Katjuwka

Катарина
35 лет
Tallinn
Пирог с маком
Давно пеку этот пирог..решила наконец поделиться и с вами, может кому-нибудь пригодится
Рецепт из книги Иды Сави "Пироги, пирожные, булочки"..старая книга, на обложке уже от названия осталось только "ироги, ирожные, улочки"
но эту книгу я обожаю, там столько всего нужного!!
Вообщем, вот собственно говоря и сам рецепт:
Понадобится:
100г. маргарина
150г. сахара
4 яйца
ванилин по-вкусу
3ст.л. мака
0,5ст молока
180г. муки
2ч.л. разрыхлителя.
Отделить белки от желтком, взбить белки к крепкую пену.
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному вбить желтки, добавить винилин и мак, взбить.
Затем поочередно добавлять молоко со смешанной с разрыхлителем мукой.
Аккуратно примешать белки к тесту.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180гр.C 20-25 минут.
Пирог получается очень нежный, вкусный, нямка-нямка!
Приятного аппетита!
