Делаем розу и листики - дополнение.

Сообщение Автор
 
07 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
omatanja писал(а):
Тогда зря я паниковала. Пани Паникович!!!

Вот так вот бывает, все мы такие, и я тоже! girl_haha
 
07 Апр 2010 20:04

Распечатать сообщение
Dizelvin

Сашулька

38 лет
Подольск, МО

DizelvinМои рецепты
Предлагаю вашему вниманию и свое творчество girl_haha
Сначала все пошло не так, и я просто маршмелки перегрела, они вылились из тарелки и тут же прилипли к ней и блюду в микроволновке так, что я начала думать, что проще выкинуть, чем отодрать(((((
Потом начала замешивать пудрой, добавила ложку маслица, ох... Ура. Все получилось Yahoo!
Часть я сделала с красным красителем, а остальные - натуральный цвет, такой уж вышел. Листочки хотела сделать зеленые, но под конец не осталось сил, да в целом думаю, и так хорошенькие.
Вопрос - что сделать с обрезочками? И где их хранить? А потом их можно например, немножко разогреть и снова размесить?



 
07 Апр 2010 20:12

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Dizelvin писал(а):
Вопрос - что сделать с обрезочками? И где их хранить? А потом их можно например, немножко разогреть и снова размесить?

Сашенька, их можно использовать ещё раз, надо разогреть в микроволновке и дальше делать всё, как обычно. Мне например нравится, когда листочки и розочки одного цвета. Молодец! Думаю, что скоро ты нас порадуешь своим тортиком с этими розочками! good2 girl_in_love
 
08 Апр 2010 11:50

Распечатать сообщение
Dizelvin

Сашулька

38 лет
Подольск, МО

DizelvinМои рецепты
Спасибо за подсказку, Любовь!
А еще маленькое уточнение - хранить не в холодильнике?
Я просто убрала в темный шкафчик. И сколько можно хранить? Я прочитала,до нескольки месяцев?
 
08 Апр 2010 17:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Dizelvin писал(а):
А еще маленькое уточнение - хранить не в холодильнике?
Я просто убрала в темный шкафчик. И сколько можно хранить? Я прочитала,до нескольки месяцев?

Сашенька, я хранила больше года и ничего, немного стали твёрже, чем были, хотя были в контейнере (пластиковой коробочке, плотно закрытой), на вкус не изменились. Но воизбежания опасностей разного рода, то лучше желательно, так долго не хранить. Я хранила свои украшения в пластмассовой коробке плотно закрытой, в тёплом домашнем шкафу. И сейчас у меня остались украшения, они тоже лежат в коробке до своего времени, в мае у сына день рождение, вот тогда и буду ими украшать.
 
08 Апр 2010 18:15

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Любаша, а я к тебе снова с отчётом. Хотелось бы конечно как оригинал,но...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

к сожалению снимки темноватые, никак не приловчусь. Жёлтенькие высохли и я сложила их в пластмассовое ведёрко. Это я готовлюсь к своему дню рождения в июле.
 
08 Апр 2010 19:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Танечка, молодец! Мне лично очень нравятся твои цветочки. А моя роза мне не нравится немного, ну ничего.
Будешь наверно 55 роз делать? А у меня тоже день рождения 1 июля.
omatanja писал(а):
Жёлтенькие высохли и я сложила их в пластмассовое ведёрко.

Танюша, только их надо складывать стоя, во что-нибудь втыкая. Я брала большую коробку пластмассовую 27х27см и высотой 15см стелила внутрь паралон и в него втыкала розочки. girl_in_love
 
09 Апр 2010 2:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ну, вот видишь Любаша, у нас и день рождения в один месяц, а у меня 6 июля.
Наверное 55 роз, это уже перебор, но хочется сделать как у тебя,только опыта маловато. Неправда, твоя Люба, розочка супер и это подтвердили все девочки. А за советы большое тебе спасибо, я так и сделаю, у меня есть и паралон и коробочка. У меня ещё остались маршмеллоу персикового и нежно зелёного цвета. Буду набивать руку дальше, никогда не думала, что это такое удовольствие! Yahoo!
 
