Волчица 777
Елизавета
41 год
Южная Каролина , США
Наверное все рецепты немного похожи друг на друга , но я хочу поделиться своим ,
как я делаю , может кому пригодится
Ингридиенты :
индейка 3-5 кг
соль
специи(розмарин,тмин,сельдерей,базилик и др. по вкусу)
сметана или майонез
2-3 спедних яблока
рис 1 стакан (который хорошо разваривается)
лук 1-2 шт.
0,5 кг. любых грибов
Способ приготовления :
Турку (индейку) хорошо промыть , обсушить бумажным полотенцем , хорошенько намазать снаружи и внутри специями , майнезом или сметаной , посыпать солью . Затем отварить рис до полуготовности . Очистить от кожуры яблоки и нарезать их небольшими кусочками . Грибы порезать (1 средний гриб на 4 части ) и немного обжарить . Лук тоже порезать средними кусочками и обжарить до золотистого цвета . Теперь смешать рис , яблоки , грибы и лук и нафаршировать турку , закрепить зубочистками , чтобы ничего не высыпалось . Положить турку в глубокий противень спинкой вверх , накрыть фольгой . Поставить в уже нагретую духовку , готовить 3 часа при температуре 375 градусах по фарингейту . Затем снять фольгу и готовить ешё около получаса до золотистой корочки , поливая каждые 10 мин. всю турку выделившимся соком . Выключить духовку и оставить там птичку ещё на пол часика . Теперь можно подавать к столу ! Приятного вам аппетита !!!