Велимира
Светлана
40 лет
Девочки, разрешите предложить вам рецептик очень вкусного зимнего обеда или даже ужина. Как сказал мой муж: "Такая благодать по всему телу пошла...расслабляет и повышает настроение лучше спиртного". И в самом деле - хоть и пришел с работы уставший, а после этого супчика стал такой мягкий и довольный))) В общем, рекомендую от всей души!
Итак, на понадобится:
2 литра мясного бульона (хоть из кубика - дело вкуса)
4 охтничьих колбаски (у меня было полколечка краковской)
1,5 кг картофеля (тут смотря насколько густо хотите - я брала гораздо меньше)
1 стебель лука-порея - белая часть (у меня не было)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
половина среднего корня сельдерея (я не кладу - не люблю)
1 ч.л. сухого тархуна (я щедро сыпанула сухой петрушки)
125 мл жирных сливок (и с молоком хорошо получается)
белый хлеб для сухариков
2 ст. л. сливочного масла
Готовим.
Картофель крупными кубикаи, морковь и сельдерей мелко. Порей тоже мелко.
Колбаски наколоть вилкой со всех сторон (я порезала колбасу на крупные куски и тоже наколола). Бульону дать закипеть, положить овощи, колбаски, тархун, варить на маленьком огне 30 минут. Снять с огня, вынуть колбаски и немного картофеля, влить сливки, добавить соль, перец по вкусу и пюрировать. Вернуть в суп колбаски порезанные кружочками и картофель. Прогреть. Тем временем сделать сухарики. В сковороде растотпить масло и обжарить лук до золотинок. ВВсыпать кубики хлеба и их тоже сделать золотыми :
Такие сухарики получаются ну очень вкусными, жаль, что не сфотографировала и их.
Суп варила в кстрюле. При подаче перелила их в подогретые горшочки, сыпанула мелко резанного свежего укропа (уж очень его люблю) и болгарского перчика кубиками.
Приятного, вам аппетита.
рецепт взят из декабрьского номера гастронома