Жаркое с айвой

svetlana-sp

Светлана

54 года
Россия, Донское, Оренбургская область
Фото

Ингредиенты:
Мясо (баранина, говядина, свинина) 500 г
масло растительное
лук репчатый - 2 шт.
картофель среднего размера - 4 шт.
помидоры 2- 3 шт. или томатная паста 1 ст. л.
айва 2 шт.
вода 1,5 стакана
2 ст. л. виноградного вина
2 ст. л. лимонного сока
зелень (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец по вкусу
зерна граната

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, картофель, помидоры и айву - кубиками. На большом огне на масле обжарить мясо до золотистой корочки 8-10 минут, убавить огонь, добавить лук, потушить минут 5, положить помидоры или томат-пасту обжаривать еще 5 минут, положить картофель, обжарить 10 минут, помешивая. Затем налить воды, положить айву, налить вино, лимонный сок и тушить до готовности. За 10 минут до готовности посолить. При подаче посыпать жаркое черным перцем, мелко нарезанной зеленью и зернышками граната.

 
27 Ноя 2009 0:03

Страница 1 из 1