Что подать к коньяку?

Сообщение Автор
Что подать к коньяку?
23 Ноя 2009 22:31

Распечатать сообщение
JIaPka

Лариса

40 лет


JIaPkaМои рецепты
Вопрос вечный.... что приготовить? Муж на работе отмечает день рождение, а пьют они коньяк... Что из закусок предложить ума не приложу... Помогите!
 
23 Ноя 2009 22:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Это будет фуршет? или обед?
 
23 Ноя 2009 23:08

Распечатать сообщение
JIaPka

Лариса

40 лет


JIaPkaМои рецепты
Будут вечернии посиделки. Группа мужчин соберется опрокинуть пару рюмок коньяка. Так что закуски подойдут и фуршетные и не очень.
 
23 Ноя 2009 23:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
JIaPka писал(а):
Будут вечернии посиделки. Группа мужчин соберется опрокинуть пару рюмок коньяка. Так что закуски подойдут и фуршетные и не очень.


Ясн...

Конечно это сыр,разный всякий ,можно даже мацареллу маленькую (специально для придир)
сырокопченая колбаска и разное мясное
рыбка соленая
я бы сделала еще какие-нить канапешки,они всегда хорошо идут
фрукты,лимон обязательно!

а вот конфеты и сладкое (шоколад) я бы не стала им подавать, если конечно там не будет парочка женщин Wink
 
23 Ноя 2009 23:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
еленка писал(а):
а вот конфеты и сладкое

Ленусь, а как же насчёт чёрного шоколада к коньяку? good
Лариса, можно что-то типа рыбных шашлычков на палочках http://forum.say7.info/topic8599.html, они и в холодном виде good2 nyam2
Если есть время http://forum.say7.info/topic10321.html
А всё остальное Лена написала good2 good2
 
23 Ноя 2009 23:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Ленусь, а как же насчёт чёрного шоколада к коньяку?


Инна,у мужиков он плохо идет...
его можно,если уж совсем ничего нет,то тогда лимон и шоколад...и МНОГО коньяку...
 
23 Ноя 2009 23:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
еленка писал(а):
у мужиков он плохо идет...

Ну значит мужики разные girl_haha , наши любят им закусить коньячёк Congratulate
 
23 Ноя 2009 23:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Ну значит мужики разные


Разные конечно...
у нас на работе такое село! Wink но коньячок очень уважают... Wink
 
24 Ноя 2009 5:46

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Осмелюсь предложить несколько пикантных закусок к коньяку.
1. Сахар с молотым кофе /в равных частях/ пропустить через кофемолку. Сахар и кофе берутся по кол-ву кружочков лимона: 6кружочков - 6 ч.л. и 6 ч.л. кофе. Лимон выложить на тарелку и на каждый ломтик положить 1 ч.л. сахарно-кофейной смеси.
2. На дольки лимона выложить по 1 ч.л. чёрной икры.
3. Отварите креветки в подсоленной воде, очистите. Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Апельсин вымойте, нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Зелень петрушки вымойте. Теперь смешайте помидор, апельсин и кукурузу, добавьте оливковое масло, посолите, перемешайте. Разложите по корзиночкам, положите в каждую по креветке и украсьте закуску листиками петрушки.
На 6 корзиночек из песочного теста: 6 крупных креветок, 1 помидор, 1 апельсин, 4 ст.л консервированной кукурузы, 1 ст.л оливкового масла, петрушка, соль.
4. Ещё одна закусочка в корзинках. На 6 шт.: 2 огурца, один стручок болгарского перца. 50 гр. пекинской капусты, 50 гр красной икры, 1 ст.л лимонного сока, зелень укропа. Один огурец нарезать маленькими кубиками,другой -пластинками. Капусту мелко нарезать. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Смешать капусту, огурец, перец, красную икру. Добавить лимонный сок, перемешать, разложить по корзинкам. Выложить их на блюдо, оформить ломтиками огурца. икрой и веточками укропа. good2
P.S. Корзиночки приблизительно 5-6 см в диаметре.
 
24 Ноя 2009 12:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сыр с лимоном. На ломтик сыра кладется кусочек лимона, присыпается сверху сахаром или солью (кому как нравится). Можно и ни чем не посыпать. Все равно вкусно. Вместо лимона можно апельсин не крупный порезать (тогда сахар не нужен). Хорошо идет как под водочку, так и под коньячок.
 
24 Ноя 2009 12:57

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Лариса, вот здесь посмотри, может пригодится http://forum.say7.info/topic7210.html
 
24 Ноя 2009 13:39

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic2084.html
 
25 Ноя 2009 10:38

Распечатать сообщение
JIaPka

Лариса

40 лет


JIaPkaМои рецепты
Спасибо огромное! Осталось только салатик придумать. Как вы думаете лучше мясной или рыбный?
 
25 Ноя 2009 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
К коньячку, наверное, мясной лучше. Да и посытнее буде. Все-таки мужской коллектив.
 
