Tupyrina

Екатерина
Женевьева писал(а): |
Девочки,а кто что знает про сковороду ВОК? |
Женечка, я знаю не про тапперовскую, а просто про сковородку вок. Она применяется для быстрого обжаривания мяса и овощей в небольшом количестве масла (в основном, в юго-восточной кухне). У меня есть такая чугунная. Купила лет 6 назад, пару раз поигралась и... недавно поставила на балкон, чтобы место не занимала - все равно она у меня простаивает годами. Но если Вы стремитесь к более-менее здоровому питанию и неравнодушны к китайской и т.п. кухне, то Вам она пригодиться может гораздо больше, чем мне.
Кстати, чугунный вок, который у меня, для своего времени тоже был довольно дорогой - порядка 2,5 тыщ. Те, что продаются в ИКЕЕ, мне кажется, - полная профанация: теоретически их тонкий алюминий не сможет удержать необходимую температуру.