Вернуться на форум

Пирожные Мидии

Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы
Фото


Эти вкусные, необыкновенные по вкусу пирожные я подсмотрела у девушки Ирисски с кулина форума. За что ей огромное преогромное спасибо. Это конечно нечто!!! Продукты простые, а сочетание good good2 Всем советую приготовить. Фото мои, слова автора

Упаковка слоеного бездрожевого теста (400 г)
3 белка
1 стакан сахар
Ванилин
Сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину, и защипываем как вареники

Фото


и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.

Фото


ЗЫ: При взбивании белков и сахара я всегда добавляю несколько кристаликов соли. В процессе выпекания наши варенички раскрываются и получаются мидии Выпекала я 45 минут. а так как у меня остались взбитые белки я напекла и безешек

Фото

 
25 Ноя 2009 23:54

Страница 1 из 2