Семга, запеченная под сыром

Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков
Фото

Предлагаю Вашему вниманию свой вариант запекания рыбы. Это может быть не только семга - выбирайте на свой вкус! Главное, чтобы из рыбы перед запеканием можно было легко извлечь кости.
Итак, нам потребуется:
-стейк из семги толщиной 5-6см (я предпочитаю ближе к голове - там рыба пожирнее) весом около 500гр.;
-любой твердый сыр 100гр;
-сок 1/2 лимона;
-"Прованские травы";
-соль, молотый черный перец.

Фото

Начиная со спины, аккуратно вырезаем хребет, вынимаем тонкие кости. Выходит две порции.
Фото

Кладем рыбу в стеклянную миску, поливаем лимонным соком, присыпаем перцем и травами по-вкусу, слегка присаливаем. Оставляем в холодильнике мариноваться на 2ч.(я часто делаю "сегодня на завтра")
Фото

Разогреть духовку до 180гр. Рыбу уложить на фольгу, тщательно скрепив края.
Фото

Запекать 35-40мин.Если у Вас печь с режимом горячего воздуха (конвекция) используйте его- рыба не высохнет благодаря фольге. Затем, аккуратно разверните фольгу и присыпьте рыбу тертым сыром.
Фото

Запекайте на верхнем уровне духовки пока сыр не растает (12-15мин). Можно включить гриль на 200гр и запечь сыр до золотистой корочки.Конвектор не используйте, иначе рыбка получится сухой!
Фото

Приятного аппетита!

 
24 Ноя 2009 0:20

Страница 1 из 1