Делаем розу и листики - дополнение.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 18:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Вот так вот бывает, все мы такие, и я тоже! |
||||||
07 Апр 2010 20:04
|
Dizelvin
38 лет Подольск, МО |
|||||
Предлагаю вашему вниманию и свое творчество
Сначала все пошло не так, и я просто маршмелки перегрела, они вылились из тарелки и тут же прилипли к ней и блюду в микроволновке так, что я начала думать, что проще выкинуть, чем отодрать((((( Потом начала замешивать пудрой, добавила ложку маслица, ох... Ура. Все получилось Часть я сделала с красным красителем, а остальные - натуральный цвет, такой уж вышел. Листочки хотела сделать зеленые, но под конец не осталось сил, да в целом думаю, и так хорошенькие. Вопрос - что сделать с обрезочками? И где их хранить? А потом их можно например, немножко разогреть и снова размесить? |
||||||
07 Апр 2010 20:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Сашенька, их можно использовать ещё раз, надо разогреть в микроволновке и дальше делать всё, как обычно. Мне например нравится, когда листочки и розочки одного цвета. Молодец! Думаю, что скоро ты нас порадуешь своим тортиком с этими розочками! |
||||||
08 Апр 2010 11:50
|
Dizelvin
38 лет Подольск, МО |
|||||
Спасибо за подсказку, Любовь!
А еще маленькое уточнение - хранить не в холодильнике? Я просто убрала в темный шкафчик. И сколько можно хранить? Я прочитала,до нескольки месяцев? |
||||||
08 Апр 2010 17:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Сашенька, я хранила больше года и ничего, немного стали твёрже, чем были, хотя были в контейнере (пластиковой коробочке, плотно закрытой), на вкус не изменились. Но воизбежания опасностей разного рода, то лучше желательно, так долго не хранить. Я хранила свои украшения в пластмассовой коробке плотно закрытой, в тёплом домашнем шкафу. И сейчас у меня остались украшения, они тоже лежат в коробке до своего времени, в мае у сына день рождение, вот тогда и буду ими украшать. |
||||||
08 Апр 2010 18:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
08 Апр 2010 19:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Танечка, молодец! Мне лично очень нравятся твои цветочки. А моя роза мне не нравится немного, ну ничего.
Будешь наверно 55 роз делать? А у меня тоже день рождения 1 июля.
Танюша, только их надо складывать стоя, во что-нибудь втыкая. Я брала большую коробку пластмассовую 27х27см и высотой 15см стелила внутрь паралон и в него втыкала розочки. |
||||||
09 Апр 2010 2:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ну, вот видишь Любаша, у нас и день рождения в один месяц, а у меня 6 июля.
Наверное 55 роз, это уже перебор, но хочется сделать как у тебя,только опыта маловато. Неправда, твоя Люба, розочка супер и это подтвердили все девочки. А за советы большое тебе спасибо, я так и сделаю, у меня есть и паралон и коробочка. У меня ещё остались маршмеллоу персикового и нежно зелёного цвета. Буду набивать руку дальше, никогда не думала, что это такое удовольствие! |
||||||
09 Апр 2010 15:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
У нас тоже в Мае у сына день рождения 23 года будет и у младшей внучки 8 лет будет, а в июне мне ещё торт сыну надо на второе рождение - 1 годовщину, о себе и думать некогда. Да я и не горюю, даст Бог сил. |
||||||
12 Апр 2010 0:13
|
Dizelvin
38 лет Подольск, МО |
|||||
Да, Любовь, вот и я со своими творениями!))) Делала тортики на нашу годовщину свадьбы, и розочки вышли просто чудесными на тортике, а все гости ломали головы, из чего они сделаны Были просто в восхищении!!! А я благодарна вам!! |
||||||
12 Апр 2010 14:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Сашенька, вопервых разреши поздравить тебя с годовщиной свадьбы, и пожелать крепкой-счастливой-семейной-жизни! Тортик получился очень симпатичный и весёленький! Молодец! |
||||||
18 Июн 2010 2:52
|
krona20
66 лет Deutschland, Berlin |
|||||
Любаша! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за МК изготовления розочек, а также и листиков , у меня тоже нет специальных инструментов, но главное соблюдать технологию, я использовала тоже подручные инструменты и все получилось
Вот какие у меня розочки получились так они у меня сушились а так они смотряться на тортах. Судите сами, как у меня получилось |
||||||
18 Июн 2010 14:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Танечка, замечательно!!! Очень при очень красивые розы!!! Столько много тортов и все такие КРАСИВЫЕ!!! МОЛОДЕЦ!!! Представляю, как всем понравились торты!!! |
||||||
18 Июн 2010 16:40
|
krona20
66 лет Deutschland, Berlin |
|||||
|
||||||
18 Июн 2010 16:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Танечка, всё верно написано!!! Девочки у нас на форуме ЛУЧШЕ ЧИСТОГО ЗОЛОТА!!! |
||||||
04 Июл 2010 10:15
|
Алматинка
53 года Казахстан, Алматы |
|||||
04 Июл 2010 13:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
На здоровье!!!
