Делаем розу и листики - дополнение.

Сообщение Автор

20 Фев 2011 21:35

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
AquaMarina писал(а):
В целом мне пока не нравится.

А мне ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ!!! good2 good2 good2 ОНИ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЖИВЫХ!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Мне вот тоже надо поделать розочки, в марте столько много важных мероприятий, возможно придётся делать парочку тортиков. Старшей внучке 15 лет, средней невестке 34 года, старшему сыну 40 лет, и 15 лет со дня свадьбы среднего сына.
Ещё день рождение у моей кумы, у её мамы и её внука, но мы сейчас почти не общаемся, так что торт для них отменяется. girl_haha

21 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
AquaMarina

Марина

56 лет
Крым

AquaMarinaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А мне ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ!!!

Ой, Любочка, это я не розочки, а листики имела ввиду... Надо еще с цветом потренироваться. Да и с краем я халтурила немного, вырезала по контуру волнистым ножом, ленилась зубчики делать ножницами. Но это я пока тренировалась, следующие уже буду по-настоящему делать, как только мастику по цвету подберу.
А розочками белыми я тоже довольна girl_blush2 ПОКА... Мне ведь мои самые первые тоже почти совершенством казались поначалу Smile А теперь я их убрала в коробочку подальше, чтоб на глаза не попадались лишний раз negative

Мне вот тоже надо поделать розочки, в марте столько много важных мероприятий, возможно придётся делать парочку тортиков...

Мне через неделю тоже тортик нужно делать подружке, буду впервые мастикой обтягивать. Вот для него и розочки пригодятся. Меня раньше в основном только содержание тортиков интересовало, а украшение хромало. Всегда считала, что нет у меня художественных способностей. Вот и продолжала бы так считать, если б не Ваш мастер-класс ... Оказалось все не так сложно! Но только не каждый умеет так доступно и понятно все разъяснить и показать. Вы - умеете Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

21 Фев 2011 18:49

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

AquaMarina писал(а):
, это я не розочки, а листики имела ввиду... Надо еще с цветом потренироваться. Да и с краем я халтурила немного, вырезала по контуру волнистым ножом, ленилась зубчики делать ножницами.

Мариночка, посмотри мой пост на 6 странице по этой ссылке http://forum.say7.info/topic5842-125.html Там хорошо показано, как я делаю, вернее делала листики. Сейчас у меня есть выемка для листиков, а раньше её не было.
AquaMarina писал(а):
Мне через неделю тоже тортик нужно делать подружке, буду впервые мастикой обтягивать. Вот для него и розочки пригодятся.

Потом похвастайся, буду ждать твой тортик!!!
Желаю сделать самый вкусный и самый красивый торт!!! Girl in love Girl in love Girl in love

26 Фев 2011 3:54

Распечатать сообщение
AquaMarina

Марина

56 лет
Крым

AquaMarinaМои рецепты
Мариночка, посмотри мой пост на 6 странице по этой ссылке http://forum.say7.info/topic5842-125.html Там хорошо показано, как я делаю, вернее делала листики. Сейчас у меня есть выемка для листиков, а раньше её не было

Любочка, я видела уже раньше, я Вашу темку несколько раз проштудировала. Но у меня нет таких вырубок-сердечек, чтобы половинки равносторонние получались, поэтому я просто брала листик от живой розы и обрезала его по контуру ножиком-роллером с волнистым краем, а потом зубочисткой наносила сеточку прожилок. Но получалось не очень правдоподобно... А недавно вот нашла вырубку-капельку, а край обрабатываю острым кончиком от вырубки-звездочки. Муторно, конечно, и все-рано не идеально... Вот, думаю, нужно уже сделать первую закупку особо необходимых присоблений.

Потом похвастайся, буду ждать твой тортик!!!
Желаю сделать самый вкусный и самый красивый торт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Подружка моя от тортика отказалась unknown Она хотела маме на День Рождения, но почему-то передумала... А я ведь уже настроилась, дизайн придумала girl_cray3 Вобщем, пришлось в срочном порядке искать повод, чтобы зуд в руках унять. И поводом стало окончание лечения зубов. Вот, мой первый мастичный тортик, сделала в благодарность моему стоматологу
Фото

Доктор радовался, как ребенок и водил всю клинику в свой кабинет, чтобы фотографироваться с тортикомSmile Кстати, его ассистентка оказалась по первому образованию кондитером, но в нашем провинциальном городке даже она ничего подобного еще не видела....
И другой ракурс, чтобы хоть как-то привязать мои картинки к Вашей теме про розочкиSmile
Фото

28 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
Малиновская

Светлана

МалиновскаяМои рецепты
AquaMarina работа потрясающая, торт ровный-ровный, роза как живая. Все это вкупе очень важно для кондитера начинающего good2
Аккуратность главное!! Запросто можно брать заказы, очень красиво Rose