25 Ноя 2009 22:38

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
http://forum.say7.info/topic10075.html
Вот такой я делала от Терезочки, буженина и сёмга остались, а салат смели! girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Дек 2009 1:27

Распечатать сообщение
Vikusia

Виктория

46 лет
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сыр с лимоном. На ломтик сыра кладется кусочек лимона, присыпается сверху сахаром или солью (кому как нравится). Можно и ни чем не посыпать. Все равно вкусно. Вместо лимона можно апельсин не крупный порезать (тогда сахар не нужен). Хорошо идет как под водочку, так и под коньячок.
Мы тоже так делаем, только ничем не посыпаем, а сверху лимона кладём маслинку или оливку и протыкаем всё зубочисткой. Всем очень нравиться! nyam2
 
11 Дек 2009 3:03

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
коньяк пьётся с кофе (в осноном коньяк ХО), с сигарой (есть спецконьяки) или с шоколадом (коньяк VSOP или XO). Салаты же с коньяком никак не сочетаются, чтобы не "забить" вкус, потому что коньяк - дижестив и подаётся в чистом виде после еды
 
15 Дек 2009 12:06

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
blancheneige писал(а):
коньяк пьётся с кофе (в осноном коньяк ХО), с сигарой (есть спецконьяки) или с шоколадом (коньяк VSOP или XO). Салаты же с коньяком никак не сочетаются, чтобы не "забить" вкус, потому что коньяк - дижестив и подаётся в чистом виде после еды


Ну это может во Франции он и дижестив (глоточек после еды), а наши мужички выкушают по бутылке в одно лицо wacko1 , так им салаты мясные в самый раз будут girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Янв 2010 15:55

Распечатать сообщение
galit 75

Галит

50 лет
israil

galit 75Мои рецепты
goi писал(а):
Ну это может во Франции он и дижестив (глоточек после еды), а наши мужички выкушают по бутылке в одно лицо , так им салаты мясные в самый раз будут


респект!

мы коньяк апельсинами закусываем, и дыней ( не очень сладкой)
после еды.
 
07 Янв 2010 17:24

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
galit 75 писал(а):
респект!

мы коньяк апельсинами закусываем, и дыней ( не очень сладкой)
после еды.


ну, дыней и апельсинами после еды - вполне логично! Romashki Я лично или вообще ничем или тоже фруктами могу закусить girl_haha

goi писал(а):
Ну это может во Франции он и дижестив (глоточек после еды), а наши мужички выкушают по бутылке в одно лицо wacko1 , так им салаты мясные в самый раз будут girl_haha girl_haha girl_haha


с салатиками - не знаю... "Праздничный" там какой нибудь или "Десна", наверное подойдёт. girl_haha А что-то типа Hennessy - перевод продукта, однако Neutral
Кстати, если уж пьют - то то не глоточек, а глоточками, и в специальных бокалах, которые заполняют не больше, чем на четверть, чтоб вкус ощутить Wink




Греки коньяк пощедрей наливают
 
07 Янв 2010 19:54

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
blancheneige писал(а):
А что-то типа Hennessy - перевод продукта, однако


Ну, я в банке работаю, наши только Hennessy VSOP и XO пьют. wacko1
А уж закусывают... все упадёте! И огурцами солёными, и селёдкой, и даже салом! girl_haha girl_haha girl_haha
Причём, очень даже эстетично выглядит, бутербродики такие малюсенькие... Даже жалко, что я только сухое вино пить могу. Yahoo!
 
08 Янв 2010 16:01

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
goi, Hennessy с салом - это круто! wacko1 wacko1 wacko1 А чё, мужикам за водкой лень в магазин метнуться? girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Янв 2010 20:21

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Водку не пьютс... girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Янв 2010 1:19

Распечатать сообщение
Валёк

Валентина

43 года
Красноярск

ВалёкМои рецепты
Хороший коньяк не закусывают, если конечно его не литрами употреблять...
Идеальное сочетание с прожаренными кофейными зёрнами в шоколаде (такое сейчас продают, правда не во всех магазинах). Сыр Масдам хорошо дополняет вкус, жареное мясо тоже хорошо. вот лимон, рыба, солёненькое только портит или убиает вкус коньяка. И ещё, коньяк не ставят в холодильник. Он должжен быть комнатной температуры (тогда он "раскрывается" и отдаёт свой аромат). И ещё, хороший коньяк не пахнет спиртом, его запах винный или шоколадный. Ах, коньячку захотелось...
 
16 Янв 2010 1:37

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Валёк писал(а):
Ах, коньячку захотелось...

Я тоже всё прочла и тоже захотелось...
Особенно впечатляет
omatanja писал(а):
1. Сахар с молотым кофе /в равных частях/ пропустить через кофемолку. Сахар и кофе берутся по кол-ву кружочков лимона: 6кружочков - 6 ч.л. и 6 ч.л. кофе. Лимон выложить на тарелку и на каждый ломтик положить 1 ч.л. сахарно-кофейной смеси.
2. На дольки лимона выложить по 1 ч.л. чёрной икры.
Обязательно попробую!

Наверх
;