7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif)
Ирина
Север,почти крайний
Девочки, давайте в этой теме мы будем делиться нашими впечатлениями от обмененного-подаренного друг другу мыла?????Только просьба писать честно, с конструктивной критикой (если таковая будет- без обид
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
), можно со своими предложениями по рецепту. Мне например, интересно знать характеристики своего мыла, чтобы потом переделать свой рецепт или убрать какие-то компоненты или, наоборот, что-то добавить... Не обижусь ни на одну критику, т.к учусь и значит в след. своем рецепте буду учитывать ваши пожелания... (думаю и вы тоже
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
)
Начнем?
Вчера тестила
Леночкино М. хозяйственное-марсельское.
http://forum.say7.info/topic16219-1125.html
Отчитываюсь. Стирала детский белый слюнявчик с загрязнениями двухдневной давности (пюрешки моруковные, тыквенные-то есть самые плохо отстирываемые пятна).
1.Мыло по консистенции очень твердое, похоже на промышленное и очень белое-что также радует! +
2. Пена очень обильная(ну просто супер!!!), очень мягкая, нежная и маленькими пузырьками.++
3.Слюнявчик намылила и оставила минут на 10 в густой пене. Когда прополоскала, очень удивилась-обычное хозяйственное так не отстирывает!!!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Не идеально все отстиралось-НО этого и ОХМ добиться нельзя без отбеливателя. По сравнению, с ОХМ пятен практически не видно (только серые разводы какие-то остались)Вообщем, снова+
4.Прополоскала в воде с солью и он вообще стал как новенький-мягкий.
ВЫВОД:думала что хозяйственное варить не буду-жаба давила на масла, теперь задумалась-взяла Ленин рецепт на вооружение, попробую переделать его под туалетное мыло-добавив полезностей (очень пенка понравилась!!!!) Поэтому, всем рекомендую этот рецепт.
Могу предложить характеристику мыла делать
по плану как в калькуляторе:
НАЗЫВАЕМ АВТОРА, даем ССЫЛКУ НА МЫЛО ИЗ ФОТОАЛЬБОМА
1.Внешний вид, цвет, запах, твердость.
2. Очищающие качества.
3.Смягчающие качества мыла.
4.Пузыристость-воздушность пены.
(если что-добавляйте, список пополню...
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)
И еще-
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!!Здесь отмечаем только + и - мыла!!!!Все посторонние разговоры в болталку о мыле с "нуля", иначе сами потом запутаемся!!!