09 Апр 2010 15:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
omatanja писал(а):
У меня ещё остались маршмеллоу персикового и нежно зелёного цвета. Буду набивать руку дальше, никогда не думала, что это такое удовольствие!
Танечка, я с тобой полностью согласна, что это Удовольствие! good2 good2 good2
У нас тоже в Мае у сына день рождения 23 года будет и у младшей внучки 8 лет будет, а в июне мне ещё торт сыну надо на второе рождение - 1 годовщину, о себе и думать некогда. Да я и не горюю, даст Бог сил. girl_in_love
 
12 Апр 2010 0:13

Распечатать сообщение
Dizelvin

Сашулька

38 лет
Подольск, МО

DizelvinМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Думаю, что скоро ты нас порадуешь своим тортиком с этими розочками!


Да, Любовь, вот и я со своими творениями!)))
Делала тортики на нашу годовщину свадьбы, и розочки вышли просто чудесными на тортике, а все гости ломали головы, из чего они сделаны girl_haha
Были просто в восхищении!!! А я благодарна вам!!



 
12 Апр 2010 14:25

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Dizelvin писал(а):
Да, Любовь, вот и я со своими творениями!)))
Делала тортики на нашу годовщину свадьбы, и розочки вышли просто чудесными на тортике, а все гости ломали головы, из чего они сделаны
Были просто в восхищении!!! А я благодарна вам!!

Сашенька, вопервых разреши поздравить тебя с годовщиной свадьбы, и пожелать крепкой-счастливой-семейной-жизни! girl_in_love
Тортик получился очень симпатичный и весёленький! good2 Молодец! friends girl_in_love
 
18 Июн 2010 2:52

Распечатать сообщение
krona20

Tatjana

66 лет
Deutschland, Berlin

krona20Мои рецепты
Любаша! girl_bye ОГРОМНОЕ СПАСИБО за МК изготовления розочек, а также и листиков good2 , у меня тоже нет специальных инструментов, но главное соблюдать технологию, я использовала тоже подручные инструменты и все получилось girl_bye
Вот какие у меня розочки получились
Фото
так они у меня сушились
Фото

а так они смотряться на тортах. Судите сами, как у меня получилось
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Rose Rose Rose praising sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
 
18 Июн 2010 14:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
krona20 писал(а):
Вот какие у меня розочки получились

Танечка, замечательно!!! Очень при очень красивые розы!!! good2 good2 good2
Столько много тортов и все такие КРАСИВЫЕ!!! good2 good2 good2 МОЛОДЕЦ!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Представляю, как всем понравились торты!!! good2 good2 good2
 
18 Июн 2010 16:40

Распечатать сообщение
krona20

Tatjana

66 лет
Deutschland, Berlin

krona20Мои рецепты
girl_bye
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Танечка, замечательно!!! Очень при очень красивые розы!!!
А получилось все красиво и замечательно, потому что на этом форуме собрались все люди замечательные
friends girl_in_love Yahoo!
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Столько много тортов и все такие КРАСИВЫЕ!!!
И все благодаря вам всем, кто делится своим опытом
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Представляю, как всем понравились торты!!!
Торты действительно всем очень понравились и многие даже не верят, что я кулинар-любитель, но благодаря таким професиональным советам, становишься сам профессионалом praising Было бы желание, всему можно научиться, тем более, что есть у кого Romashki Romashki Romashki
 
18 Июн 2010 16:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
krona20 писал(а):
Было бы желание, всему можно научиться, тем более, что есть у кого

Танечка, всё верно написано!!! good2 good2 good2
Девочки у нас на форуме ЛУЧШЕ ЧИСТОГО ЗОЛОТА!!! good2 good2 good2 friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Июл 2010 10:15

Распечатать сообщение
Алматинка

Айгуль

53 года
Казахстан, Алматы

АлматинкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Розы по Вашему МК делаю давно, а зашла сказать спасибо только сейчас girl_blush2 girl_blush2

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

А это моя первая роза girl_haha , самый первый опыт работы с мастикой Embarassed
Фото
 
04 Июл 2010 13:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Алматинка писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

На здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алматинка писал(а):
А это моя первая роза , самый первый опыт работы с мастикой

Молодец! friends Хорошая розочка, и я уверена, что не последняя! good2
В работе с розочками очень важно уловить нужный состав мастики, чтобы с ней было легко работать и она держала форму! Желаю успехов!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Июл 2010 17:26

Распечатать сообщение
eL-MON

Ольга

36 лет
Киев

eL-MONМои рецепты
А вот у меня розы не получаются пока.
Мастика если ночь полежит, становится не эластичной и ломкой*(
Принцип розы поняла, Спасибо огромное Ljubovj Pasecnaja!
Вот отчет того что получилось.
 
