Делаем розу и листики - дополнение.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 21:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
А мне ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ!!! ОНИ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЖИВЫХ!!! Мне вот тоже надо поделать розочки, в марте столько много важных мероприятий, возможно придётся делать парочку тортиков. Старшей внучке 15 лет, средней невестке 34 года, старшему сыну 40 лет, и 15 лет со дня свадьбы среднего сына. Ещё день рождение у моей кумы, у её мамы и её внука, но мы сейчас почти не общаемся, так что торт для них отменяется. |
||||||||||||||||
21 Фев 2011 0:38
|
AquaMarina
54 года Крым |
|||||||||||||||
Ой, Любочка, это я не розочки, а листики имела ввиду... Надо еще с цветом потренироваться. Да и с краем я халтурила немного, вырезала по контуру волнистым ножом, ленилась зубчики делать ножницами. Но это я пока тренировалась, следующие уже буду по-настоящему делать, как только мастику по цвету подберу. А розочками белыми я тоже довольна ПОКА... Мне ведь мои самые первые тоже почти совершенством казались поначалу А теперь я их убрала в коробочку подальше, чтоб на глаза не попадались лишний раз
Мне через неделю тоже тортик нужно делать подружке, буду впервые мастикой обтягивать. Вот для него и розочки пригодятся. Меня раньше в основном только содержание тортиков интересовало, а украшение хромало. Всегда считала, что нет у меня художественных способностей. Вот и продолжала бы так считать, если б не Ваш мастер-класс ... Оказалось все не так сложно! Но только не каждый умеет так доступно и понятно все разъяснить и показать. Вы - умеете |
||||||||||||||||
21 Фев 2011 18:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Мариночка, посмотри мой пост на 6 странице по этой ссылке http://forum.say7.info/topic5842-125.html Там хорошо показано, как я делаю, вернее делала листики. Сейчас у меня есть выемка для листиков, а раньше её не было.
Потом похвастайся, буду ждать твой тортик!!! Желаю сделать самый вкусный и самый красивый торт!!! |
||||||||||||||||
26 Фев 2011 3:54
|
AquaMarina
54 года Крым |
|||||||||||||||
Любочка, я видела уже раньше, я Вашу темку несколько раз проштудировала. Но у меня нет таких вырубок-сердечек, чтобы половинки равносторонние получались, поэтому я просто брала листик от живой розы и обрезала его по контуру ножиком-роллером с волнистым краем, а потом зубочисткой наносила сеточку прожилок. Но получалось не очень правдоподобно... А недавно вот нашла вырубку-капельку, а край обрабатываю острым кончиком от вырубки-звездочки. Муторно, конечно, и все-рано не идеально... Вот, думаю, нужно уже сделать первую закупку особо необходимых присоблений.
Подружка моя от тортика отказалась Она хотела маме на День Рождения, но почему-то передумала... А я ведь уже настроилась, дизайн придумала Вобщем, пришлось в срочном порядке искать повод, чтобы зуд в руках унять. И поводом стало окончание лечения зубов. Вот, мой первый мастичный тортик, сделала в благодарность моему стоматологу Доктор радовался, как ребенок и водил всю клинику в свой кабинет, чтобы фотографироваться с тортиком Кстати, его ассистентка оказалась по первому образованию кондитером, но в нашем провинциальном городке даже она ничего подобного еще не видела.... И другой ракурс, чтобы хоть как-то привязать мои картинки к Вашей теме про розочки |
||||||||||||||||
28 Фев 2011 1:58
|
Малиновская
Светлана |
|||||||||||||||
AquaMarina работа потрясающая, торт ровный-ровный, роза как живая. Все это вкупе очень важно для кондитера начинающего
Аккуратность главное!! Запросто можно брать заказы, очень красиво |
||||||||||||||||
28 Фев 2011 3:11
|
Dea18
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Здравствуйте, Любовь! Давно приглядывалась к мастике как к варианту украшения тортов, но всё никак не решалась. А ваша розочка меня прямо вдохновила и я загорелась желанием сделать что-то подобное. Не скажу, что вышло так же великолепно, но на то он и первый раз
Спасибо большое за идею и принимайте фотоотчёт Буду признательна, если выскажете своё мнение. |
||||||||||||||||
04 Мар 2011 14:04
|
Аня, мама Лизы
42 года КЧР, Черкесск |
|||||||||||||||
Здравствуйте всем! Вот решилась написать, уже пару месяцев вчитываюсь и всматриваюсь в каждую строчку этого форума. за это время три раза пыталась сделать мастику и изделия из нее. первый - из маршмелоу. НЕУДАЧНО. теперь понимаю, что было слишком много непросеяной сах. пудры. второй-молочная мастика. по моему мнению, для розочек не подходит. третий раз - маршмелоу другой фирмы и меньше пудры (в некоторых случаях крахмал). УРА, 4 розочки получились, не такие, конечно, как у Любови, но все же. к сожалению фото дома. У меня доступ к инету только на работе и то, в ограниченном количестве. Завтра постараюсь выложить свои цветочки и тортик. Надеюсь девочки примут меня в свою компанию?