28 Фев 2011 3:11

Распечатать сообщение
Dea18

Пани Оксана

37 лет
Москва

Dea18Мои рецепты
Здравствуйте, Любовь! Давно приглядывалась к мастике как к варианту украшения тортов, но всё никак не решалась. А ваша розочка меня прямо вдохновила и я загорелась желанием сделать что-то подобное. Не скажу, что вышло так же великолепно, но на то он и первый раз girl_haha
Спасибо большое за идею и принимайте фотоотчёт Smile

Фото

Фото

Фото

Буду признательна, если выскажете своё мнение. sharik

04 Мар 2011 14:04

Распечатать сообщение
Аня, мама Лизы

Анна

44 года
КЧР, Черкесск

Аня, мама ЛизыМои рецепты
Здравствуйте всем! Вот решилась написать, уже пару месяцев вчитываюсь и всматриваюсь в каждую строчку этого форума. за это время три раза пыталась сделать мастику и изделия из нее. первый - из маршмелоу. НЕУДАЧНО. теперь понимаю, что было слишком много непросеяной сах. пудры. второй-молочная мастика. по моему мнению, для розочек не подходит. третий раз - маршмелоу другой фирмы и меньше пудры (в некоторых случаях крахмал). УРА, 4 розочки получились, не такие, конечно, как у Любови, но все же. к сожалению фото дома. У меня доступ к инету только на работе и то, в ограниченном количестве. Завтра постараюсь выложить свои цветочки и тортик. Надеюсь девочки примут меня в свою компанию? girl_in_love

Dea18, изумительный тортик. если не секрет, как вы сделали шоколадные цифры?

Вот мои первые достижения:
Фото

Фото

А вот мои инструменты для мастики:
Фото

это детский набор для работы с пластилином, очень удобно и экономично.
только я не могу найти выемки - у нас их не продают. может кто-то знает чем их можно заменить?

05 Мар 2011 17:24

Распечатать сообщение
Dea18

Пани Оксана

37 лет
Москва

Dea18Мои рецепты
Аня, мама Лизы, очень просто Smile где-то подсмотрела на форуме и решила сделать. Берёте пергамент или бумагу для выпечки, рисуете карандашом на ней цифры(в принципе можно рисовать что угодно), на водяной бане растапливаете шоколад и киточкой рисуете шоколадом на бумаге. Потом всё это дело в морозилку и примерно через пол часа получаете шоколадные фигурки. good2 Я пока рисовала, шоколад стал уже застывать, поэтому цифры получились немного объёмные. girl_claping Сама не думала что всё так просто. girl_claping

07 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
Аня, мама Лизы

Анна

44 года
КЧР, Черкесск

Аня, мама ЛизыМои рецепты
Dea18
Спасибо. у мужа скоро 30-ти летие попробую сделать.

10 Мар 2011 3:40

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

49 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо Вам огромное за МК, вот что получилось
Фото

03 Апр 2011 17:55

Распечатать сообщение
Вика 7небо

Виктория

35 лет
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
Любовь,огромное спасибо за МК! Безумно нравится делать ваши розочки,очень просто и быстро))))))
мой отчётик)))
Фото

Фото

Фото

03 Апр 2011 18:44

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

AquaMarina писал(а):
Вот, мой первый мастичный тортик, сделала в благодарность моему стоматологу
Мариночка, тортик просто шикарный!!! good2 good2 good2 Такой весь гладенький, ровненький, сразу видно, что этот зубик здоровый!!! good2 good2 good2
AquaMarina писал(а):
Доктор радовался, как ребенок и водил всю клинику в свой кабинет, чтобы фотографироваться с тортиком

Я представляю, что его радости не было придела!!! Думаю любой человек мечтал бы получить в знак благодарности такой торт!!! good2 good2 good2
Молодец!!! friends А роза, как живая!!! good2 good2 good2
Малиновская писал(а):
AquaMarina работа потрясающая, торт ровный-ровный, роза как живая. Все это вкупе очень важно для кондитера начинающего
Аккуратность главное!! Запросто можно брать заказы, очень красиво

Присоединяюсь к сказанным словам!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dea18 писал(а):
Здравствуйте, Любовь! Давно приглядывалась к мастике как к варианту украшения тортов, но всё никак не решалась. А ваша розочка меня прямо вдохновила и я загорелась желанием сделать что-то подобное. Не скажу, что вышло так же великолепно, но на то он и первый раз
Спасибо большое за идею и принимайте фотоотчёт

Оксаночка, молодец!!! friends Отчет принимаю! Теперь главное не потерять навыки, а больше тренироваться. Мои первые розы были точно такие, как у тебя. Посмотрела в увеличенном виде твою первую розу, и мне показалось, что ты не вымесила до эластичности мастику, но возможно это только показалось. В общем мне розочки понравились и тортик тоже понравился!!! good2 good2 good2
Аня, мама Лизы писал(а):
Надеюсь девочки примут меня в свою компанию?

