Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 22:58
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Какая красота и вкуснота Иринка, ты просто гений, как у тебя все классно получается! Я сегодня тоже медовое варила на овсяном молочке, 2 ст.л. бухнула, и не пахнет |
||||||||||
22 Окт 2009 23:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
mamatriraza
пасибки!
И внутрь тоже, пока варишь, нанюхаешься, алкоголь то испаряется.... Ленчик, вот шо ты за человек?Ведь тебе и пить то нельзя а она все о своем наболевшем...
Ой, щас загоржусь совсем. Даже муж сегодня заценил.Обычно равнодушно мимо проходит, а тут усе понюхал и изрек-"Ну наконец-то шо то путное, а то только деньги переводишь..."
Лен, мне кажется тут еще вощина немного попахивает, она чуть приплавилась и пахнет, а может твое еще полежит и запах проявится? |
||||||||||
23 Окт 2009 0:20
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А как жешь ,тут и дни рождения (все мои мальчики летние) и футбол,а я трезвая как дурак |
||||||||||
23 Окт 2009 0:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Не как дурак,а пущай пример берут! А так-дак нагонишь...дурное дело-нехитрое! |
||||||||||
23 Окт 2009 0:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
У меня ДР скоро,и мне уже можно будет |
||||||||||
23 Окт 2009 0:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ну конешнА, а дитенка как жешь? |
||||||||||
23 Окт 2009 0:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
оййй....смотри нам тут скажи,када же можна будет! |
||||||||||
23 Окт 2009 0:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Денёк Малютку поест
Как тока иЩезну из эфира,значит мона уже Я передупреждю(если успею) |
||||||||||
23 Окт 2009 0:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Так давай мы за тебя! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-970559367.html][/URL] |
||||||||||
23 Окт 2009 0:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Мы уш тута отметим,как следавает! |
||||||||||
23 Окт 2009 1:04
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Чокайтесь громче,штоп мне слышно было |
||||||||||
23 Окт 2009 1:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
7Я
Ирочка! Чудесные мылЫ! А вощину ты оставила на поверхности или сняла потом? Очень красиво и состав славный! |
||||||||||
23 Окт 2009 10:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Супер мыло, просто обалденное!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А запах просто уже сижу и ощущаю его!!!!!!!!!!!!!! И названия у тебя очень классные, а мне фантазии нехватает, вообще даже незнаю как обозвать...
Иришка, тут еще зависит от маселЯ вот соединяла такие масла в мыле" весенние травы" кукурузное, касторовое, кокос , пальма, оливка рафинированная, мыло было белое.Темные масла естествеенно дадут темный цвет, масло какао тоже дает темный цвет.Ну и от отваров тоже много зависит.
|
||||||||||
23 Окт 2009 11:37
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Как услышим тебя, так и начнем!!!! DAFNA Танюшка, спасибо!!!! От корифеев оченно приятно похвалу слушать! Вощину оставила, она немного подтаяла-стала мяконькой чуток-предполагаю ею тереться как скрабом.С овсянкой самое оно! sveta1601 Светочка, спасибо! Ты и сама не хуже делаешь мыльца !У тебя такие красивые по цветам мне очень нра..., а у меня вот все однотонное...Правда от оранжевый цвет медового очень понра... самой.
А ты мне в личку состав пиши, а я тебе названия-бартер! |
||||||||||
23 Окт 2009 11:43
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
Ира,браво..
|
||||||||||
23 Окт 2009 11:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Дак вот ещё лимонка осветляет. |
||||||||||
23 Окт 2009 13:21
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
pilulka
Спасибо, Полин!У тебя с основы не хуже получается, я твоими всегда восторгаюсь... |
||||||||||
23 Окт 2009 13:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
ФСЁ КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!ДевАчки,с ХС покончено навсегда Вчера варила шёлковое на отваре марены ( очень у Светы понравился цвет),у меня не получилось малиновое,но получилось вкусно-сиреневое,какая я радая была,а оно на утро стало бледно-серо-сиренево-какашистое,да ещё и налёт на нём как на перемороженом шоколаде.Я в сумраке Поставила на переплавку и теперь всегда буду делать только ГС,и пользы больше и сюрпЛизов меньше.
|
||||||||||
23 Окт 2009 14:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Спасибо,дорогая!!!!!
меня цвет совсем неизменился какой был такой и остался..... Могу даже опять сфотать и показать... А как заваривала?Сколько ложек травы на сколько граммов воды?И еще какие масла ложила?Мож тебе масла сюрприз преподнесли? |
||||||||||
23 Окт 2009 15:03
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
кукуруза 150гр подсолн 50гр свиное 100 гр манго 25гр какао 15гр касторка 25гр ши 25гр кокос 160гр пальма 150гр На 266 гр воды заварила 2 ст.ложки марены,около часа настаивала,развела в отваре щёлочь и 1,5 ст.л. шёлка.Может это из-за шёлка После переплавки цвет стал как у сухой марены.Правда мылится здорово и очень шелковистое ( ПОЛЮБЛЮ ЗА ЭТО )Покажу ,когда застынет,может ещё поменяется. |
||||||||||
23 Окт 2009 15:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
23 Окт 2009 15:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Вот вчера наварила
Вроде как марсельское, но без оливки. ХС состав: кокос - 50%, пальма 40% смалец 10%, щелочь по калькулятору, пережир 3% по калькулятору, не знаю что в пережир ушло. Медовое на овсяном молочке (отваре). ГС поэтому корявенькое, никак не получается горячее нужной консистенции, отвар брала 38%, полвину добавила перед раскладкой и бесполезно, еле в форму впихнула состав: арахис 10% касторка 10% кокос 20% оливка 20% пальма 40%, пережир 4% по калькулятору и 4% перед раскладкой масло манго, на овсяном отваре вместо воды. Еще меду 2 ст. л. на 650 гр. масел |
||||||||||
23 Окт 2009 15:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Розовый и голубой(одинакового не хватило )
Здоровское Это для стирки будет?Я тоже такое затеваю.
Не корявенькое,а естественное Составчик |
||||||||||
23 Окт 2009 15:37
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
mamatriraza
Ленуль, спасибо!
ага, для стирки и по хозяйству думаю пойдет, и гель на нем сварить хочу для пробы. |
||||||||||
23 Окт 2009 16:28
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Как сваришь,расскажи сразу,любопытно очень. |