22 Июл 2010 19:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
ДОПОЛНЕНИЕ

В разных темках мне часто задают похожие вопросы, конечно я даю ответы, но со временем они теряются да и я сама не помню порой в какой теме был тот или иной вопрос.
Вот например в темке «С любовью к сладкому»
http://forum.say7.info/post1403050.html#1403050

vcetkin писал(а):
это самая классная мастика,с которой я когда-либо работала.
1 пачка маршмеллоу(75г),полить 1 ст.л.лимонного сока и в микроволновку.У меня на мощности 360 около 30-45 сек.,пока начнут раздуваться.Просеять 6-7 ст.л.сах.пудры и мешать ложкой до тех пор,пока станет неудобно мешать.Выкладываю на стол с крахмалом и вымешиваю дальше,подбавляя крахмал,пока станет эластичная и перестанет к рукам прилипать.Готово!!!Можно лепить.Единственный минус-сохнет не очень быстро(2-3 дня)

Мой ответ для Светочки.
Светочка, я тоже делаю мастику приблизительно по такому же способу, НО СОХНЕТ ОНА ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Делаю обычно вечером, когда компьютер занят, а когда иду спасть , то мои цветы и украшения, уже ГОТОВЫ-СУХИЕ, и их можно укладывать в коробки, но я их оставляю до утра. Одну розу сделаю и пока делаю вторую, то первая уже высохла.
Я так понимаю, что твои фигурки долго сохнут из-за большого количества крахмалла.
Я в крахмале только раскатываю свою ГОТОВУЮ МАСТИКУ И ВЫРЕЗАЮ ЦВЕТОЧКИ. Примерно на 10 конфет я выливаю 1 чайную ложку сока и в микроволновку, пока не набухнут конфеты. Потом всё перемешиваю и подсыпаю сахарную пудру. Когда масса станет тугой высыпаю на стол на сахарную пудру и хорошенько вымешиваю. Когда мастика готова, я убираю остатки сахарной пудры со стола и просеиваю на стол крахмал. Вот и всё! Для меня это самая хорошая мастика, я ей очень давольна!!! Она получается сладко-кисленькой и очень вкусной!!! good2 good2 good2

vcetkin писал(а):

А сколько приблизительно уходит сахарной пудры на 10 штук конфет?

Так как я обещала проверить, то я это сделала и отчитывюсь о проделанной работе.

Я взяла вот такую пачку маршмелоу весом 90 грамм.
Фото

Это я высыпала из пачки, чтобы разделить конфетки по цвету.
Фото

Так как мне надо было чисто белый цвет, то немного белого сделала с напуском на розовый, зато у меня получился чисто белый цвет, но по весу он конечно получился меньше розового. Только я забыла взвесить
Фото

Выдавила чайную ложку лимонного сока и сразу вылила его в разрезанные маршмелоу.
Да забыла написать, что у меня получилось 22 половинки белых маршмелоу.
Фото

Фото

Сахарной пудры у меня было 200грамм, но использовала я на эти 22 половинки всего 100грамм. И вот что у меня получилось. Готовой мастики 137 грамм.
Фото

Фото

Девочки я сегодня посчитала, что это получается намного дешевле, чем заказывать готовую мастику.


Девочки, продолжение.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Сахарной пудры у меня было 200грамм, но использовала я на эти 22 половинки всего 100грамм. И вот что у меня получилось. Готовой мастики 137 грамм.

Фото

Эту мастику я раскатала уже на доске посыпанной крахмалом, лишний крахмал смела в сторону, он мне больше не понадобится. Мастика эластичная, гладкая, к рукам совсем не липнет, приятная на ощупь.

