Аннушка

Аннa
Германия
Dianukas писал(а): |
Начала делать закваску и на 100 гр моей муки у меня ушло 200 мл воды, а не 100-150, |
Диана, ты не переживай, это вполне нормально, что когда первый раз муку с водой мешаешь, воды больше уходит чем положено, но в основном только с ржаной мукой. На второй день этой проблемы не должно быть,, а на третий и на четвёртый день, может даже быть что тебе придётся добавить меньше муки чем воды. Это всё ты со временем сама обнаружишь, когда закваска бродит, она становится жиже чем когда ты её замешиваешь, поэтому потом столько много воды добавлять не надо будет.
Dianukas писал(а): |
А если я потом буду муку покупать у хуторянина, там вообше ни сорта, ни других данных, а просто ржаная, то как быть с закваской? Она все пять дней по консестенции должна быть как на оладьи? |
Поступай так, как я описывала, данные не важны, добавляй при первой кормёжки столько воды сколько мука возьмёт, консистенция не должна быть жиже чем на оладьи, а вот гуще можно, пока ты ложкой можешь всё хорошо перемешать, то всё в порядке.
Успехов тебе!
