Делаем розу и листики - дополнение.

Сообщение Автор

23 Май 2012 3:32

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Лучик Света писал(а):
девочки молодцы) больше делайте, набивайте ручки свои и всё получится) если бы я не увидала Ljubovj Pasecnaja мк по розе,то наверное никогда б и не научилась делать розочки) Спасибо вам большое Любовь!)
СВЕТОЧКА, КАКИЕ ШИКАРНЫЕ РОЗЫ!!!
Ты всё правильно пишешь девочкам. А мне самой ещё учиться и учиться надо. Очень нравятся розочки на проволоке, но я их так не делаю по одной причине, мои внуки всегда с нетерпением первым делом снимают и кушают украшения, ну не могу я им сказать: НЕ КУШАТЬ РОЗЫ, ПОТОМУ-ЧТО ТАМ ПРОВОЛОКА! - ОНИ МЕНЯ НЕ ПОЙМУТ.

26 Май 2012 18:39

Распечатать сообщение
daisy_nika

Виктория

daisy_nikaМои рецепты
good good good good good good клас[/url]

10 Июн 2012 5:07

Распечатать сообщение
Сладкоя ромашка

Ирина

41 год
спб

Сладкоя ромашкаМои рецепты
Romashki

09 Авг 2012 23:32

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Zdravstvuyte Lyubov.Spasibo za MK.S vashey pomoshyu i pomoshyu nashix devochek s foruma ya nauchilas delat rozochki.Esli vas ne zatrudnit u menya odin vopros.Ya sdelala rozochki i kogda oni podsoxli polojila v plastikoviy konteyner v xolodilnik.i oni obmyakli i izmenilis v svete nemnogo.ne podskajite gde i kak xranit gotovie izdeliya?

10 Авг 2012 2:14

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Nigulka писал(а):
Zdravstvuyte Lyubov.Spasibo za MK.S vashey pomoshyu i pomoshyu nashix devochek s foruma ya nauchilas delat rozochki.Esli vas ne zatrudnit u menya odin vopros.Ya sdelala rozochki i kogda oni podsoxli polojila v plastikoviy konteyner v xolodilnik.i oni obmyakli i izmenilis v svete nemnogo.ne podskajite gde i kak xranit gotovie izdeliya?

Я храню готовые розочки в пластиковой коробке в кухонном шкафу. Цветы кладу на торт незадолго до подачи торта на стол. Сами цветочки в коробке у меня хранятся долго, иногда почти год. Торты я делаю только для своей семьи и не так часто, а цветочки делаю ещё реже, когда есть время и вдохновение.

10 Авг 2012 14:15

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Спасибо за совет.Я тоже только для семьи делаю,правда так люблю это дело что пеку через день good2 А вот розочки хочу сохранить до 20-го этого месяца,у мамы день рождения.

10 Авг 2012 17:20

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Nigulka писал(а):
Спасибо за совет

На здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Nigulka писал(а):
А вот розочки хочу сохранить до 20-го этого месяца,у мамы день рождения

Храни их в закрытой таре, только не в холодильнике.
Побольше бы таких замечательных деток, которые так хотят сделать приятное для мамы!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

11 Авг 2012 1:13

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Спасибо вам Любовь и за советы и за приятные слова.
Rose

06 Сен 2012 16:26

Распечатать сообщение
Маня-Пламя

Марина

41 год
Россия, Воронеж

Маня-ПламяМои рецепты
МК замечательные.... Скажите а как вы режете потом торт с этими розами,они ведь твердые становяться. Или их не режете,а снимаете с торта? Или они не твердые?

06 Сен 2012 19:59

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Маня-Пламя писал(а):
МК замечательные.... Скажите а как вы режете потом торт с этими розами,они ведь твердые становяться. Или их не режете,а снимаете с торта? Или они не твердые?

