Сообщение |
Автор |
Салат с языком или как остаться без языка 26 Ноя 2008 6:16
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Дорогие хозяюшки,хочу поделится очень вкусным,на мой взгляд, салатиком из языка и чернослива Язык можно проглотить,отсюда и название появилось у меня Рецепт нашла на сайте одного ресторана,но переделала его по-своему Напишу какой рецептик был там и как делала его я.
Продукты на огромный салатик
Картофель 4-5 шт.
Яйца -8шт.
Язык 1 средний
Сыр 300 гр.
Огурцы 6 шт средние
Чернослив 20 шт
Майонез
Лук зеленый для украшения
1 слой вареный картофель на крупной терке(в рецепте его не было)
2 слой майонез
3 слой отварной язык нарезанный тонкой соломкой(телячий,говяжий,свиной)
4 майонез
5 слой чернослив,нарезанный соломкой(кто не любит чернослив можно маринованные грибочки добавить,думаю,будет )
6 слой яйца на крупной терке
7 слой майонез
потом в рецепте были кислые яблоки,но я не ложила их,дома были только сладкие
8 слой твердый сыр на крупной терке
9 слой майонез
потом в рецепте были грецкие орехи,я их исключила тоже,т.к. боялась что они не успеют настоятся,вокруг дети и муж наматывали круги и спрашивали нам сегодня его можно будет есть?
А повторив все слои, сверху выложила маринованные огурчики ввиде ананасика(простите за сбитое украшение,но моей фантазии сегодня, хватило только на это ),посчитав что надо добавить чуть кисленького,вместо яблок,хотя и без них тоже вкусненько Хотя делала на большом блюде и не маленькую порцию но почти ничего не осталось,все попросили только попробовать Очень вкусный салат и очень приятное сочетание получилось
|
26 Ноя 2008 6:17
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
26 Ноя 2008 6:21
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
26 Ноя 2008 6:26
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
26 Ноя 2008 6:34
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
26 Ноя 2008 6:50
|
OksanaO
Oksana
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond
|
Тереза! И я тебя похвалю,интересное оформление!
|
26 Ноя 2008 6:52
|
Олишна
Ольга
46 лет Мытищи
|
Тереза
А я сначала подумала, что это салат в половинку ананаса нужно укладывать! Так похоже получилось!
Обязательно попробую салатик!
Спасибо, Тереза!
|
26 Ноя 2008 7:11
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
26 Ноя 2008 10:48
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
26 Ноя 2008 11:07
|
Kristina-66
Кристина
41 год Москва
|
Тереза
Терезочка, язык обожаю , поеду в выходные на рынок, если получиться купить, сделаю спасибо за рецептик
с новой аватаркой тебе, ты просто красавица
|
26 Ноя 2008 11:59
|
ДиМариша
Марина
46 лет Мурманск
|
Терезочка, спасибо за такой красивый и, думаю, очень вкусный салатик!
Обязательно сделаю его, тем более впереди столько праздников
|
26 Ноя 2008 12:04
|
Аичка
Аида
45 лет Украина
|
Тереза
Терезочка, салат
А главное, я поняла, что его можно делать и без картошки!!!!
Спасибо!!!
|
26 Ноя 2008 12:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
26 Ноя 2008 12:35
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
|
26 Ноя 2008 12:37
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
|
26 Ноя 2008 12:55
|
NatalyS
Липецк
|
|
26 Ноя 2008 13:25
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
|
26 Ноя 2008 13:30
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
26 Ноя 2008 13:33
|
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
|
|
26 Ноя 2008 14:16
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
26 Ноя 2008 14:19
|
Натали_я
Наталия
44 года Украина, Харьков
|
Тереза, у Вас руки посто золотые, такое произведение искусства сотворить
Обязательно поробую и я
|
26 Ноя 2008 17:49
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Мульяна писал(а): | Терезочка, замечательный салатик у тебя получился!!! Я непременно хочу такой сделать, только, пожалуй, из мясного положу курочку, если позволишь!!!
Спасибо тебе большое за салатик!!! |
Наташенька,спасибо за теплый отзыв и за цветочки!
Наташенька,варианты могут быть разные,с курочкой тоже будет ,ну а в общем-то этот салатик изначально должен быть нежным и слегка сладковатым на вкус из-за чернослива.
Это тебе
Kristina-66 писал(а): | Тереза
Терезочка, язык обожаю , поеду в выходные на рынок, если получиться купить, сделаю спасибо за рецептик
с новой аватаркой тебе, ты просто красавица |
Кристиночка,спасибо огромное за отзыв и за красавицу! Мне тоже нравится язык,но одна из дочерей страшная капризуха к еде,пришлось его в салатик запрятать и сказать,что там говядина
vma писал(а): | Терезочка, спасибо за такой красивый и, думаю, очень вкусный салатик!
Обязательно сделаю его, тем более впереди столько праздников |
Мариночка,спасибо!
Я рада,что салатик понравился
Аичка писал(а): | Терезочка, салат
А главное, я поняла, что его можно делать и без картошки!!!!
Спасибо!!! |
Аидочка,спасибо! Изначально этот салатик без картошки и думаю будет без нее И вместо огурчика орешки грецкие
ОЛЮШКА.RU писал(а): | Терезочка!!! Спасибо! Рецепт классный! А оформление! Я сначала подумала, что это натур.ананас!!! Представляете? |
Оленька,большущее спасибо за тепленький отзыв Ты меня перехваливаешь ,мне кажется,украшение простое и скромное
ОЛЮШКА.RU писал(а): | PS:Можно мне отдельно написать как НЕ остаться без языка после такого салата Боюсь проглочу... |
Со своим может и останешься,а вот чужой,говяжий уж точно проглотишь
NatalyS писал(а): | Тереза Я уже без языка Беру! Спасибо |
Наташенька,благодарю за отзыв! И очень рада что рецептик приглянулся
Таисия писал(а): | Терезочка! И я хвалю!!! Такое оформление у тебя всегда красивое!!! |
Ураааа!! Меня еще раз похвалили! Таечка,спасибо!!! Я рада, что салатик так понравился
Спасибоооо!
Пламя писал(а): | Вот это салатик!!! Я делаю салат чуть другой салат с черносливом и языком, но чтобы так все оформить!!! На маленькой картинке - ни дать ни зять ананасик!!! Супер!!! Спасибо! |
Оксаночка,спасибо!
Я и не думала,что оформление салатика такое удивление вызовет Я просто хотела вкусный салатик культурненько подать,а фантазия меня в этот день, как мне кажется, покинула меня
Куська писал(а): | Тереза
Умереть не встать Я такой красоты и вкусноты не видела и непробовала. Уже у закладках |
Наиля,спасибоооо! Захвалили меня что-то девочки
Надюха писал(а): | Тереза какой красивенький салатик!!! Не сомневаюсь, что очень вкусный!!!! Забрала в закладки!!! спасибо! |
Наденька,спасибо что заглянула! И очень рада, что салатик понравился и буду еще больше рада если придется по- вкусу
Натали_я писал(а): | Тереза, у Вас руки посто золотые, такое произведение искусства сотворить
Обязательно поробую и я |
Наташенька,спасибо огромное и тебе!
Рада что рецепт и оформление понравилось,но до произведения очень далеко ,да и просто очень до смешного
Девочки, это всем Вам за теплые и добые отзывы
|
26 Ноя 2008 17:57
|
alekseewna
Наталья
|
|
26 Ноя 2008 18:07
|
Барбацуца
РИТА