Делаем розу и листики - дополнение.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 2:07
|
noblonde
Ольга 36 лет Волгоград |
|||
Роза замечательная. Только дома не нашлось сахарной пудры - размельчаю сахар при помощи блендера. (уже два часа)
Послезавтра прилетает будущая свекровь из командировки - хочется ее удивить, а так как она повар - сделать это трудно. Вот и стараюсь ) |
||||
26 Фев 2010 3:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, ты умничка!!! Желаю творческих успехов!!! И с достоинством покорить будущую свекровь. |
||||
26 Фев 2010 4:38
|
noblonde
Ольга 36 лет Волгоград |
|||
Делала мастику впервые в жизни. И маршлелоу (или как его там, у меня на пакеты было написано воздушный зефир) был только одного цвета. В общем розы у меня отказывались держать какую либо форму и лепестки безвольно болтались. С чем это может быть связано???
ну в общем что получилось - показываю. И подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мастика держала форму? Кроме прочего у роз получались слишком массивные основания, потому мне пришлось раскатывать его по зубочистке и снизу срезать |
||||
26 Фев 2010 5:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Для первого раза очень красивые розы!!!
Им надо дать высохнуть. Когда положишь на тортик, будет очень красиво! А мне у тебя очень понравился маленький цветочек в правом верхнем углу на первой фотографии. У верена, что свекрови понравится!!! |
||||
26 Фев 2010 5:19
|
noblonde
Ольга 36 лет Волгоград |
|||
Я имела ввиду что когда я пытаюсь придать форму листочку - он ее тут же теряет и ложится так как надо только ему |
||||
26 Фев 2010 5:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, может надо добавить пудру, так очень трудно сказать, не видя твою розочку. |
||||
27 Фев 2010 23:45
|
СластЁнка
35 лет Киров |
|||
28 Фев 2010 1:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Светочка, молодец! Розочка очень красивая! Делай больше и украшай торт, будет замечательно!!! |
||||
02 Мар 2010 0:26
|
СластЁнка
35 лет Киров |
|||
спасибо!! сделала еще одну, домашние в восторге!!! |
||||
02 Мар 2010 2:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
----------------------------------------- К 8 марта http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||
10 Мар 2010 16:09
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
|||
10 Мар 2010 17:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оксаночка, поставь их в более сухое место, не держи там где существует хоть какая-то влажность. Я вообще подвешивала сначала над батареей, а потом ставила досыхать в ячейки от яиц. Розочки очень красивые!!! |
||||
19 Мар 2010 0:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Решила показать вам, как я делаю листочки. Хотя каждый их делает так, как считает нужным для себя. Листики сделаны из мастики "Маршмелоу".
Покажу как надо сделать такой листик. Раскатываем мастику и вырезаем её сердечком. Готовое сердечко разрезаем на две равные части. Вот что у нас получается. У меня остались два таких инструмента из маникюрного набора, хотя раньше я ими даже и не пользовалась. Но я их подержала в перекиси и потом помыла спиртом. Для работы я выбрала с остреньким концом. Ребром инструмента я сделала такую продольную линию на будущем листике. Потом с каждой стороны плошмя сделала такие канавки. Получился у меня листик. Свои листики я положила сушиться на блюдо для микроволновки, чтобы краюшки свисали вниз. На этой крышке у меня сохнут листики разных размеров, сделанные таким же образом, только маленьким сердечком. Вот так выглядят листики после высыхания. |
||||
19 Мар 2010 0:26
|
Lir
49 лет Germany |
|||
просто прелесть!
у вас золотые ручки! |
||||
19 Мар 2010 2:03
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Ljubovj Pasecnaja, большое СПАСИБО очень нужная информация
|
||||
19 Мар 2010 2:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Да нет, Илоночка, руки как руки, самые обыкновенные, только уже все сморщенные, часто кремом пользовалась.
Танечка, рада буду если пригодится! Хотя девочки уже в тысячу раз лучше делают. |
||||
30 Мар 2010 17:35
|
сангари
69 лет Москва |
|||
ЛЮБА!!! Нет слов как красиво - как буд-то живые цветы!! Огромное спасибо за такую кропотливую работа и доброту, что смогла этим поделиться с нами!!!
ЭТО ТЕБЕ!!! FotoCvetov.Ru |
||||
30 Мар 2010 17:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, спасибо за розы и тёплые слова в мой адрес! А эти розочки я сделала для Кулича на Пасху. Они маленькие на мочалочках для мойки посуды. |
||||
07 Апр 2010 3:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Любаша, если бы не ваша роза и цветочек от Янок, я бы ни за какие коврижки не взялась за это дело. А ваши розочки сподвигли меня и вот хвастаюсь
Сбегала в магазин, купила маршмеллоу и не могла дождаться свободной минутки, чтобы начать и сделала всё это залпом. Конечно, не совсем удачно, но я довольна. Следующие теперь буду делать спокойно, основательно, по твоему конспекту.С-па-си-бо!!! |
||||
07 Апр 2010 13:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Очень даже хорошо для первого раза. Я помню тоже не могла дождаться, той минуточки, когда все домашние успокоются и я останусь одна со своими розами. С каждым разом будет всё лучше и лучше получаться, но нельзя делать большой перерыв, а то навыки пропадают и начинаешь плохо чувствовать мастику, да и маршмелоу бывает разного сорта и качества. Вроде начинаешь делать, как обычно, а не получается, как хочешь. Вот так тоже бывает. |
||||
07 Апр 2010 14:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Спасибо, Любаша, учту пожелание и совет и буду очень прилежной ученицей.
|
||||
07 Апр 2010 14:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Танечка, да я в этом и не сомневаюсь! У тебя уже очень красивые цветочки получились! |
||||
07 Апр 2010 15:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ах, наверное не успела и Люба уже ушла, но если ты ещё на сайте, пожалуйста, скажи мне какого диамерта у тебы колпачки для выдавливания лепестков. Очень тебя прошу, так как мне кажется у меня уж очень большие. Заранее спасибо за ответ.
|
||||
07 Апр 2010 16:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Танечка, так ведь совсем не обязательно делать именно такие, можно и большего произвольного разера, вот посмотри здесь на этом торте. http://forum.say7.info/topic11869.html А у меня 3,5 - 4,5 - 5,5 - это в самых широких местах. Сейчас сфотографирую. |
||||
07 Апр 2010 17:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ну, в принципе, ты права, размерами можно варьировать. Мне просто показалось, что мои цветочки черезчур большие. А сейчас сравнила с размерами твоих, так у меня самая широкая тоже оказывается 5,5. Тогда зря я паниковала. Пани Паникович!!!
|