Мариночка, розы у меня внучата съедают с великой радостью, но они не очень твёрдые получаются, даже когда полежат в холодильнике или в упаковке. Торт всегда старались разрезать так, чтобы каждому попалась целая розочка. Спасибо за внимание к розочкам! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

07 Ноя 2012 19:56

Распечатать сообщение
Мирвари

Эльмира

47 лет
Баку

МирвариМои рецепты
Девочки, вы просто волшебницы! Я так наверно никогда не смогу ( хотя тоже стараюсь что-то кукарекать) Пожалуйста покажите как делать свадебные кольца

07 Ноя 2012 20:03

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Мирвари писал(а):
Девочки, вы просто волшебницы! Я так наверно никогда не смогу ( хотя тоже стараюсь что-то кукарекать) Пожалуйста покажите как делать свадебные кольца

Эльмирочка, спасибо! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Никогда не говори "НИКОГДА"! Если очень захочешь так сделать, то обязательно у тебя всё получится!!! good2 Наши девочки выкладывают замечательные МК. А кукарекать, пусть кукарекуют петухи!
Мирвари писал(а):
Пожалуйста покажите как делать свадебные кольца
Скатай два жгутика, один чуточку длиннее второго, и соедени концы. Желаю успеха!!! Girl in love

10 Дек 2012 19:37

Распечатать сообщение
тани4ка-

Татьяна

47 лет
Украина Киев

тани4ка-Мои рецепты
Здравствуйте,девочки! Насмотрелась на вашу красоту.И решита попробовать сделать розы из мастики .Скоро день рожденье у моей доченьки- бутет торт с феями и цветами.Ну вот что получилось...Мои первые цветы из мастики и первый опыт работы с мастикой...
Фото

11 Дек 2012 1:34

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

тани4ка- писал(а):
Мои первые цветы из мастики и первый опыт работы с мастикой..
Танечка, очень красивые розы получились, я впервое мгновенье подумала, что это открытка! good2 good2 good2 good2 good2 good2

16 Дек 2012 22:35

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
У девочек такие РОЗЫ красивые с первого раза получаются, а у меня что то не очень Embarassed Embarassed

моя вторая розочка, первую тонко раскатала и она мне не понравилась.

Фото

Фото

Фото

а вот эта вторая розочка.

Фото

нарцисик пробовала

Фото

Фото

когда подсох, просто водичкой смочила чуть, как перламутровый получился.

Фото

Фото

попробовала листочки разные.

Фото

Любаша, хочу твои замечания увидеть. friends
А вот мои: Congratulate
1. смешала мышек не разделив цвета
2. зеленый цвет не получился из розового - чего захотела girl_haha wacko1
3. получился грязно серо зеленый, буду умней.
4. на первый раз мастики получилось много.
5. немного больше вмешала сахарной пудры -
но это мне так показалось, она получилась на мой взгляд суховата.
полежав ночь в холодильнике стала мягче.
6. розочки сохли два дня, то есть верх высох, а вот низ влажныват и толстоват немного.

Она ведь получается тяжеленькая немного, что так и должно быть или я что то не так сделала, а как же она будет стоять на тортике???

New Year Go

17 Дек 2012 14:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

SexDio писал(а):
У девочек такие РОЗЫ красивые с первого раза получаются, а у меня что то не очень
Любаша, молодец! Главное начало положено и ты сделала свою первую розу. Делай по возможности почаще, чтобы прочувствовать состав мастики, какой она должна быть для тебя. Только ты сама сможешь определить её состав для твоих работ, и тогда начнёшь делать великолепную красоту. Удачи тебе в твоем увлечении!!!
У девочек и у меня лично, розы тоже не сразу получились. Ты посмотри на первые работы по тортоукрашению и сама в этом убедишься.
Если есть желание, то можно заглянуть и по этой ссылке
Другой вариант изготовления розы. http://forum.say7.info/topic41783.html
SexDio писал(а):
попробовала листочки разные.

Молодец!!!
SexDio писал(а):
1. смешала мышек не разделив цвета

Надо было разрезать по цветам. Если нужны темные цвета, то можно не разрезать , а оставить как есть.
SexDio писал(а):
2. зеленый цвет не получился из розового - чего захотела
3. получился грязно серо зеленый, буду умней.
А чем ты красила? Вообще то нормальный естественный цвет получился. Краску смешивала с мастикой или красила по верху?
SexDio писал(а):
4. на первый раз мастики получилось много.

Для начала надо поменьше делать мастики для украшений, со временем научишься и определишься в количестве мастики.
SexDio писал(а):
5. немного больше вмешала сахарной пудры - но это мне так показалось, она получилась на мой взгляд суховата.
полежав ночь в холодильнике стала мягче.

