omilo

Ольга
VA, USA
СЫРНЫЙ БРИОШЬ (EASY CHEESY BRIOCHE)
5-7 гр. сухих дрожжей
110 гр молока комнатной температуры
2 яйца
1 ч.л. соли
0.25 ч.л. кайенского перца
320 гр. хлебной муки
55 гр. сливочного масла, размягченного
150 - 200 гр . тертого сыра
1 слегка взбитое с щепоткой соли яйцо для смазывания
Смешать дрожжи, молоко, 2 яйца, соль и кайенский перец (можно в миксере).
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Вымешивать до элистичного состояния (5 мин. - миксером, 10 мин – вручную). Добавить размягченное (растопленное) масло и вымешивать 3-5 минут до однородности.
Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре до удвоения размера (1-1,5 часа).
Вмешать тертый сыр. Снова накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 1 час до удвоения размера.
Разогреть духовку до 200’C.
Аккуратно смазать хлеб яйцом и присыпапть сыром.
Выпекать около 35 минут до золотистой корочки. Остудить хлеб на решетке.
Приятного вам!
(Источник “Flavored Breads”)