Dea18, изумительный тортик. если не секрет, как вы сделали шоколадные цифры? Вот мои первые достижения: А вот мои инструменты для мастики: это детский набор для работы с пластилином, очень удобно и экономично. только я не могу найти выемки - у нас их не продают. может кто-то знает чем их можно заменить? |
||||||||||||||||
05 Мар 2011 17:24
|
Dea18
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Аня, мама Лизы, очень просто где-то подсмотрела на форуме и решила сделать. Берёте пергамент или бумагу для выпечки, рисуете карандашом на ней цифры(в принципе можно рисовать что угодно), на водяной бане растапливаете шоколад и киточкой рисуете шоколадом на бумаге. Потом всё это дело в морозилку и примерно через пол часа получаете шоколадные фигурки. Я пока рисовала, шоколад стал уже застывать, поэтому цифры получились немного объёмные. Сама не думала что всё так просто.
|
||||||||||||||||
07 Мар 2011 21:45
|
Аня, мама Лизы
42 года КЧР, Черкесск |
|||||||||||||||
Dea18
Спасибо. у мужа скоро 30-ти летие попробую сделать. |
||||||||||||||||
10 Мар 2011 3:40
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||||
03 Апр 2011 17:55
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|||||||||||||||
03 Апр 2011 18:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Я представляю, что его радости не было придела!!! Думаю любой человек мечтал бы получить в знак благодарности такой торт!!! Молодец!!! А роза, как живая!!!
Присоединяюсь к сказанным словам!!!
Оксаночка, молодец!!! Отчет принимаю! Теперь главное не потерять навыки, а больше тренироваться. Мои первые розы были точно такие, как у тебя. Посмотрела в увеличенном виде твою первую розу, и мне показалось, что ты не вымесила до эластичности мастику, но возможно это только показалось. В общем мне розочки понравились и тортик тоже понравился!!!
Анечка, конечно с радостью принимаем!!!
Анечка, молодец!!! Главное начало уже положено и есть желание совершенствоваться, а это главное!!! Желаю красивых тортов, чтобы радовали всех своей красотой и вкусовыми качествами!!!
Светочка, очень красивая роза получилась, особенно мне понравилась необычная расцветка!!!
