Как приготовить индейку ?

irinaf

Ирина

69 лет
Болгария
Может уже и поздно, но разскажу вам , как я готовлю индейку фаршированную, с 76 года. Обычно я ее делаю на Новый год.
Индейка- 3 или 4 кг
125 г сливочного масла
250 гр фарша ( я беру смесь , свинной 60% и говяжий 40%)
500 мл молока
2 или 3 куска белого хлеба (я режу пошире ломтики)
1 стакан грецких орехов , рубленых или молотых.
имбирь , на кончике ножа
соль и молотый перец по вкусу

Вымытую и высушенную индейку солим снаружи и внутри.
Замачиваем хлеб в молоке.
Когда молоко впитается в хлеб, начинаем месить фарш.
Фарш, орехи, хлеб с молоком, имбирь, немного соли,черный перец по вкусу, половину сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Начиняем птицу, я и на место около шеи ,тоже фарширую. Зашиваем ниткой разрезы и обмазываем ее сл. маслом.
Ножки и обрезанные крылышки заворачиваем с фолио, чтоб не подгорели.
Ну я когда сама режу голову индейке, ножки запихиваю в специальный разрез под "животом", чтоб не сгорели косточки.

Кладем индейку в форму , на бок, на деревянную решетку и наливаем водички около 1 см и ставим в духовку на 200 градусов .

Печь надо 1 час с одной стороны и еще 1 час с другой стороны.
Индейка готова, когда проткнув под крылышком ножом , не течет розовый сок.
Если начинает подгорать , а она еще не готова , кладем сверху фолио.

Надеюсь вам понравиться , мясо становится сочным и мягким из за молока , грудка , обычно суховата, но не в этом рецепте.

Попробуйте, приятного аппетита! good

 
26 Ноя 2009 14:41

Страница 1 из 1