Ужин за 15 минут.Крылья в томатном соусе

Сообщение Автор
Ужин за 15 минут.Крылья в томатном соусе
26 Ноя 2009 5:06

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

46 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
Фото

Городская суета и даже не городская,порой так изматывает к вечеру, что одно желание - прийти домой и упасть бревном на что-нибудь мягкое и приятное lazy3 , но домочадцам это не объяснишь и всем обязательно хочется чего-нибудь вкусненького и новенького.
А у плиты долго то стоять ой как не хочется...
Если у кого-то возникает подобная ситуация (или не возникает Smile)тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
3 ст ложки томатной пасты;
700 мл воды, соль, перец,специи для курицы, растительное масло.

Итак:
1. крылья моем (я самую тонкую часть крыла обрезаю ибо есть там нечего, но это на ваш выбор), добавляем специи для курицы, соль, перец.
2. в сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем крылья, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон(примерно по 7минут).
3. Пока крылья обжариваются, смешиваем горячую кипяченую воду с томатной пастой, я всегда использую "помидорку" ибо с другими не такой вкус, солим, перчим по вкусу.
4. Если у вас сковорода глубокая, то вливаем "томатную пасту" и тушим до готовности, это приблизительно 10-15 минут.Если нет - перекладываем содержимое сковороды в более глубокую посуду и вливаем туда томатную пасту.

А пока у нас готовились крылья - можно быстренько приготовить гарнир - например - отварить макароны Wink
Вот и все ! УЖИН готов!! nyam2

Приятного аппетита!

P.S. Если вы знаете что завтра на работе завал, а ужин готовить все равно придется вам , еще один рецепт на "скорую руку".
Берете молоко 6%, можно сливки 10% - желательно чтобы было 1 литр,
1 кг что нить куриного, я в основном покупаю бедрышки, т.к. голень не особо уважаю, но можно и голень и окорочка, главное не белое мясо.
так вот курицу солите, перчите, там всякие разные специи - на ваш вкус.
Я курицу кладу сразу в ту посуду, в которой буду запекать.
Заливаю все это дело молоком, так чтобы все кусочки были покрыты и в низ холодильника до завтрашнего ужина Smile
А на завтра приходите, все это в духовку при 180 градусах на полчасика dance2 и никаких забот и хлопот nyam2
 
26 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Акшатан
Не отказалась бы от такого ужина! nyam2 А на вкус, наверное, такое чувство, что на ужин потрачено... ну намного больше, чем 15 минут! girl_haha good2 Спасибо большое! girl_in_love give_heart
 
26 Ноя 2009 18:38

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Наталка, отличные идекйки для быстрого ужина! girl_claping girl_claping girl_claping Часто бывает, что пока притащишься вечером с работы, уже не до изысков - вот с помощью таких рецептиков и выкручиваемся!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2009 23:46

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

46 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
Разия,
абсолютно правы! кажется что как минимум час у плиты стояла Smile

Наташа, спасибоSmile.

Да, еще это блюдо можно есть как и в горячем состоянии так и в холодном Smile
 
27 Ноя 2009 20:40

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Акшатан
Наташенька, как вкусно nyam2 и быстро girl_claping
Спасибо за идейки Rose Rose Rose
 
28 Ноя 2009 0:30

Распечатать сообщение
Акшатан

Наташка

46 лет
Москва

АкшатанМои рецепты
Оксана,
спасибо hi
Я рада что рецепт понравился girl_claping
 
28 Ноя 2009 3:46

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Иногда просто необходимо уметь "дежурный" быстрый рецепт. Спасибо. Для меня после возвращения из командировки это как находка - быстро, просто и питательно, да и по вкусу очень но даже! Romashki
 
06 Ноя 2012 18:31

Распечатать сообщение
Наташурик

Ната

43 года
Киев

НаташурикМои рецепты
ух ты! Спасибо тезка! Romashki беру на заметку Ваши рецепты. Крылышки сейчас же и приготовлю..на гарнир придумаем гречку))) Спасибо! Вкусных Вам ужинов и благодарных едоков))) Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх