Ужин за 15 минут.Крылья в томатном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Ноя 2009 5:06
|
Акшатан
46 лет Москва |
Городская суета и даже не городская,порой так изматывает к вечеру, что одно желание - прийти домой и упасть бревном на что-нибудь мягкое и приятное , но домочадцам это не объяснишь и всем обязательно хочется чего-нибудь вкусненького и новенького. А у плиты долго то стоять ой как не хочется... Если у кого-то возникает подобная ситуация (или не возникает )тогда этот рецепт для вас. Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев 3 ст ложки томатной пасты; 700 мл воды, соль, перец,специи для курицы, растительное масло. Итак: 1. крылья моем (я самую тонкую часть крыла обрезаю ибо есть там нечего, но это на ваш выбор), добавляем специи для курицы, соль, перец. 2. в сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем крылья, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон(примерно по 7минут). 3. Пока крылья обжариваются, смешиваем горячую кипяченую воду с томатной пастой, я всегда использую "помидорку" ибо с другими не такой вкус, солим, перчим по вкусу. 4. Если у вас сковорода глубокая, то вливаем "томатную пасту" и тушим до готовности, это приблизительно 10-15 минут.Если нет - перекладываем содержимое сковороды в более глубокую посуду и вливаем туда томатную пасту. А пока у нас готовились крылья - можно быстренько приготовить гарнир - например - отварить макароны Вот и все ! УЖИН готов!! Приятного аппетита! P.S. Если вы знаете что завтра на работе завал, а ужин готовить все равно придется вам , еще один рецепт на "скорую руку". Берете молоко 6%, можно сливки 10% - желательно чтобы было 1 литр, 1 кг что нить куриного, я в основном покупаю бедрышки, т.к. голень не особо уважаю, но можно и голень и окорочка, главное не белое мясо. так вот курицу солите, перчите, там всякие разные специи - на ваш вкус. Я курицу кладу сразу в ту посуду, в которой буду запекать. Заливаю все это дело молоком, так чтобы все кусочки были покрыты и в низ холодильника до завтрашнего ужина А на завтра приходите, все это в духовку при 180 градусах на полчасика и никаких забот и хлопот |
|
26 Ноя 2009 16:43
|
Разик
28 лет Казахстан |
Акшатан
Не отказалась бы от такого ужина! А на вкус, наверное, такое чувство, что на ужин потрачено... ну намного больше, чем 15 минут! Спасибо большое! |
|
26 Ноя 2009 18:38
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Наталка, отличные идекйки для быстрого ужина! Часто бывает, что пока притащишься вечером с работы, уже не до изысков - вот с помощью таких рецептиков и выкручиваемся!!!
Спасибо тебе! |
|
26 Ноя 2009 23:46
|
Акшатан
46 лет Москва |
Разия,
абсолютно правы! кажется что как минимум час у плиты стояла Наташа, спасибо. Да, еще это блюдо можно есть как и в горячем состоянии так и в холодном |
|
27 Ноя 2009 20:40
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Акшатан
Наташенька, как вкусно и быстро Спасибо за идейки |
|
28 Ноя 2009 0:30
|
Акшатан
46 лет Москва |
Оксана,
спасибо Я рада что рецепт понравился |
|
28 Ноя 2009 3:46
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Иногда просто необходимо уметь "дежурный" быстрый рецепт. Спасибо. Для меня после возвращения из командировки это как находка - быстро, просто и питательно, да и по вкусу очень но даже!
|
|
06 Ноя 2012 18:31
|
Наташурик
43 года Киев |
ух ты! Спасибо тезка! беру на заметку Ваши рецепты. Крылышки сейчас же и приготовлю..на гарнир придумаем гречку))) Спасибо! Вкусных Вам ужинов и благодарных едоков)))
|