Куриные ножки под луковой шубой

jane212007

Жанна

39 лет

Фото

Любителям зеленого лука посвящается)) Подлива у этой курочки получается такая нежная, что просто за раз можно ножек 5 смолотить, что и сделал мой муж))) wacko1
Что нужно :
Куриные ножки - 10 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Карри - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 200 мл.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Лук зеленый - большой пучок ( у меня 200 г. было)
Перец молотоый черный - по вкусу.
Фото

Ножки обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на большом огне
Фото

Перекладываем ножки в емкость, в которой удобно будет тушить, у меня казанок
Фото

Заливаем горячей водой, где то пол пальца воды
Фото

Закрываем крышкой и тушим минут 15
Пока приготовим остальные ингридиенты:
Режем мелко зеленый лук :
Фото

В миску наливаем стакан воды
Фото

Засыпаем туда муку:
Фото

Перемешиваем чтобы не было комочков, я венчиком мешала
Фото

Добавляем туда же сметану:
Фото

Опять перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
Фото

Теперь заливаем эту массу в курочку:
Фото

Добавляем карри :
Фото

Перемешиваем:
Фото

Засыпаем лук:
Фото

Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим минутки 3.
Все, наше блюдо готово, всем приятного аппетита!!! good2 good2 good2
Фото

 
25 Ноя 2009 14:11

Страница 1 из 1