Что подать к коньяку?

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Осмелюсь предложить несколько пикантных закусок к коньяку.
1. Сахар с молотым кофе /в равных частях/ пропустить через кофемолку. Сахар и кофе берутся по кол-ву кружочков лимона: 6кружочков - 6 ч.л. и 6 ч.л. кофе. Лимон выложить на тарелку и на каждый ломтик положить 1 ч.л. сахарно-кофейной смеси.
2. На дольки лимона выложить по 1 ч.л. чёрной икры.
3. Отварите креветки в подсоленной воде, очистите. Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Апельсин вымойте, нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Зелень петрушки вымойте. Теперь смешайте помидор, апельсин и кукурузу, добавьте оливковое масло, посолите, перемешайте. Разложите по корзиночкам, положите в каждую по креветке и украсьте закуску листиками петрушки.
На 6 корзиночек из песочного теста: 6 крупных креветок, 1 помидор, 1 апельсин, 4 ст.л консервированной кукурузы, 1 ст.л оливкового масла, петрушка, соль.
4. Ещё одна закусочка в корзинках. На 6 шт.: 2 огурца, один стручок болгарского перца. 50 гр. пекинской капусты, 50 гр красной икры, 1 ст.л лимонного сока, зелень укропа. Один огурец нарезать маленькими кубиками,другой -пластинками. Капусту мелко нарезать. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Смешать капусту, огурец, перец, красную икру. Добавить лимонный сок, перемешать, разложить по корзинкам. Выложить их на блюдо, оформить ломтиками огурца. икрой и веточками укропа. good2
P.S. Корзиночки приблизительно 5-6 см в диаметре.

 
24 Ноя 2009 5:46

Страница 1 из 2