Кельнский картофельный суп
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Ноя 2009 17:41
|
Велимира
40 лет |
Девочки, разрешите предложить вам рецептик очень вкусного зимнего обеда или даже ужина. Как сказал мой муж: "Такая благодать по всему телу пошла...расслабляет и повышает настроение лучше спиртного". И в самом деле - хоть и пришел с работы уставший, а после этого супчика стал такой мягкий и довольный))) В общем, рекомендую от всей души!
Итак, на понадобится: 2 литра мясного бульона (хоть из кубика - дело вкуса) 4 охтничьих колбаски (у меня было полколечка краковской) 1,5 кг картофеля (тут смотря насколько густо хотите - я брала гораздо меньше) 1 стебель лука-порея - белая часть (у меня не было) 1 средняя луковица 1 средняя морковка половина среднего корня сельдерея (я не кладу - не люблю) 1 ч.л. сухого тархуна (я щедро сыпанула сухой петрушки) 125 мл жирных сливок (и с молоком хорошо получается) белый хлеб для сухариков 2 ст. л. сливочного масла Готовим. Картофель крупными кубикаи, морковь и сельдерей мелко. Порей тоже мелко. Колбаски наколоть вилкой со всех сторон (я порезала колбасу на крупные куски и тоже наколола). Бульону дать закипеть, положить овощи, колбаски, тархун, варить на маленьком огне 30 минут. Снять с огня, вынуть колбаски и немного картофеля, влить сливки, добавить соль, перец по вкусу и пюрировать. Вернуть в суп колбаски порезанные кружочками и картофель. Прогреть. Тем временем сделать сухарики. В сковороде растотпить масло и обжарить лук до золотинок. ВВсыпать кубики хлеба и их тоже сделать золотыми : Такие сухарики получаются ну очень вкусными, жаль, что не сфотографировала и их. Суп варила в кстрюле. При подаче перелила их в подогретые горшочки, сыпанула мелко резанного свежего укропа (уж очень его люблю) и болгарского перчика кубиками. Приятного, вам аппетита. рецепт взят из декабрьского номера гастронома |
|
25 Ноя 2009 5:44
|
olgavb73
51 год Москва |
Велимира Вкусненько!
|
|
25 Ноя 2009 18:08
|
Нянюка
Татьяна 39 лет Саранск |
не люблю суп-пюре, но этот ОЧЕНЬ зацепил!
|
|
25 Ноя 2009 18:25
|
Велимира
40 лет |
Понимаете, получается не совсем пюре. Он довольно жидкий, но очень приятно обволакивает желудок
|
|
28 Ноя 2009 0:12
|
Haineko
|
Какой прекрасный рецептик,спасибо вам Попробую на выходных...обязательно отпишусь)
|
|
30 Ноя 2009 13:16
|
Велимира
40 лет |
Спасибо)) Буду очень ждать)))
|
|
15 Фев 2014 22:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
21 Фев 2014 9:55
|
receptin
Мария 51 год Россия |
смотрится очень аппетитно!
|
|
23 Фев 2014 9:40
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
ддджжж
|