Делаем розу и листики - дополнение.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2009 23:00
|
Нэтэли
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2009 13:43
|
Happy
Светлана 61 год |
Любовь!!!!
Я в восторге от вашей розы, восхитительно! Никогда не работала с мастикой, хочу попробовать. Подскажите пожалуйста, а на чем раскатывать мастику, просто на столе или на крахмале, муке? Заранее благодарна. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2009 17:14
|
Миллионерша
64 года Россия |
Девочки, доброго вам вечера! Подскажите, а можно ли спасти мастику, если она получилась ну очень уж твердая, я наверное, с пудрой перестаралась, она у меня лежит вот уже неделю в холодильнике, в такой сладкий камень превратилась. Хотела удивить своих домашних шедевром к своему дню рождения, но у меня не получилось. Можно ли еще что-нибудь исправить?
|
26 Авг 2009 21:35
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
ну в микроволновку ее на 15 секунд! попробуйте! (терять как я поняла нечего, хотя можно "художественным камешком" тортик выложить )
|
26 Авг 2009 21:36
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
я раскатываю мастику на смазанном растительным маслом и посыпанном сахарной пудрой столе.
|
27 Авг 2009 1:44
|
Happy
Светлана 61 год |
Руслана, спасибо за совет. Я уже попробовала сделать розочки, получились красивые, фотку позже выставлю, только сохли долго, наверно я не доложила сахарной пудры, а еще они очень тонкие и гибкие. Сегодня хочу попробовать еще раз. Спасибо Любови за идею, процесс увлекательный. Первый вопрос моих мужчин, а когда можно их съесть?
И еще подскажите пожалуйста, я хочу их посадить на торт Рафаэлло по Оксаниному рецепту, не поплывут? Торт будет посыпан после крема кокосовой стружкой. Спасибо всем за советы. Мне очень нравится ваш сайт, а ваши кулинарные изыски восхитительны!!!!!!!!! |
27 Авг 2009 22:22
|
artianna
46 лет Austria,Wien |
Спасибо вам огромное за такое подробное описание, я сдесь на сайте пока еще можно сказать новичек,но каждый день нахожу для себя что нибудь новое,роза просто бесподобная,к тому же радует возможность попробовать научится самой делать такую красоту ,а то у нас сдесь торты с украшениями стоят очень и очень дорого.....
это вам в благодарность: [/img][/quote] |
24 Окт 2009 15:22
|
natulik33
|
06 Ноя 2009 3:32
|
angelaB
angelaB 46 лет izrail |
доброе время суток всем!вот и я "подсела"ва ваш форум целый день на форуме изучала что к чему.побежала в магазин купила маршмело .как только все уснули я за розочки.ой девочки какие вы молодцы.любуюсь на розы и вам пишу.спасибо огромное всем вы такие мастерицы!да еще находите время чтоб на вопросы отвечать.есть чему поучиться!!! а то я не как не понимала как можно ночь на пролет сидеть в нете!?теперь поняла.у меня к вам вопрос,если кто пробовал подскажите пожалуйста.если обмазать кремом торт сверху и бока(кремом под мастику)а потом обтянуть торт мастикой не потечет?а сколько часов примерно не потячет.заранее всем спасибо!мой девиз с сегодняшнего дня:ЧИСТЫЙ ДОМ И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ОБЕД-ПРИЗНАК ТОГО ЧТО КОМПьЮТЕР НЕ РАБОТАЕТ!!! анжелав
|
07 Ноя 2009 5:15
|
natulik33
|
angelaB
На маслянном креме не потечет |
24 Ноя 2009 17:35
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
Любовь Ваш МК очень пригодился. У меня не получались лепестки, чтобы посыпать их вокруг торта, но теперь думаю мой торт будет очень красив.
|
24 Ноя 2009 17:56
|
Ленуся №1
38 лет |
Обалденные розы!!!
