Турка(индейка) на день благодарения
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Ноя 2009 4:24
|
Волчица 777
41 год Южная Каролина , США |
Наверное все рецепты немного похожи друг на друга , но я хочу поделиться своим , как я делаю , может кому пригодится Ингридиенты : индейка 3-5 кг соль специи(розмарин,тмин,сельдерей,базилик и др. по вкусу) сметана или майонез 2-3 спедних яблока рис 1 стакан (который хорошо разваривается) лук 1-2 шт. 0,5 кг. любых грибов Способ приготовления : Турку (индейку) хорошо промыть , обсушить бумажным полотенцем , хорошенько намазать снаружи и внутри специями , майнезом или сметаной , посыпать солью . Затем отварить рис до полуготовности . Очистить от кожуры яблоки и нарезать их небольшими кусочками . Грибы порезать (1 средний гриб на 4 части ) и немного обжарить . Лук тоже порезать средними кусочками и обжарить до золотистого цвета . Теперь смешать рис , яблоки , грибы и лук и нафаршировать турку , закрепить зубочистками , чтобы ничего не высыпалось . Положить турку в глубокий противень спинкой вверх , накрыть фольгой . Поставить в уже нагретую духовку , готовить 3 часа при температуре 375 градусах по фарингейту . Затем снять фольгу и готовить ешё около получаса до золотистой корочки , поливая каждые 10 мин. всю турку выделившимся соком . Выключить духовку и оставить там птичку ещё на пол часика . Теперь можно подавать к столу ! Приятного вам аппетита !!! |
|
25 Ноя 2009 4:39
|
olgavb73
51 год Москва |
Волчица 777 Фото отличное! Очень красиво!
|
|
25 Ноя 2009 4:44
|
Волчица 777
41 год Южная Каролина , США |
Спасибо , Ольга ! Это не моё фото, а у нас День Благодарения в четверг , я сделаю своё
|
|
25 Ноя 2009 10:25
|
Lena&Vita
42 года Новосибирск |
Елизавета обязательно попробую индейку с рисом и грибами на раждество ждем ваше фото
|
|
27 Ноя 2009 14:01
|
Волчица 777
41 год Южная Каролина , США |
29 Окт 2010 21:20
|
Anet
38 лет |
беру в закладочки...
|
|
27 Дек 2014 19:17
|
Adulichka
Adila 39 лет Azerbaijan |
Здравствуйте.
А в рассол на ночь предворительно отправлять не надо? Спасибо. |