Молодец! Хорошая розочка, и я уверена, что не последняя! В работе с розочками очень важно уловить нужный состав мастики, чтобы с ней было легко работать и она держала форму! Желаю успехов!!! |
||||||
22 Июл 2010 17:26
|
eL-MON
36 лет Киев |
|||||
22 Июл 2010 19:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
ДОПОЛНЕНИЕ
В разных темках мне часто задают похожие вопросы, конечно я даю ответы, но со временем они теряются да и я сама не помню порой в какой теме был тот или иной вопрос. Вот например в темке «С любовью к сладкому» http://forum.say7.info/post1403050.html#1403050
Мой ответ для Светочки. Светочка, я тоже делаю мастику приблизительно по такому же способу, НО СОХНЕТ ОНА ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Делаю обычно вечером, когда компьютер занят, а когда иду спасть , то мои цветы и украшения, уже ГОТОВЫ-СУХИЕ, и их можно укладывать в коробки, но я их оставляю до утра. Одну розу сделаю и пока делаю вторую, то первая уже высохла. Я так понимаю, что твои фигурки долго сохнут из-за большого количества крахмалла. Я в крахмале только раскатываю свою ГОТОВУЮ МАСТИКУ И ВЫРЕЗАЮ ЦВЕТОЧКИ. Примерно на 10 конфет я выливаю 1 чайную ложку сока и в микроволновку, пока не набухнут конфеты. Потом всё перемешиваю и подсыпаю сахарную пудру. Когда масса станет тугой высыпаю на стол на сахарную пудру и хорошенько вымешиваю. Когда мастика готова, я убираю остатки сахарной пудры со стола и просеиваю на стол крахмал. Вот и всё! Для меня это самая хорошая мастика, я ей очень давольна!!! Она получается сладко-кисленькой и очень вкусной!!!
Так как я обещала проверить, то я это сделала и отчитывюсь о проделанной работе. Я взяла вот такую пачку маршмелоу весом 90 грамм. Это я высыпала из пачки, чтобы разделить конфетки по цвету. Так как мне надо было чисто белый цвет, то немного белого сделала с напуском на розовый, зато у меня получился чисто белый цвет, но по весу он конечно получился меньше розового. Только я забыла взвесить Выдавила чайную ложку лимонного сока и сразу вылила его в разрезанные маршмелоу. Да забыла написать, что у меня получилось 22 половинки белых маршмелоу. Сахарной пудры у меня было 200грамм, но использовала я на эти 22 половинки всего 100грамм. И вот что у меня получилось. Готовой мастики 137 грамм. Девочки я сегодня посчитала, что это получается намного дешевле, чем заказывать готовую мастику. Девочки, продолжение.
