Варенички с картошкой и грибами в горшочке
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Ноя 2009 22:59
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Это мои самые любимые варенички!! Во-первых, обожаю эту вкуснейшую начинку, во-вторых, мне нравится сам способ их приготовления - в горшочке, и в-третьих, подливочка (если можно так сказать). Выглядят может они не очень презентабельно, но вкус у них просто потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() Для теста: - 3 стакана муки - 2 яйца - 0,5-1 стакан воды - соль Для начинки: - 700 г картофеля - 500 г грибочков - 2 небольших (или 1 большая) луковицы - черный молотый перец - соль Для подливы (точные пропорции не подскажу): - лук - растительное масло Итак, приступим. Для начала нужно почистить картошечку, зальить ее водой, посолить и поставить вариться. Муку просеять. Добавить яйца. Влить воду. Замесиить крутое однородное тесто. Если надо, добавить еще муки. Дать тесту постоять при комнатной температуре минут 20-30. Чтобы тесто не подсыхало, прикрыть его слегка влажным полотенцем. Лук мелко нашинковать. Грибы тоже мелко нарезать. Тем временем сваренный картофель отставляем, сливаем воду и разминаем в пюре. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока грибы нес танут мягкими (так как грибы у меня были варено-мороженые, я жарила совсем чуть-чуть - минут 5). К картофельному пюре добавить грибы с луком, перемешать. Это и будет наша начиночка. (Кстати, она и так очень вкусная). Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки. При помощи чайной ложечки выложить на кружок теста начинку и защипать края. Вот моя первая партия вареничков. Все вареники я сложила на подпыленные мукой подносы и засунула в морозилку. Потом достала совсем малость - штучек 5-6 вареничков (так как кушать не очень хотелось) и закинула их в кипящую воду на 5-7 минут. Лук поджарила на растительном масле (масла налить чуть больше, чем надо). Шумовкой выложила варенички из воды в горшочек. Залила теплой подливкой. Здесь очень важно ВСТРЯХНУТЬ закрытый горшочек несколько раз, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем нужно поставить их в духовку томиться на слабом огне минут на 5-10. Попыталась сфотографировать варенички в разрезе, но у меня плохо получилось (из-за моего дурацкого поломанного фотоаппарата). ![]() Но поверьте мне на слово, это оочень вкусно!!! Особенно со сметанкой!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
25 Ноя 2009 13:55
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Хороши варенички!
![]() ![]() ![]() ![]() Маришка, спасибки тебе за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Ноя 2009 17:26
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
Наташенька, рада, что понравились!! Попробуйте! Думаю, папа не останется разочарованным!!!
![]() ![]() ![]() |