Ольга К.
Ольга
70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Рекомендую попробовать рассыпчатый, очень нежный пирожок. Целый снять не успела Обязательно буду печь еще и тогда уж Название подсказала наша Танечка из Геническа Матяна писал(а): |
А я бы назвала твой пирожок Янтарный |
200-300 граммов кураги проварить в течение 10 минут в малом количестве воды. Воду слить, курагу пюрировать блендером. Остудить. В 2 стакана муки примешать три четверти стакана сахарной пудры, 2 полные чайные ложки разрыхлителя. Смесь перетереть руками с 200 граммами масла или маргарина в крошку. Большую часть насыпать в форму, желательно силиконовую, пирог достаточно хрупкий. На тесто выложить абрикосовое пюре и посыпать сверху оставшимися крошками. Поставить форму в нагретую духовку и выпекать при обычной температуре до зарумянивания, примерно 25-30 минут. Вынимать из формы полностью остывшим !
Кто любит послаще, абрикосовое пюре можно подсластить сахарной пудрой или сахаром.