Я не держу мастику в холодильнике, стараюсь дать ей полежать пол часика и тогда сразу приступаю к делу, бывает, что сразу делаю, даже не даю ей полежать. Главное очень хорошо до гладкости вымешать мастику.
SexDio писал(а):
6. розочки сохли два дня, то есть верх высох, а вот низ влажныват и толстоват немного.

Любаша у меня раньше тоже так сохли розочки, только одну ночь. Сейчас сохнут очень быстро. Посмотри по той ссылке, которую я дала на "другой вариант изготовления розы".
SexDio писал(а):
Она ведь получается тяжеленькая немного, что так и должно быть или я что то не так сделала, а как же она будет стоять на тортике???
Немножко тяжеловата. Если ты делала на зубочистках, то вместе с зубочистками вставляй в торт под тем углом, который тебе надо. Это удобно если надо делать большой торт и по краю делать розы или даже на поверхности торта. Другой вариант роз сделан без зубочисток, те розы просто ставятся на торт и скрепляются при помощи капельки водички. Надо просто слегка смочить низ у розочки и пятнышко на мастике, где будет крепиться розочка на торте.
Желаю удачи и красивых и вкусных тортов!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Янв 2013 23:25

Распечатать сообщение
Катя fireall

Екатерина

40 лет
Москва, Химки

Катя fireallМои рецепты
у меня розы тоже очень плохо выходят! я подумываю купить силиконовый молд для создания сразу готовых цветков...

06 Янв 2013 3:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Катя fireall писал(а):
у меня розы тоже очень плохо выходят! я подумываю купить силиконовый молд для создания сразу готовых цветков...
Катенька, ты тренируйся и всё у тебя получится, я в этом уверена. Если будешь покупать молд для цветочков, то обязательно обрати внимание на их размер. Они все выглядят на фото большими, а на самом деле очень маленькие по 2 см-3 см, девочки про это писали. И обязательно верь в свои силы и желания! Желаю успехов! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

19 Янв 2013 17:35

Распечатать сообщение
Елена2013

Елена

45 лет
Тамбов

Елена2013Мои рецепты
первый раз делала.вроде-бы получились
Фото
Фото
Фото

20 Янв 2013 16:10

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Елена2013 писал(а):
первый раз делала.вроде-бы получились

Леночка, молодец!!! friends Girl in love
Получилось отлично, тем более первый раз!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Теперь главное не останавливаться, а делать торты - чем чаще - тем лучше будет с каждым разом!!! Drinks or Beer praising good2
Желаю успехов в этом удивительном занятии!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

25 Янв 2013 4:08

Распечатать сообщение
Не важно...

Галина Галка

66 лет
МОСКВА

Не важно...Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
ДОПОЛНЕНИЕ

В разных темках мне часто задают похожие вопросы, конечно я даю ответы, но со временем они теряются да и я сама не помню порой в какой теме был тот или иной вопрос.
Вот например в темке «С любовью к сладкому»
http://forum.say7.info/post1403050.html#1403050

Здравствуйте.Подскажите: чем можно подкрасить мастику если нет под рукой заводских красителей? unknown

07 Фев 2013 21:53

Распечатать сообщение
KubarevaVa

Валентина

Санкт-Петербург

KubarevaVaМои рецепты
Девушки!
Я буду ужасно банальной, но все же я рискну! Не могу не выразить восхищения вашими работами, скорее даже произведениями искусства! Все цветы потрясающие, а Любови отдельное спасибо за этот чудесный мастер-класс) Я сегодня присоединилась к вашему обществу, сваяла свой первый цветок (не рискну назвать розой)! Хотела поделиться результатом, да вот не могу понять, как вставить фото..

P.S. Может кто подскажет? unknown

24 Мар 2013 14:41

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Здравствуйте спаисбо за МК.но что то у меня не получились края волнистыми((((((

11 Апр 2013 22:54

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
KubarevaVa

KubarevaVa писал(а):
Хотела поделиться результатом, да вот не могу понять, как вставить фото..

P.S. Может кто подскажет?

http://forum.say7.info/topic255.html

http://forum.say7.info/topic12986.html

16 Апр 2013 14:05

Распечатать сообщение
Поварёнок Оля

43 года
Подольск-Климовск МО

Поварёнок ОляМои рецепты
Доброго времени суток! Любовь, спасибо за отличный мастер-класс! Только учусь работать с мастикой, ваш МК - просто находка, всё наглядно и понятно. Любуюсь вашими тортиками! Спасибо!
Фото
Фото

Наверх