Куриные зразы с пикантной начинкой

KceHbka

Оксана



Фото

Нашла в интернете очень интересный и несложный в приготовлении рецепт куриных зраз. Начинка весьма необычна, но, думаю, многим понравится. Автор рецепта Татьяна из ЖЖ.

Потребуется: 600 г куриного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. А также подсолнечное масло и панировочные сухари.

Для начинки: 100 г оливок, 1 ст.л. каперсов, 2 ст.л. кедровых орешков, 1 ст.л. жирных сливок

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Фарш положить в миску, туда же добавить лук с чесноком, яйцо, размоченный батон, соль (нужно иметь в виду, что начинка будет тоже соленой) и перец. Перемешать.
В чашу блендера поместить оливки, каперсы и орешки, измельчить. Добавить сливки и перемешать.
Для зраз взять в руку кусок фарша, распластать его в лепешку, в центр поместить полную чайную ложку начинки. Залепить и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать с любым гарниром. У меня салат. Приятного аппетита! Rose
Фото

 
24 Ноя 2009 18:09

Страница 1 из 1