Семга, запеченная под сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2009 0:20
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
Предлагаю Вашему вниманию свой вариант запекания рыбы. Это может быть не только семга - выбирайте на свой вкус! Главное, чтобы из рыбы перед запеканием можно было легко извлечь кости. Итак, нам потребуется: -стейк из семги толщиной 5-6см (я предпочитаю ближе к голове - там рыба пожирнее) весом около 500гр.; -любой твердый сыр 100гр; -сок 1/2 лимона; -"Прованские травы"; -соль, молотый черный перец. Начиная со спины, аккуратно вырезаем хребет, вынимаем тонкие кости. Выходит две порции. Кладем рыбу в стеклянную миску, поливаем лимонным соком, присыпаем перцем и травами по-вкусу, слегка присаливаем. Оставляем в холодильнике мариноваться на 2ч.(я часто делаю "сегодня на завтра") Разогреть духовку до 180гр. Рыбу уложить на фольгу, тщательно скрепив края. Запекать 35-40мин.Если у Вас печь с режимом горячего воздуха (конвекция) используйте его- рыба не высохнет благодаря фольге. Затем, аккуратно разверните фольгу и присыпьте рыбу тертым сыром. Запекайте на верхнем уровне духовки пока сыр не растает (12-15мин). Можно включить гриль на 200гр и запечь сыр до золотистой корочки.Конвектор не используйте, иначе рыбка получится сухой! Приятного аппетита! |
||
24 Ноя 2009 0:42
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|
Вкуснятина)))) Спасибо, уже в закладках.
|
||
24 Ноя 2009 22:28
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
Рада первым гостям на моей страничке! Надеюсь, это блюдо будет скоро на Вашем столе! На романтическом ужине, например |
||
24 Ноя 2009 23:45
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Esdelika, ну очень вкусное и красивое блюдо!!!!
Спасибо, Наташенька, за рецепт!!!! Всего тебе самого доброго!!!! |
||
25 Ноя 2009 20:47
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
Спасибо,Шанти! Я на форуме новичок Готовлю много и разнообразно, а вот с удачными фотоотчетами пока не складывается Ваши теплые пожелания меня вдохновляют Постараюсь в дальнейшем порадовать интересными рецептами!! |
||
13 Дек 2009 11:26
|
Тёмина
Оксана 35 лет Казахстан |
|
Это очень вкусно!!! Я тоже так делаю, только под сыр кладу еще ломтик помидора, иногда еще и ломтик картошечки, дольку лимона. Кстати, давно не делала, а в холодильнике как раз есть форель!
|