«Королевский» осьминог

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Блюдо, конечно, не на каждый день, да и не на каждый праздник... Но вдруг кому-то захочется побаловать своих близких по особому поводу?!!
Вчера заходила в свой любимый рыбный отдел, просто за кальмарами для салата и вдруг!!!! Лежит ОН!!!! Первый раз видела таакого большого осьминога в обычном недорогом магазине!!! Думала-думала и решилась купить! Когда ещё такой шанс привидится??? Пересмотрела продукты с которыми он сочетается и придумала потушить его в изумительном (правда угадала) соусе. Вот что получилось:
Фото

Фото

Фото

Фото

А готовится вообще не сложно:
Фото

Надо:
варёно-мороженый осьминог (мой 1,3 кг.),
9-10 помидоров,
2-е луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
банка оливок с перцем или лимоном,
банка маслин,
банка каперсов,
пучок укропа,
пучок базилика,
1,5 стакана белого вина,
2-3 ложки томатной пасты,
50-60 гр. оливкового масла,
соль.

режем лук и чеснок
Фото

осьминога помещаем в кипящую воду минут на 10-ть
потом удаляем внутренности, а мясо режем кусочками
Фото

мелко режем зелень
Фото

режем оливки, маслины и каперсы (если нужно)
Фото

помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и измельчаем
Фото

разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок
Фото

добавляем зелень и тушим 5-ь минут, потом добавляем помидоры
Фото

тушим 10-15 минут
Фото

потом оливки, маслины, каперсы, осьминога, вино и томатную пасту
немного солим
Фото

перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут
(лишних специй не надо, а то перебьёте вкус осьминога)
Вот и готово!!!
Фото

Фото

Фото

Кушать лучше всего с мягчайшим чесночным хлебом!!!
А можно использовать как соус к пасте!
Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
27 Ноя 2009 1:43

Страница 1 из 1