Делаем розу и листики - дополнение.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 18:22
|
Сумчанка
63 года Сумы, Украина |
|||||||||||
10 Сен 2010 2:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Танечка, очень приятно , что ты к нам заглянула и не осталась равнодушной к работам девочек. Про мастику вот здесь Настенька - хозяйка форума всё расскзывает http://forum.say7.info/topic369.html. И я тоже училась по этой ссылке. Впервые, когда увидела, то спать не ложилась несколько дней, так хотела быстрее научиться делать розы и украсить ими Новогодний торт, а до Нового года оставалось пару дней. Но ничего, справилась, хоть и розы мои не особенно были похожи на розы. Позже стали немного лучше. Главное надо тренероваться, набивать руку мастерством. А у тебя, Танечка, очень даже хорошие розы, если учесть, что ты их делала впервые. |
||||||||||||
06 Ноя 2010 5:31
|
A. Mano
Анастасия Самара |
|||||||||||
Возьмите меня в свою компанию!
Спасибо Вам, Любовь, огромное за рецепт! |
||||||||||||
06 Ноя 2010 6:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Обязательно!!! Добро пожаловать!!!
Настеньке нашей спасибо!!! |
||||||||||||
13 Ноя 2010 20:14
|
Катя47
Катя47 41 год Наро–фоминск |
|||||||||||
И меня тоже возьмите в свои круги. Я доченьке на годик хотела сама испечь тортик и украсить, а потом сфотографировать ее с тортиком. Торт испекла медовик, пол ночи лепила розочки и каллы, на самом деле надо набивать руку , с первого раза получается все не так как хочется. Вот примите мое творение.
Розочки получились очень массивные, но на самом деле они оч вкусные и детишки их с удовольствием хрумкали. Сам торт залила сахарной глазурью, но не очень ровно получилось, а все цветы намазала смесью (водки с медом), чтоб блестели. |
||||||||||||
13 Ноя 2010 22:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Доченьку с днём рождения!!! |
||||||||||||
03 Дек 2010 1:10
|
Малиновская
Светлана |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja Вы меня извините, но не должна середина так у розы торчать....
|
||||||||||||
03 Дек 2010 1:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Никогда и не думала, что человек, который толко зарегистрировался на нашем сайте, будет писать своё первое сообщение-пост в моей темке. Надо ж, какой почёт и уважение!!! |
||||||||||||
03 Дек 2010 14:42
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||
Любовь, здравствуйте,
у меня к вам элементарный наверное вопрос. меня могут закидать помидорами или тортами)))) но я сбилась совсем. обчиталась на форуме. меня попросили сделать 2 яруса. свадебный. хочу розы каскадом попробовать. не знаю, получится или нет. Сам вопрос: как крепить розы на боках? проволокой? зубочистками? Может где и было написано. но хотелось бы знать, кто как лепит. |
||||||||||||
04 Дек 2010 2:49
|
Малиновская
Светлана |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja не стоит так реагировать на критику и какая разница когда я зарегистрировалась?! Я могла читать этот форум годами, а потом зарегистрироваться и написать. Ваша тема особенная какая чтоли, тут писать нельзя?? Коли вы выставляете свою работу на обозрение всем, то будьте готовы и к таким отзывам. Странно так...Что я обидного написала? Я делаю торты на заказ давно и знаю, что говорю. Удачи!
|
||||||||||||
04 Дек 2010 16:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Ларисонька, я даже затрудняюсь сказать, я сама такие торты не делала, но еслибы делала, то делала на зубочистках, я считаю, что это более эстетично, чем нп проволоке. Представь люди начнут кушать твои розы и будут проволоку вытаскивать. А на зубочистке, это как на палочке, только меньшего размера и в руки взять можно. Можно делать без ничего, без палочек и зубочисток, но тогда розы должны просто лежать в горизонтальном направлении, а если их делать каскадом, то они могут упасть. Да и с зубочисткой можно поставить розу под любым углом и она будет держаться. Лично мне так больше нравится.
|
||||||||||||
04 Дек 2010 19:13
|
Малиновская
Светлана |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
не язвите. Совет я Ларисе дала в личку еще вчера |
||||||||||||
04 Дек 2010 19:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Спасибо за помощь!!! Прошу в моей теме быть осторожнее с выражениями, уважаемая невидимка! |
||||||||||||
05 Дек 2010 6:44
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||
Спасибо большое, Любовь! Я еще пока не решила, как именно буду делать, каскадом или положу)) буду действовать по ситуации. Я тоже думала, что на зубочистках наиболее эстетично. Еще раз спасибо! Очень уважаю ваш труд и внимание!!!
Малиновская Светлана, и вам спасибо за ответ! Надеюсь, это не секрет) , что вы тоже посоветовали зубочистки))) |
||||||||||||
15 Дек 2010 22:56
|
Evgesha1
36 лет Балаково |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja, супер . Сейчас тоже пойду учиться!!!!
|
||||||||||||
17 Дек 2010 12:10
|
simonna
37 лет |
|||||||||||
05 Фев 2011 0:00
|
Лариса=))
47 лет Белорусь |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь,спасибо за ваши учебные пошаговые,я в восторге от ваших тортиков и украшений,у меня розы получились сразу,подскажите как сделать лепестки если нету специальных форм,а фигурки из мастики у вас сильно твердые т.е. кушать можно? Спасибо вам огромное! |
||||||||||||
10 Фев 2011 7:08
|
AquaMarina
54 года Крым |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja, Любовь, спасибо Вам огромное за мастер-класс!!! Я долго не решалась что-то сделать из мастики, даже мастику не делала ни разу! Все только мечтала, думала мне такое не по силам... Пересмотрела множество мастер-классов, насобирала кучу материалов с интернета, но.... Но именно Вы меня вдохновили сегодня на подвиг!... За несколько минут намешала мастики разных цветов (красителей у меня нет, брала цветные маршмеллоу и комбинировала, как Вы показывали), завернула в пленку и оставила отлежаться на полчасика. Мастика получилась с первого раза, пластичная, бархатистая, раскатывалась чуть не до прозрачности и при этом не рвалась! Ура! Розочки слепила на одном дыхании... Конечно, до безупречности еще далеко, все ошибки учла на будущее.... Но я смогла, я поверила в свои силы И это ТОЛЬКО благодаря ВАМ!!! СПАСИБО!!! Вы замечательный учитель и вдохновитель!
