Из серии «Быстро, но вкусно» Суп со шпротами

Акшатан

Наташка

46 лет
Москва
Хочу поделится с вами рецептом, от Андрея Макаревича, который я увидела в передаче "Смак" в 2000 году.

Ингредиенты:
на 3 литра воды
0,6 кг картофеля
3 плавленых сырка
1 банка шпрот в масле (лучше покупать Рижские, ибо наши иногда горчат)

Приготовление:
Готовить только на воде.
1. В кипящую воду кидаете картофель.
2. Как только вода с картофелем закипела кидаете нарезанный кубиками плавленый сырок (лучше покупать плавленые сырки ,они так и называются "для супа").
3.Как только картофель сварился - кидаете банку шпрот, точнее ее содержимое Smile.
4.Как только все ЭТО закипело, сразу же выключаете.
Даете настояться 10 минут.

Мне в таком исполнении кажется суп немного пустоватым , поэтому я беру меньше картофеля и добавляю рис грамм 100. Рис варю вместе с картофелем.


Приятного аппетита! nyam2

P.S. вкус на любителя, у меня из 20 пробовавших не понравилось только одному.

Жду ваших отзывов и о вкусе супа тоже. Smile
Спасибо за внимание! hi

 
26 Ноя 2009 20:40

Страница 1 из 1