Акшатан
Наташка
46 лет
Москва
Городская суета и даже не городская,порой так изматывает к вечеру, что одно желание - прийти домой и упасть бревном на что-нибудь мягкое и приятное
, но домочадцам это не объяснишь и всем обязательно хочется чего-нибудь вкусненького и новенького.
А у плиты долго то стоять ой как не хочется...
Если у кого-то возникает подобная ситуация (или не возникает
)тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
3 ст ложки томатной пасты;
700 мл воды, соль, перец,специи для курицы, растительное масло.
Итак:
1. крылья моем (я самую тонкую часть крыла обрезаю ибо есть там нечего, но это на ваш выбор), добавляем специи для курицы, соль, перец.
2. в сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем крылья, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон(примерно по 7минут).
3. Пока крылья обжариваются, смешиваем горячую кипяченую воду с томатной пастой, я всегда использую "помидорку" ибо с другими не такой вкус, солим, перчим по вкусу.
4. Если у вас сковорода глубокая, то вливаем "томатную пасту" и тушим до готовности, это приблизительно 10-15 минут.Если нет - перекладываем содержимое сковороды в более глубокую посуду и вливаем туда томатную пасту.
А пока у нас готовились крылья - можно быстренько приготовить гарнир - например - отварить макароны
Вот и все ! УЖИН готов!!
Приятного аппетита!
P.S. Если вы знаете что завтра на работе завал, а ужин готовить все равно придется вам , еще один рецепт на "скорую руку".
Берете молоко 6%, можно сливки 10% - желательно чтобы было 1 литр,
1 кг что нить куриного, я в основном покупаю бедрышки, т.к. голень не особо уважаю, но можно и голень и окорочка, главное не белое мясо.
так вот курицу солите, перчите, там всякие разные специи - на ваш вкус.
Я курицу кладу сразу в ту посуду, в которой буду запекать.
Заливаю все это дело молоком, так чтобы все кусочки были покрыты и в низ холодильника до завтрашнего ужина
А на завтра приходите, все это в духовку при 180 градусах на полчасика
и никаких забот и хлопот