Виктория, очень рада, что мой скромный МК помогает всем нашим девочкам делать розочки. Твои розочки мне очень понравились , только не останавливайся и продолжай делать ещё, а то можно потерять навыки. |
||||||||||||||||
03 Апр 2011 18:59
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|||||||||||||||
сделала Вашу розу в третий раз спустя несколько месяцев и навыки не утеряны))) даже ещё лучше получилось))) как говорится "опыт не пропьёшь" хоть и не пью)))) огрооомное спасибо ) этими розами покорила сердце мамы своего молодого человека)))) тортик то для неё был прдназначен))) |
||||||||||||||||
03 Апр 2011 23:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Викуля, ты УМНИЧКА!!! Желаю тебе большого счастья с твоим молодым человеком!!! Для меня тоже в прошлом году подружка младшего сына сделала на день рождения "швейцарский бисквитный пирог", кажется так он называется. Пирог был изумительно вкусный!!! В тот день она впервые познакомилась со всей нашей семьёй. Она тоже твоя ровестница, сейчас ей 20 лет, а в августе будет 21 год. |
||||||||||||||||
07 Апр 2011 19:46
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|||||||||||||||
07 Апр 2011 20:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Виктория, очень красивая роза!!! Мне очень нравится, когда подпыляют краской края цветка!!! Я сделала ещё МК по розам, немного другим способом, без зубочисток, они чуточку ниже этих. Вот посмотри по ссылке, может такой вариант тебе больше понравится: http://forum.say7.info/topic41783.html |
||||||||||||||||
12 Апр 2011 21:59
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||||||||||||
12 Апр 2011 22:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Галочка, обязательно получится!!! Желаю порадовать свою семью замечательным тортом!!! |
||||||||||||||||
15 Окт 2011 22:12
|
Natalechka
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
Розочка потрясающая, слов нет!!! Любочка, для меня ваш мастер-класс находка . Я новичок в лепке цветов, много всего испробовала ... надеюсь ваш опыт мне поможет, и я останусь довольна результатом. спасибо огромное
|
||||||||||||||||
16 Окт 2011 2:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Наташенька, главное иметь сильное желание научится этому делу и тогда точно всё получится!!! А вот по этой ссылке есть ещё один МК по розам, может он тебе больше понравится. http://forum.say7.info/topic41783.html Желаю удачи!!! |
||||||||||||||||
26 Окт 2011 20:25
|
Lanka_
50 лет Германия |
|||||||||||||||
Любовь
здравствуйте, я на вашем сайте новичок. Которую ночь сижу и любуюсь на Ваши красоты. Загорелась идеей, тем более, что и дочика и мужа скоро дни рождения. Всё накупила, приготовила, начала делать - никак. Ну , думаю не мой день, мастику запаковала в плёнку и в холодильник. Вторая попытка и опять неудача, сперва думаю, ну что же я такая безрукая А с другой стороны, мои тортики все уплетают с удовольствием, может надежда всё-таки есть? Может дело в мастике (хотя я готовила с маршмеллоу, маслом, ложечкой молока, сах.пудра+крахмал), ну не волнятся края и всё тут Лепесток вообще форму не держит. Подскажите, в чём дело. Заранее, спасибо. |
||||||||||||||||
31 Окт 2011 0:57
|
Natalechka
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
Любочка, я к вам с отчетом , не прошло и года. Ваш МК просто супер , после недельной лепки выставляю вам на суд свою гордость Спасибо вам девочки, что вы делитесь своим опытом Буду очень рада комментариям Корзину оказалось лепить очень трудно , я ее лепила прям на суфле и мастика постоянно пыталась сползти , пришлось все сдирать, мазать шоколадом и строить заново Желания повторить больше нет Этот для бабулечки Этот для брата
|
||||||||||||||||
31 Окт 2011 2:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Конечно есть!!!
Светочка, я не знаю где ты взяла такой рецепт, но я делаю совсем по другому. Я в маршмеллоу добавляю чайную ложечку лимонного сока и ставлю это всё в микроволновку примерно на 1 минуту, слежу чтобы маршмеллоу набухли. Потом перемешиваю всё ложкой и сразу понемножечку добавляю сахарную пудру. Когда трудно будет уже мешать ложкой, то выкладываю массу на стол, посыпанный сахарной пудрой. Только тогда, когда масса станет однородной и эластичной, я насыпаю крахмал для раскатывания мастики. Больше ничего не добавляю.
Наташенька, поздравляю!!! Действительно можно уже гордиться проделанной работой!!!
|
||||||||||||||||
31 Окт 2011 12:14
|
Natalechka
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
очень люблю , она у меня единственная бабушка и ей исполнилось 76 лет. Она раньше жила в деревне и таких тортов в жизни не видела, долго не соглашалась торт разрезать
Спасибо вам огромное!!!
Этот урок усвоила надолго |
||||||||||||||||
01 Ноя 2011 2:11
|
Lanka_
50 лет Германия |
|||||||||||||||
Любочка,
спасибо большое, попробую по Вашему совету сделать |