Я делала, только у меня толстые лепестки получились, пыталась раскатать тоньше, а мастика ,как жевачка тянется и все и края рваные...добавляла сахарную пудру, от этого мастика тверденела только.. Что я сделала не так? |
25 Ноя 2009 23:08
|
Ван Хельсинг
46 лет Самара |
у розы получается толстая ножка,куда её девать?
|
25 Ноя 2009 23:16
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
Подскажите пожалуйста: чем приклеивать цваты к обтянутому мастикой торту? Мне кажется, что если их смачивать водой, то все равно не будут держаться.
|
25 Ноя 2009 23:23
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Ван Хельсинг, просто обрезать ножом или ножницами
SWEET MARI, если не уверена, то прикрепляй с помощью зубочисток, только не забудь потом предупредить гостей |
26 Ноя 2009 0:10
|
Ван Хельсинг
46 лет Самара |
Спасибо!еще вопрос, розочки нужно заранее делать и как их хранить? например.если торт спекла сегодня, а на стол ему завтра. когда делать озы и украшать торт, и когда укладывать на весь торт мастику?
|
26 Ноя 2009 0:39
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Ван Хельсинг, да, розы лучше делать заранее, тогда больше времени остаеться на подготовку торта. Хранить их нужно в сухой закрытой коробке. У меня когда пролежали около месяца - не испортились. Уже на торте их можно вскрыть апельсиновым соком или раствором 1:1 мед-водка, чтобы смахнуть остатки сах.пудры и для придания блеска.
Что касается покрытия торта мастикой, главное следить, чтобы крем был подходящий под мастику, чтобы она не потекла. Если крем правильно подобран, то можно покрывать и накануне подачи торта. Например, я в последние разы использовала мастику на сгущенке и торт покрывала сгущенкой, на ней мастика не текла. А при соприкосновении с пудингом - потекла - пришлось переделывать боковину. |
26 Ноя 2009 15:35
|
Ван Хельсинг
46 лет Самара |
всем спасибо за ответы!
|
02 Дек 2009 17:19
|
Пегас1975
49 лет Россия |
Любовь спасибо Вам, за мастер-класс! Очень доступно и красиво!
|
07 Дек 2009 0:52
|
Gannet
Жанна 51 год |
Люба, спасибо Вам за такой подробный мастер-класс!!!
у меня вопрос - какой крем нужно, чтоб мастика не потекла..??? я так поняла, что есть нюансы, которые надо учитывать.. |
03 Фев 2010 23:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Танечка, да у тебя и так очень красивые розочки!
Девочки, это вам спасибо, что посетили мою страничку!
Танечка, замечательный тортик, молодец, что здесь показала!!!
Ирочка, ну зачем же есть зубочистки? Просто предупредить, что осторожно розы на палочках. У нас обычно внучата всё выбирают и кушают, как мы в детстве кушали "петушок" на палочке.
Полностью присоединяюсь! Только Настеньке с Серёжей огромное СПАСИБО ЗА САЙТ!!!
Русланочка, я очень рада! Спасибо тебе!
Наташенька, тебе спасибо, что сделала такие замечательные розы, даже целый букет роз!!!
Очень красивый тортик! Может и мне кто-нибудь, когда-нибудь такой сделает и подарит.
Светочка, спасибо!
К сожалению в таком виде наврятли можно что-то сделать.
Светочка, спасибо за внимание к розе! А кушать их можно, когда хозяйка разрешит.
Людочка, пожалуйста! Делай на здоровье и учи других!
Наталонька, розы сказочные, мне очень нравятся, особенно потому, что с отделочкой по краю!!!
Пока не скушаете весь торт - не потечёт!
Мариночка, я очень рада, что могу хоть чем-то помоч, посоветывать.
Леночка, спасибо!
Танечка, спасибо, что помогла оъяснить девочкам все вопросы.
Анечка, и тебе спасибо, что заглянула на эту страничку!
Танечка, я очень рада!!!
Жанночка, спасибо! Крем можно любой масленный. Вот хорошая ссылочка от Татьяны: http://forum.say7.info/topic6424.html |
03 Фев 2010 23:39
|
profEGO33
42 года France |
Ljubovj Pasecnaja
а вы не подскажете, как покрасить в коричневый/черный цвет мастику из подручных средств? у меня нет красителей |
04 Фев 2010 1:19
|
АллаЯ
65 лет Canada |
Ljubovj Pasecnaja Какая красота!!!! и сделана такими простыми подручными средствами, респект и восхищение
|
04 Фев 2010 15:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Аллочка, да и ты тоже всё это сможешь сделать, и мы будем тобой восхищаться. Жду отчёт о проделанной работе. |
06 Фев 2010 22:49
|
Виктория_8808
36 лет Москва |
Роза суперрррр!!!!!!!!! Даже не отличить от настоящей!!
А у меня на капусту получилась похожа |