А вот мое сегодняшнее произведение (извините за качество фото, снимала уже ночью и без вспышки, пыталась передать цветовые оттенки) , цветочки еще в "корсетах" - сохнут... А это самая-самая первая розочка Любовь, еще раз миллион СПАСИБО!!! Я Вам безмерно благодарна! Вот... Это Вам Кстати, очень приятно, что Вы из Латвии. Я прожила 15 лет в Риге и Лиепае, очень люблю страну и до сих пор очень скучаю... |
||||||||||||
10 Фев 2011 19:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Ларисонька, спасибо!!!
Женечка, как твои успехи??? Времени прошло достаточно!!! Надеюсь на положительный результат!!!
Сашенька, надеюсь эта розочка хоть и первая, но за ней будет ещё очень много других!!!
Мариночка, восхитетельные розы, такие живые и очень при очень красивые!!!
|
||||||||||||
10 Фев 2011 20:04
|
AquaMarina
54 года Крым |
|||||||||||
Люба (можно так?) , спасибо за Вашу оценку! Меня вот именно "живость" привлекла в Ваших розах, именно способ создания оттенков и цветовых переходов. Я бы сама никогда не догадалась смешать разноцветные мармышки в разных пропорциях, чтобы добиться такого эффекта... Ну и плюс то, что Вы смогли создать такую прелесть не имея каких-либо специальных присоблений... Я Вами искренне восхищаюсь!!! Сегодня замесила еще мастики, на этот раз в желто-зеленой гамме - будем делать новый сорт... Кажется я "заболела" Но еще раз СПАСИБО Вам за такую "болезнь"
Мы живем в Евпатории, я здесь родилась и вот недавно вернулась сюда с мужем и сынулю здесь родили... Здесь замечательно... А в Риге у меня брат родной остался, и племянницы... |
||||||||||||
11 Фев 2011 0:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Мариночка, лечись с удовольствием!!! Салатовая роза просто чудо!!! Я уверена твоя будет ещё чудеснее!!!
В Евпатории я не была, соседка ездила во времена Советского союза, даже мне ракушку привезла подисанную из Евпатории. Знаю, что там песчаный пляж и детский санаторий для детей, в этот санаторий раньше привозили сиамских сестёр. (забыла, как их звать) |
||||||||||||
13 Фев 2011 20:27
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||||
20 Фев 2011 6:00
|
AquaMarina
54 года Крым |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, я к Вам с очередной благодарностью и отчетом о "лечении" С желтыми розами у меня не сложилось (даже фотографировать не стала этот ужас) , не смогла я оправдать Ваши ожидания Расстроилась сначала ужасно! Но сдаваться - это не про меня... "Болезнь-то" прогрессирует! Решила потренироваться на листочках. Вырубок у меня нет, вырезала "с натуры", зубочисткой рисовала прожилки. Ничего выдающегося не создала, но для фона сойдет (кое-где на фото листики видны на заднем плане) . Потом из оставшейся от первых роз мастики накрутила мелких однотонных розовых розочек... Вроде неплохо получились... Хотя сегодня я вижу уже все их несовершенство. Но теперь меня уж точно не остановить, "болезнь" перешла в хроническую стадию Вот что я сотворила за последние два вечера Спасибо Вам, Люба, за стартовый пинок! Дня не проходит, чтобы я не вспоминала Вас с благодарностью! |
||||||||||||
20 Фев 2011 18:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Танечка, спасибо за совет, он обязательно кому-нибудь из девочек пригодится!!!
Мариночка, ты полность здорова, можно в космос отправлять!!!
Мариночка, получилось ШИКАРНО!!!
Мариночка, просто нет слов, одни ВОСХИЩЕНИЯ!!! РОЗЫ ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!
МАРИНОЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ, ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ!!! От твоих роз я без ума, очень красивые, особенно белые!!! Ты добавляла зелёной краски или смешивала с зелёной мастикой??? |
||||||||||||
20 Фев 2011 20:10
|
AquaMarina
54 года Крым |
|||||||||||
Ой, Люба, я аж реально покраснела от удовольствия Так приятно! Мне было очень важно, чтобы именно Вам понравилось
Я брала бело-зеленые мармышки и еще добавляла к ним чисто белые, чтобы совсем нежный оттенок получить на внутренних лепестках, чтобы переход был едва уловим. А два внешних ряда из чисто белых. Добавлять краску непосредственно в мастику я пока только на листиках пробовала. Хоть краски и пишевые (я сухие использовала) , но много добавлять побоялась. В результате цвет получился не достаточно насыщенным. Тогда немного развела порошок водой и поверху покрасила. В целом мне пока не нравится. Не люблю крашеные сверху фигурки, буду еще с цветом эксперементировать. Может для листвы стОит в мастику какао добавить немного и потом еще зеленой краски? Чтобы натуральнее выглядело... Короче, какой там космос - лечиться мне еще и лечиться, благодаря Вам! |