вариться.

Фото


Муку просеять.

Фото


Добавить яйца.

Фото


Влить воду.

Фото


Замесиить крутое однородное тесто. Если надо, добавить еще муки.

Фото


Дать тесту постоять при комнатной температуре минут 20-30.
Чтобы тесто не подсыхало, прикрыть его слегка влажным полотенцем.

Фото


Лук мелко нашинковать.

Фото


Грибы тоже мелко нарезать.

Фото


Тем временем сваренный картофель отставляем, сливаем воду и разминаем в пюре.

Фото


Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото


Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока грибы нес танут мягкими (так как грибы у меня были варено-мороженые, я жарила совсем чуть-чуть - минут 5).

Фото


К картофельному пюре добавить грибы с луком, перемешать. Это и будет наша начиночка. (Кстати, она и так очень вкусная).

Фото


Тесто раскатать в тонкий пласт.

Фото


Вырезать стаканом кружочки.

Фото


При помощи чайной ложечки выложить на кружок теста начинку и защипать края. Вот моя первая партия вареничков.

Фото


Все вареники я сложила на подпыленные мукой подносы и засунула в морозилку.
Потом достала совсем малость - штучек 5-6 вареничков (так как кушать не очень хотелось) и закинула их в кипящую воду на 5-7 минут.

Фото


Лук поджарила на растительном масле (масла налить чуть больше, чем надо).

Фото


Шумовкой выложила варенички из воды в горшочек. Залила теплой подливкой.

Фото


Здесь очень важно ВСТРЯХНУТЬ закрытый горшочек несколько раз, чтобы они не прилипали друг к другу.
Затем нужно поставить их в духовку томиться на слабом огне минут на 5-10.

Попыталась сфотографировать варенички в разрезе, но у меня плохо получилось (из-за моего дурацкого поломанного фотоаппарата). Embarassed Извиняюсь за качество).

Фото


Но поверьте мне на слово, это оочень вкусно!!! Особенно со сметанкой!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Ноя 2009 13:55

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Хороши варенички! good2 good2 good2 У меня папуля большой почитатель вареников с картошкой, надо будет еще и так его побаловать! girl_claping
Маришка, спасибки тебе за рецептик!!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Наташенька, рада, что понравились!! Попробуйте! Думаю, папа не останется разочарованным!!! nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх