Из серии «Быстро, но вкусно» Суп со шпротами
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Ноя 2009 20:40
|
Акшатан
46 лет Москва |
Хочу поделится с вами рецептом, от Андрея Макаревича, который я увидела в передаче "Смак" в 2000 году.
Ингредиенты: на 3 литра воды 0,6 кг картофеля 3 плавленых сырка 1 банка шпрот в масле (лучше покупать Рижские, ибо наши иногда горчат) Приготовление: Готовить только на воде. 1. В кипящую воду кидаете картофель. 2. Как только вода с картофелем закипела кидаете нарезанный кубиками плавленый сырок (лучше покупать плавленые сырки ,они так и называются "для супа"). 3.Как только картофель сварился - кидаете банку шпрот, точнее ее содержимое . 4.Как только все ЭТО закипело, сразу же выключаете. Даете настояться 10 минут. Мне в таком исполнении кажется суп немного пустоватым , поэтому я беру меньше картофеля и добавляю рис грамм 100. Рис варю вместе с картофелем. Приятного аппетита! P.S. вкус на любителя, у меня из 20 пробовавших не понравилось только одному. Жду ваших отзывов и о вкусе супа тоже. Спасибо за внимание! |
|
27 Ноя 2009 17:49
|
Кася
45 лет Крым |
Наташенька! Какой интересный рецепт! Сварю обязательно! Спасибо большое!
|
|
28 Ноя 2009 0:41
|
Акшатан
46 лет Москва |
Екатерина,
спасибо большое за внимание, надеюсь вам понравится! |
|
05 Мар 2013 19:07
|
Lybimka_85
Татьяна 39 лет |
Спасибо за рецепт,очень понравился всей семье.Я тоже добавляла рис,ну и еще морковку тертую кинула
|
|
08 Янв 2020 17:52
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Осталась открытая баночка шпрот после рождества, сварила суп, очень вкусно!
|