Фото

Вырезаю из мастики кружки одинаковой величины, раньше делала по другому, но такой способ мне понравился больше всего, и укладываю кружки в планшет под плёнку. Планшет из набора с выемками, я им очень давольна, поднимаешь плёнку и берёшь по порядку кружки для роз.
Фото

Фото

Из 137 грамм готовой мастики у меня получилось ровно 8 розочек.
Розы сделала вечером, пока заканчивала делать последние, первые уже высохли. Утром уложила розы в коробку, они мне не нужны сейчас, пусть лежат пока не понадобятся.

Фото

А эти маленькие цветочки я сделала из обрезков, которые оставались между кружками, сами обезки съели мои мужчины.
Фото

А это оставшиеся розовые половинки, которые я забыла раньше взвесить и показать. Очень удобно пользоваться электронными весами, показывают до 1 грамма.
Фото
 
05 Авг 2010 4:35

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Господи какая красота..........я так и не дошла да такого, может на Д.Р. всё-таки сделаю....
 
13 Авг 2010 2:53

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Дорогая Любочка, наконец-то выпросила фотик и сделала фотографию своей розы-капусты по Вашему МК, спасибо вам большое за то, что научили меня делать такую красоту, сегодя уже учила подругу как сделать такую красоту. Romashki Romashki give_heart give_heart
Фотоотчет:
 
13 Авг 2010 3:10

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Директор писал(а):
наконец-то выпросила фотик и сделала фотографию своей розы-капусты

Ирочка, очень даже хорошая раскрытая роза получилась!!! good2 good2 good2
Извини, но на капусту она не похожа.
 
05 Сен 2010 10:30

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Любовь спасибо вам большое за рецепт!!подробнейшие описания, Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose сделала я наконец-то вчера ночью вашу розу.....попыталась точнее....ничего нового...конечно не получилось....Первая самая мастика, которая самая светлая получилась жесточайшая!! я её пока раскатывала руку натрудила!! градусник чуть не сломала rofl
вторая получилась уже лучше, я вспомнила когда её делала про лимонный сок, добавила его...я выписывала до этого всё что мне необходимо, но как саму розу делать, я даже выписывать не стала, просто уселась возле компа и делала....а третья тоже получилась не очень хотя её тоже с лим.соком делала, две первые розы делала одновременно, когда уложила на фольгу большие лепестки так понравилось, а когда всю розочку свертела,и стала втыкать в основание, получилось что она очень высокая и не ложится в основание а встаёт, и падает.... короче пришлось большие лепесточки разъединять и налепливать как осталоьные...так и не поняла почему это случилось....у меня ещё остались маршмелллоу я хочу маленькие попробовать как у вас беленькие на этой странице сделать сегодня....фотки выложу наверное в понедельник, а тоу меня юсби порт сломался на компьютере, пока скину их с фотикана диск, ну а третья розочка, её я делала отдельно - там вообще кошмарики листочки при налепливании внизу сильно размачивались от небольшого кол-ва воды, а чуть выше вообще рвались и ломались, я на эту розочку разогревала остатки мастики...
В общем не быть мне кондитером...но я буду пытаться, как я хочу купить себе весы кулинарные, а то всё на глаз, не знаешь вообще в чем причину неудач искать, то ли мне маршмеллоу продали не свежие...то ли руки растут...
 
05 Сен 2010 16:48

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Dolche-dolche писал(а):
Любовь спасибо вам большое за рецепт!!подробнейшие описания,

Dolche-dolche писал(а):
В общем не быть мне кондитером...но я буду пытаться,

Кристиночка, наверно из меня плохой учитель, если у учеников не всё получается. Главное ты не огорчайся и не отчаивайся, и всё у тебя получится. У меня тоже перве розы не были похожи на розы, но каждый раз получалось всё по-разному. От мастики, действительно много чего зависит, она тоже разная. Желаю удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Почему убрала свою красивую аваторку с доченькой?
 
05 Сен 2010 17:58

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
да нет, sharik у девчонок же получается, это я неуклюжка, Yahoo! у меня как возможность появится с фотика скинуть в компьютер фото я скину, просто мне надо для этого к маме ехать ,воспользоваться её компьютером, а я не хочу чтобы она их видела, потому что у Анюты 9 числа день варенья, и я собственно на него эти розы и вертела, не хочу чтобы мама их раньше времени увидела, а аватарку не могу найти теперь, тоже фотик нужен...ноя отчёт приложу. Rose
Страница 7 из 12

Наверх
;