Тата_Jez
Татьяна
40 лет
Украина
Ван Хельсинг, да, розы лучше делать заранее, тогда больше времени остаеться на подготовку торта. Хранить их нужно в сухой закрытой коробке. У меня когда пролежали около месяца - не испортились. Уже на торте их можно вскрыть апельсиновым соком или раствором 1:1 мед-водка, чтобы смахнуть остатки сах.пудры и для придания блеска.
Что касается покрытия торта мастикой, главное следить, чтобы крем был подходящий под мастику, чтобы она не потекла. Если крем правильно подобран, то можно покрывать и накануне подачи торта.
Например, я в последние разы использовала мастику на сгущенке и торт покрывала сгущенкой, на ней мастика не текла. А при соприкосновении с пудингом - потекла - пришлось переделывать боковину.