Пирог с маком

Katjuwka

Катарина

31 год
Tallinn
Пирог с маком

Давно пеку этот пирог..решила наконец поделиться и с вами, может кому-нибудь пригодится Wink
Рецепт из книги Иды Сави "Пироги, пирожные, булочки"..старая книга, на обложке уже от названия осталось только "ироги, ирожные, улочки" rofl но эту книгу я обожаю, там столько всего нужного!! Yahoo!
Вообщем, вот собственно говоря и сам рецепт:


Фото

Фото


Понадобится:
100г. маргарина
150г. сахара
4 яйца
ванилин по-вкусу
3ст.л. мака
0,5ст молока
180г. муки
2ч.л. разрыхлителя.

Отделить белки от желтком, взбить белки к крепкую пену.
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному вбить желтки, добавить винилин и мак, взбить.
Затем поочередно добавлять молоко со смешанной с разрыхлителем мукой.
Аккуратно примешать белки к тесту.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180гр.C 20-25 минут.

Фото

Пирог получается очень нежный, вкусный, нямка-нямка! nyam2
Приятного аппетита! girl_in_love

 
25 Ноя 2009 15:32

Страница 1 из 3