Murmoska
Юлия
44 года
Москва
Yoo писал(а): |
Обалдеть! Какая красотища!!!!! Полный респект! |
Анна, спасибо вам огромное за такие милые слова
Да, я белковый заварной крем делаю чуть-чуть по другому.
Сейчас попробую описать, но к сожалению у меня нету фотографий, было очень поздно, чтобы не шуметь сильно миксером, делала все максимально быстро.
Для крема нам понадобиться:
6 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. агар-агара (можнои без агар-агара).
1. Развести агар-агар в небольшом количестве воды (4-5 ч.л.)
2. Сварить сироп. 2 стакана сахара смешать с 0,5 ст. воды, поставить на большой огонь.
3. Готовность определяем так: в стакан с холодной водой капаем сироп, если на дне образовался жесткий шарик. Сироп готов.
4. В готовый сироп всыпать 0,5 л.ч. лимонной кислоты. Все быстро перемешать.
5. Добавить разведенный с водой агар-агар. Все быстро перемешать. Все сироп готов. Отключите огонь. Оставьте пока сироп на некоторое время.
6. Приготовим белки. Белки взбить до состояния "устойчивых пиков". Я взбиваю минут 10, меняя скорость с самой маленькой до самой большой.
7. Горячий, но не кипящий сироп ТОНЕНЬКОЙ струечкой 2-4 мм вливаем в белки и все интенсивно перемешиваем.
8. Крем ставлю в тазик с холодной водой, чтобы крем полностью!!! остыл. Продолжаю взбивать пока крем не станет комнатной температуры.
9. Все крем готов.
Крем получается крепким, устойчивым. Им можно украшать торты. Только украшать надо быстро. Через пару часов крем начинает пузыриться, его потом плохо ложиться на торт. Крем не течет, стоял весь вечер на столе, да еще и с башней.
Крема получается довольно много. Я украсила торт и еще столько же осталось
Желаю удачи!!!