Торт «Эйфелева башня»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 23:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Юленька, башня сногсшибательная. Кружевная, удивительно красивая работа, сделанная с таким вкусом и любовью. Наверное подруга у тебя просто замечательная если с первого раза такое чудо получилось.
|
||||
23 Ноя 2009 0:10
|
mini
50 лет Москва |
|||
Здорово. беру на заметку. Спасибки.
|
||||
23 Ноя 2009 0:17
|
Murmoska
44 года Москва |
|||
Девочки - Елена, Наталья, Надежда, Ирина, Замира, Наталья, Людмила - девочки, всем вам ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО
Для меня это так важно было Есть такая пословица - Терпение и труд, все перетрут... Это про меня... Был азарт, желание, да и в детстве в худ. кружок ходила... Так что все в жизни пригодиться Спасибо, спасибо, спасибо... У меня нет слов радости сегодня!!! Ураааааа |
||||
23 Ноя 2009 1:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР! Умничка
|
||||
23 Ноя 2009 1:32
|
Ирулька
Украина |
|||
ОБАЛДЕТЬ!!!! Юленька, КАКАЯ РАБОТА!!!! Апплодирую стоя!!! Даже не верится, что такое чудо можно сотворить, а потом ещё и СЪЕСТЬ(кощунство какое!!!)!!! Юленька. продолжай нас и дальше радовать своими потрясающими идеями, просим-просим!!!!
|
||||
23 Ноя 2009 1:40
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Murmoska Вот это ДА!!!!!!!!!! Красота необыкновенная!
|
||||
23 Ноя 2009 1:55
|
lorikk
73 года Israel |
|||
Торт- красавец! А Эйфелева башня просто настоящая.Так здорово сделано.Браво!!!
|
||||
23 Ноя 2009 2:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Это шедевр!
|
||||
23 Ноя 2009 2:12
|
Murmoska
44 года Москва |
|||
Алла, Ирулька, Ольга, Лариса, Лиза - спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ!!!
Я только учусь, есть еще много чему и у вас поучиться, спасибо вам за эту возможность. Муж только с ума сходит, говорит никогда со мной не похудеет |
||||
23 Ноя 2009 3:10
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|||
Всё, я влюбилась в этот торт!!!! Буду просить такой же на мой ДР!!!! Это что-то невообразимое!!!! Так красиво!!!! Супер!!!! Юлия, Вы - талант, художник!!!!!!
|
||||
23 Ноя 2009 3:42
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Юлечка, тортик, идея, красотище !!!
|
||||
23 Ноя 2009 8:05
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Murmoska
Юля,вот не получаются у меня масляные бисквиты, хоть тресни . Вот хочу твой пропробовать сделать. Он у тебя какой высоты получается? И форма какого диаметра? |
||||
23 Ноя 2009 10:12
|
Юлюша
47 лет Тюменская область |
|||
[url][URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL][/url]
Вот это да!!! Умничка! [url][URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL][/url] |
||||
23 Ноя 2009 10:27
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||
Murmoska обалдеть!!!!! надо этот тортик еще и в темку про украшения!!! за МК по башне отдельный РСПЕКТ!!!!!
|
||||
23 Ноя 2009 12:17
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Юленька!! Ручки у тебя ЗОЛОТЫЕ!!! Я просто в большом шокеее!!!!! Умничка, умничка!!!!!!!!!! Красотища неописуемая!!!!!!!!
|
||||
23 Ноя 2009 12:54
|
Katrin03
|
|||
Юлечка очень красиво!!!! Такая трудоемкая работа!!! Умничка!!!!! Ждем новых шедевров!!!!
|
||||
23 Ноя 2009 13:16
|
Апполинария
|
|||
Murmoska
Юличка, с удовольствием присоединяюсь к восторженным отзывам девочек !!! Торт сказочной красоты !!! Ты - молодец !!! И огромное спасибо за мастер-класс !!! |
||||
23 Ноя 2009 13:27
|
Helen-BK
Москва |
|||
Юля, какой же торт у Вас получился!!! Просто красавец, а башня.... Нет слов просто... Одни эмоции.... Спасибо, за красоту.
