Острые сырные гренки

Люси



Порт пяти морей
Берём: 5-6 кусочков чёрного хлеба толщиной 0, 5 см и нарезанного узкими ломтиками, около 100г твердого сыра, 1 яйцо, 50-70 г сливочного масла, 2 ст ложки кетчупа , красный молотый перец и другие приправы по вкусу, растительное или сливочное масло для обжаривания.
Фото

Приготовление: обжариваем хлеб на масле с двух сторон.
Фото
Фото

Между делом разогреваем духовку до самой высокой температуры.
Обжаренные ломтики хлеба выкладываем на противень, помещаем в горячую духовку и тут же выключаем её. Держим хлеб там до полного остывания духовки.
Фото

Тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Я добавила ещё сушёный базилик и зёрна фенхеля.
Фото
Фото

Полученной массой смазываем ломтики с обеих сторон, снова выкладываем на противень и запекаем в духовке до ех пор, пока сыр раплавится и немного подрумянится.
Фото

Перекладываем с противня на тарелку или блюдо.
Такие греночки хорошо подавать к супам, бульонам, пиву и пр.
Приятного аппетита!

 
24 Ноя 2007 23:01

Страница 1 из 2