Анечка, конечно с радостью принимаем!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аня, мама Лизы писал(а):
Вот мои первые достижения:

Анечка, молодец!!! friends Главное начало уже положено и есть желание совершенствоваться, а это главное!!! Желаю красивых тортов, чтобы радовали всех своей красотой и вкусовыми качествами!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светунь писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо Вам огромное за МК, вот что получилось

Светочка, очень красивая роза получилась, особенно мне понравилась необычная расцветка!!! good2 good2 good2
Вика 7небо писал(а):
Любовь,огромное спасибо за МК! Безумно нравится делать ваши розочки,очень просто и быстро))))))
мой отчётик)))

Виктория, очень рада, что мой скромный МК помогает всем нашим девочкам делать розочки. Твои розочки мне очень понравились good2 good2 good2 , только не останавливайся и продолжай делать ещё, а то можно потерять навыки.

03 Апр 2011 18:59

Распечатать сообщение
Вика 7небо

Виктория

35 лет
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
только не останавливайся и продолжай делать ещё, а то можно потерять навыки.

сделала Вашу розу в третий раз спустя несколько месяцев и навыки не утеряны))) даже ещё лучше получилось))) Girl in love
как говорится "опыт не пропьёшь" girl_claping girl_claping girl_claping хоть и не пью))))
огрооомное спасибо ) Romashki Romashki Romashki этими розами покорила сердце мамы своего молодого человека)))) тортик то для неё был прдназначен))) Embarassed Rose

03 Апр 2011 23:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Вика 7небо писал(а):
этими розами покорила сердце мамы своего молодого человека)))) тортик то для неё был прдназначен)))

Викуля, ты УМНИЧКА!!! friends friends friends Girl in love Girl in love Girl in love Желаю тебе большого счастья с твоим молодым человеком!!!

Для меня тоже в прошлом году подружка младшего сына сделала на день рождения "швейцарский бисквитный пирог", кажется так он называется.
Пирог был изумительно вкусный!!! good2 good2 good2
В тот день она впервые познакомилась со всей нашей семьёй. Она тоже твоя ровестница, сейчас ей 20 лет, а в августе будет 21 год.

07 Апр 2011 19:46

Распечатать сообщение
Вика 7небо

Виктория

35 лет
Владивосток

Вика 7небоМои рецепты
а вот опять тренировалась))))))
Фото

07 Апр 2011 20:13

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Вика 7небо писал(а):
а вот опять тренировалась))))))

Виктория, очень красивая роза!!! good2 good2 good2
Мне очень нравится, когда подпыляют краской края цветка!!! good2 good2 good2

Я сделала ещё МК по розам, немного другим способом, без зубочисток, они чуточку ниже этих. Вот посмотри по ссылке, может такой вариант тебе больше понравится:
http://forum.say7.info/topic41783.html

12 Апр 2011 21:59

Распечатать сообщение
Галиня

Галина

Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
Спасибо за МК!
Сделала пока пробные розочки. К 18-летию сына планирую испечь тортик, покрыть шокомастикой и розочки сделать из шоколадной мастики из маршмелоу по Вашей технологии. Как думаете, получится?

[url]
Фото
[/url]

12 Апр 2011 22:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Галиня писал(а):
Спасибо за МК!
Сделала пока пробные розочки. К 18-летию сына планирую испечь тортик, покрыть шокомастикой и розочки сделать из шоколадной мастики из маршмелоу по Вашей технологии. Как думаете, получится?

Галочка, обязательно получится!!! good2 good2 good2
Желаю порадовать свою семью замечательным тортом!!! Girl in love Girl in love Girl in love

15 Окт 2011 22:12

Распечатать сообщение
Natalechka

Натали

44 года
Красноярск

NatalechkaМои рецепты
Розочка потрясающая, слов нет!!! Любочка, для меня ваш мастер-класс находка girl_claping . Я новичок в лепке цветов, много всего испробовала Embarassed ... надеюсь ваш опыт мне поможет, и я останусь довольна результатом. спасибо огромное Girl in love

16 Окт 2011 2:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Natalechka писал(а):
Розочка потрясающая, слов нет!!! Любочка, для меня ваш мастер-класс находка . Я новичок в лепке цветов, много всего испробовала ... надеюсь ваш опыт мне поможет, и я останусь довольна результатом. спасибо огромное