Я конечно вряд ли рискну повторить ТАКОЕ... Быть может попроще, что - нибудь - решусь. |
||||
23 Ноя 2009 14:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Murmoska
Юлечка, просто офигенная башня!!! У меня просто нет слов! Апплодисменты зато есть Спасибо за шикарное произведение. Но такое повторить я точно не смогу Спасибо |
||||
23 Ноя 2009 15:42
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Какие у нас тут мастерицы слов нет МОЛОДЕЦ!!!!
|
||||
23 Ноя 2009 17:05
|
Murmoska
44 года Москва |
|||
ДЕВОЧКИ, спасибо вам огромное ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! Такие теплые слова...
Замира - а что не получается то с бисквитом??? Для меня это лучшее решение быстро и без особых хлопот. Такие продукты всегда есть в холодильники, или почти всегда ... Главное возможно, добиться нужной консистенции... Но я думаю и без этого все получиться Мне форму муж на 8 марта подарил, там были три съемных дна и еще два скребка для крема... Размер: диаметр 20 см, высота 6 см. Когда выложила тесто, думаю это около 3-х см. В духовке почти полностью поднялся на всю высоту, только вот шапкой немного получился . Я шапку отрезала, и когда положила крем и вишни, торт получился все 6 см (на фото видно, что вся форма занята). Правда я еще крема минимум 1-1,5 см ложила. А шапку не успела оглянуться Машуча схватила и жевала в зале Пробуй, точно знаю все получиться Буду ждать твоего тортика |
||||
23 Ноя 2009 17:21
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Murmoska
Я делаю традиционный бисквит - 6 белков взбиваются с пол. стакана сахара, + 6 желтков, взбитые с пол.стакана сахара+ стакан муки. Пеку его всегда, и без осечек. А вот масляные никак не поднимаются . Попробую еще раз по твоему рецепту, выложу что получилось. Спасибо тебе |
||||
24 Ноя 2009 2:07
|
Yoo
46 лет Чернигов |
|||
Обалдеть! Какая красотища!!!!! Полный респект!
|
||||
24 Ноя 2009 13:40
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Murmoska
Юлечка А ты можешь написать крем для этого торта белковый заварной свой,а то я на сайте посмотрела у Настюши ,а она пишет что таким кремом как у нее http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html Нельзя украшать торты А у тебя просто сказочный тортик Заранее тебе благодарна |
||||
24 Ноя 2009 14:16
|
Murmoska
44 года Москва |
|||
Анна, спасибо вам огромное за такие милые слова
Да, я белковый заварной крем делаю чуть-чуть по другому. Сейчас попробую описать, но к сожалению у меня нету фотографий, было очень поздно, чтобы не шуметь сильно миксером, делала все максимально быстро. Для крема нам понадобиться: 6 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. агар-агара (можнои без агар-агара). 1. Развести агар-агар в небольшом количестве воды (4-5 ч.л.) 2. Сварить сироп. 2 стакана сахара смешать с 0,5 ст. воды, поставить на большой огонь. 3. Готовность определяем так: в стакан с холодной водой капаем сироп, если на дне образовался жесткий шарик. Сироп готов. 4. В готовый сироп всыпать 0,5 л.ч. лимонной кислоты. Все быстро перемешать. 5. Добавить разведенный с водой агар-агар. Все быстро перемешать. Все сироп готов. Отключите огонь. Оставьте пока сироп на некоторое время. 6. Приготовим белки. Белки взбить до состояния "устойчивых пиков". Я взбиваю минут 10, меняя скорость с самой маленькой до самой большой. 7. Горячий, но не кипящий сироп ТОНЕНЬКОЙ струечкой 2-4 мм вливаем в белки и все интенсивно перемешиваем. 8. Крем ставлю в тазик с холодной водой, чтобы крем полностью!!! остыл. Продолжаю взбивать пока крем не станет комнатной температуры. 9. Все крем готов. Крем получается крепким, устойчивым. Им можно украшать торты. Только украшать надо быстро. Через пару часов крем начинает пузыриться, его потом плохо ложиться на торт. Крем не течет, стоял весь вечер на столе, да еще и с башней. Крема получается довольно много. Я украсила торт и еще столько же осталось Желаю удачи!!! |