Как приготовить индейку ?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2007 1:12
|
Anet
39 лет |
|||
Девочки, на носу "День благодарения" а я севершенно не умею готовить турку,( индейку) помогите ааа... и поподробней, что да к чему...
|
||||
05 Ноя 2007 1:51
|
Anet
39 лет |
|||
Ну... разве никто не готовит турку??? Или все рецепт зажали???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2007 1:52
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
да её хоть как готовь, она все равно сухая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2008 5:04
|
олина
|
|||
я люблю густенько обмазать снаружи и внутри готовой свежей (не засохшей) аджикой и запечь до мягкости
|
||||
25 Ноя 2009 1:35
|
Волчица 777
42 года Южная Каролина , США |
|||
Покупаете турку побольше , моете , обмазываете её солью и специями по вашему вкусу , можно оливковым маслом, начиняете её чем захотите ( яблоками , чернослмвом , полуготовым рисом и т. д. ...........) , запекать в духовке , в глубоком противне из фольги , часа 3-4 , и готово ! приятного аппетита !
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2009 19:56
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Девочки, простите меня, конечно, ...я не знаю что за зверь такой - ТУРКА? Просветите меня, пожалуйста.
![]() |
||||
26 Ноя 2009 0:12
|
олина
|
|||
Кася
Катюша, это индейка. Недавно увидела совет - запекать на грудке ее надо, спинкой вверх, тогда соки будут стекать на белое мясо и она не будет сухой. Кажется я интуитивно так и делала. |
||||
26 Ноя 2009 14:41
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
Может уже и поздно, но разскажу вам , как я готовлю индейку фаршированную, с 76 года. Обычно я ее делаю на Новый год.
Индейка- 3 или 4 кг 125 г сливочного масла 250 гр фарша ( я беру смесь , свинной 60% и говяжий 40%) 500 мл молока 2 или 3 куска белого хлеба (я режу пошире ломтики) 1 стакан грецких орехов , рубленых или молотых. имбирь , на кончике ножа соль и молотый перец по вкусу Вымытую и высушенную индейку солим снаружи и внутри. Замачиваем хлеб в молоке. Когда молоко впитается в хлеб, начинаем месить фарш. Фарш, орехи, хлеб с молоком, имбирь, немного соли,черный перец по вкусу, половину сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Начиняем птицу, я и на место около шеи ,тоже фарширую. Зашиваем ниткой разрезы и обмазываем ее сл. маслом. Ножки и обрезанные крылышки заворачиваем с фолио, чтоб не подгорели. Ну я когда сама режу голову индейке, ножки запихиваю в специальный разрез под "животом", чтоб не сгорели косточки. Кладем индейку в форму , на бок, на деревянную решетку и наливаем водички около 1 см и ставим в духовку на 200 градусов . Печь надо 1 час с одной стороны и еще 1 час с другой стороны. Индейка готова, когда проткнув под крылышком ножом , не течет розовый сок. Если начинает подгорать , а она еще не готова , кладем сверху фолио. Надеюсь вам понравиться , мясо становится сочным и мягким из за молока , грудка , обычно суховата, но не в этом рецепте. Попробуйте, приятного аппетита! ![]() |
||||
26 Ноя 2009 20:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
irinaf
Ирина, очень понравился твой способ приготовления индейки. Обязательно при первой возможности так и сделаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2009 0:12
|
LudmilaV
Ludmila New York |
|||
Простите,поздно зашла на форум.
Индейку на Thanksgiving всегда готовлю большую 19-22 паунтов.Маленькая индейка наверное еще вкуснее. За 1-2 дня (если позволяет холодильник,или погода холодная-тогда оставляю в гараже) вынуть внутренности (я их не выбрасываю варю бульон, без печенки конечно) тушку помыть,высушить,натереть перцем с солью. В день Т, наливаю гр.100 сок апельсина, и столько же воды(бульона) в форму,где уже лежит тушка.Накрываю плотно фольгой и ставлю в ранее разогретую духовку(180).И можно часа 3 не заглядывать,Потом надо жидкость слить (немного оставив),поливать етой жидкостью индейку, накрывать фольгой (но уже не плотно)и так с переодичностью,какая вам позволит занятость на кухне (идиально каждые 15 мин) поливать выделяемой жидкостью. Индейка 18-20 паундов готовиться 5,5 - 6 часов.Если нафаршировання добавте час. Из жидкости которю слила получается очень вкусная подливка. |
||||
29 Ноя 2009 4:13
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
Люньчик я когда нет индейки , фарширую таким способом и курицу, тоже вкусно получается.
|
||||
29 Ноя 2009 13:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Ирина, мы с тобой мыслим в одном направлении!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2010 21:16
|
Anet
39 лет |
|||
Девочки, ВСЕМ - ВСЕМ спасибо за советы и способы приготовления...
![]() ![]() |
||||
29 Окт 2010 21:24
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Девочки мне очень стыдно!считаю себя полным лохом!!но кто такой или такая эта турка!я когда прочитала название ..сначала подумала про турку для кофе,думая интересно как ее перед варкой кофе готовят
![]() ![]() ![]() Зашла сюда и читаю запечь,обмазать ![]() _________________ поторопилась с вопросом!!!! ![]()
Слава богу я не одна такая! ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2010 20:54
|
Anet
39 лет |
|||
девочки, простите меня аааа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внесла поправку ![]() |