Наташенька, главное иметь сильное желание научится этому делу и тогда точно всё получится!!! А вот по этой ссылке есть ещё один МК по розам, может он тебе больше понравится. http://forum.say7.info/topic41783.html
Желаю удачи!!! Girl in love Girl in love Girl in love

26 Окт 2011 20:25

Распечатать сообщение
Lanka_

Светлана

51 год
Германия

Lanka_Мои рецепты
Любовь
здравствуйте, я на вашем сайте новичок. Которую ночь сижу и любуюсь на Ваши красоты. Загорелась идеей, тем более, что и дочика и мужа скоро дни рождения. Всё накупила, приготовила, начала делать - никак. Ну , думаю не мой день, мастику запаковала в плёнку и в холодильник. Вторая попытка и опять неудача, сперва думаю, ну что же я такая безрукая girl_hysteric
А с другой стороны, мои тортики все уплетают с удовольствием, может надежда всё-таки есть? Может дело в мастике (хотя я готовила с маршмеллоу, маслом, ложечкой молока, сах.пудра+крахмал), ну не волнятся края и всё тут unknown Лепесток вообще форму не держит. Подскажите, в чём дело. Заранее, спасибо.

31 Окт 2011 0:57

Распечатать сообщение
Natalechka

Натали

44 года
Красноярск

NatalechkaМои рецепты
Любочка, я к вам с отчетом girl_blush2 , не прошло и года. Ваш МК просто супер good , после недельной лепки swoon выставляю вам на суд свою гордость girl_blush
Фото
Спасибо вам девочки, что вы делитесь своим опытом Congratulate girl_claping Буду очень рада комментариям sharik Корзину оказалось лепить очень трудно wacko1, я ее лепила прям на суфле и мастика постоянно пыталась сползти unknown , пришлось все сдирать, мазать шоколадом и строить заново girl_hysteric Желания повторить больше нет Shocked Этот для бабулечки
Фото
Этот для брата
Фото

31 Окт 2011 2:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Lanka_ писал(а):
А с другой стороны, мои тортики все уплетают с удовольствием, может надежда всё-таки есть?

Конечно есть!!!
Lanka_ писал(а):
Может дело в мастике (хотя я готовила с маршмеллоу, маслом, ложечкой молока, сах.пудра+крахмал), ну не волнятся края и всё тут Лепесток вообще форму не держит.

Светочка, я не знаю где ты взяла такой рецепт, но я делаю совсем по другому. Я в маршмеллоу добавляю чайную ложечку лимонного сока и ставлю это всё в микроволновку примерно на 1 минуту, слежу чтобы маршмеллоу набухли. Потом перемешиваю всё ложкой и сразу понемножечку добавляю сахарную пудру. Когда трудно будет уже мешать ложкой, то выкладываю массу на стол, посыпанный сахарной пудрой. Только тогда, когда масса станет однородной и эластичной, я насыпаю крахмал для раскатывания мастики. Больше ничего не добавляю.
Natalechka писал(а):
Любочка, я к вам с отчетом , не прошло и года. Ваш МК просто супер , после недельной лепки выставляю вам на суд свою гордость

Наташенька, поздравляю!!! Girl in love Girl in love Girl in love Действительно можно уже гордиться проделанной работой!!! good2 good2 good2 friends
Natalechka писал(а):
Корзину оказалось лепить очень трудно , я ее лепила прям на суфле и мастика постоянно пыталась сползти , пришлось все сдирать, мазать шоколадом и строить заново Желания повторить больше нет
Наташенька, на суфле нельзя мастику ложить, надо обязательно намазывать кремом под мастику.
Natalechka писал(а):
Этот для бабулечки
Как ты ласково её называешь, видно очень любишь! И как она отреагировала на такой замечательный тортик? Счастливая была?
Natalechka писал(а):
Этот для брата
Молодец, о всех позаботилась!!!

31 Окт 2011 12:14

Распечатать сообщение
Natalechka

Натали

44 года
Красноярск

NatalechkaМои рецепты
Как ты ласково её называешь, видно очень любишь! И как она отреагировала на такой замечательный тортик? Счастливая была?

Give heart очень люблю Give heart , она у меня единственная бабушка и ей исполнилось 76 лет. Она раньше жила в деревне и таких тортов в жизни не видела, долго не соглашалась торт разрезать girl_haha
Наташенька, поздравляю!!! Действительно можно уже гордиться проделанной работой!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо вам огромное!!!
Наташенька, на суфле нельзя мастику ложить, надо обязательно намазывать кремом под мастику.

Этот урок усвоила надолго girl_bye

01 Ноя 2011 2:11

Распечатать сообщение
Lanka_

Светлана

51 год
Германия

Lanka_Мои рецепты
Любочка,

спасибо большое, попробую по Вашему совету сделать Smile

Наверх