Эту мастику я раскатала уже на доске посыпанной крахмалом, лишний крахмал смела в сторону, он мне больше не понадобится. Мастика эластичная, гладкая, к рукам совсем не липнет, приятная на ощупь. Вырезаю из мастики кружки одинаковой величины, раньше делала по другому, но такой способ мне понравился больше всего, и укладываю кружки в планшет под плёнку. Планшет из набора с выемками, я им очень давольна, поднимаешь плёнку и берёшь по порядку кружки для роз. Из 137 грамм готовой мастики у меня получилось ровно 8 розочек. Розы сделала вечером, пока заканчивала делать последние, первые уже высохли. Утром уложила розы в коробку, они мне не нужны сейчас, пусть лежат пока не понадобятся. А эти маленькие цветочки я сделала из обрезков, которые оставались между кружками, сами обезки съели мои мужчины. А это оставшиеся розовые половинки, которые я забыла раньше взвесить и показать. Очень удобно пользоваться электронными весами, показывают до 1 грамма. |
||||||
05 Авг 2010 4:35
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||||
Господи какая красота..........я так и не дошла да такого, может на Д.Р. всё-таки сделаю....
|
||||||
13 Авг 2010 2:53
|
Директор
47 лет Москва |
|||||
13 Авг 2010 3:10
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ирочка, очень даже хорошая раскрытая роза получилась!!! Извини, но на капусту она не похожа. |
||||||
05 Сен 2010 10:30
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||||
Любовь спасибо вам большое за рецепт!!подробнейшие описания, сделала я наконец-то вчера ночью вашу розу.....попыталась точнее....ничего нового...конечно не получилось....Первая самая мастика, которая самая светлая получилась жесточайшая!! я её пока раскатывала руку натрудила!! градусник чуть не сломала
вторая получилась уже лучше, я вспомнила когда её делала про лимонный сок, добавила его...я выписывала до этого всё что мне необходимо, но как саму розу делать, я даже выписывать не стала, просто уселась возле компа и делала....а третья тоже получилась не очень хотя её тоже с лим.соком делала, две первые розы делала одновременно, когда уложила на фольгу большие лепестки так понравилось, а когда всю розочку свертела,и стала втыкать в основание, получилось что она очень высокая и не ложится в основание а встаёт, и падает.... короче пришлось большие лепесточки разъединять и налепливать как осталоьные...так и не поняла почему это случилось....у меня ещё остались маршмелллоу я хочу маленькие попробовать как у вас беленькие на этой странице сделать сегодня....фотки выложу наверное в понедельник, а тоу меня юсби порт сломался на компьютере, пока скину их с фотикана диск, ну а третья розочка, её я делала отдельно - там вообще кошмарики листочки при налепливании внизу сильно размачивались от небольшого кол-ва воды, а чуть выше вообще рвались и ломались, я на эту розочку разогревала остатки мастики... В общем не быть мне кондитером...но я буду пытаться, как я хочу купить себе весы кулинарные, а то всё на глаз, не знаешь вообще в чем причину неудач искать, то ли мне маршмеллоу продали не свежие...то ли руки растут... |
||||||
05 Сен 2010 16:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Кристиночка, наверно из меня плохой учитель, если у учеников не всё получается. Главное ты не огорчайся и не отчаивайся, и всё у тебя получится. У меня тоже перве розы не были похожи на розы, но каждый раз получалось всё по-разному. От мастики, действительно много чего зависит, она тоже разная. Желаю удачи!!! Почему убрала свою красивую аваторку с доченькой? |
||||||
05 Сен 2010 17:58
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||||
да нет, у девчонок же получается, это я неуклюжка, у меня как возможность появится с фотика скинуть в компьютер фото я скину, просто мне надо для этого к маме ехать ,воспользоваться её компьютером, а я не хочу чтобы она их видела, потому что у Анюты 9 числа день варенья, и я собственно на него эти розы и вертела, не хочу чтобы мама их раньше времени увидела, а аватарку не могу найти теперь, тоже фотик нужен...ноя отчёт приложу.
|