jane212007

Жанна
39 лет
Любителям зеленого лука посвящается)) Подлива у этой курочки получается такая нежная, что просто за раз можно ножек 5 смолотить, что и сделал мой муж)))
Что нужно :
Куриные ножки - 10 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Карри - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 200 мл.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Лук зеленый - большой пучок ( у меня 200 г. было)
Перец молотоый черный - по вкусу.
Ножки обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на большом огне
Перекладываем ножки в емкость, в которой удобно будет тушить, у меня казанок
Заливаем горячей водой, где то пол пальца воды
Закрываем крышкой и тушим минут 15
Пока приготовим остальные ингридиенты:
Режем мелко зеленый лук :
В миску наливаем стакан воды
Засыпаем туда муку:
Перемешиваем чтобы не было комочков, я венчиком мешала
Добавляем туда же сметану:
Опять перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
Теперь заливаем эту массу в курочку:
Добавляем карри :
Перемешиваем:
Засыпаем лук:
Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим минутки 3.
Все, наше блюдо готово, всем приятного аппетита!!!