«Королевский» осьминог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 1:43
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Блюдо, конечно, не на каждый день, да и не на каждый праздник... Но вдруг кому-то захочется побаловать своих близких по особому поводу?!!
Вчера заходила в свой любимый рыбный отдел, просто за кальмарами для салата и вдруг!!!! Лежит ОН!!!! Первый раз видела таакого большого осьминога в обычном недорогом магазине!!! Думала-думала и решилась купить! Когда ещё такой шанс привидится??? Пересмотрела продукты с которыми он сочетается и придумала потушить его в изумительном (правда угадала) соусе. Вот что получилось: А готовится вообще не сложно: Надо: варёно-мороженый осьминог (мой 1,3 кг.), 9-10 помидоров, 2-е луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, банка оливок с перцем или лимоном, банка маслин, банка каперсов, пучок укропа, пучок базилика, 1,5 стакана белого вина, 2-3 ложки томатной пасты, 50-60 гр. оливкового масла, соль. режем лук и чеснок осьминога помещаем в кипящую воду минут на 10-ть потом удаляем внутренности, а мясо режем кусочками мелко режем зелень режем оливки, маслины и каперсы (если нужно) помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и измельчаем разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок добавляем зелень и тушим 5-ь минут, потом добавляем помидоры тушим 10-15 минут потом оливки, маслины, каперсы, осьминога, вино и томатную пасту немного солим перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут (лишних специй не надо, а то перебьёте вкус осьминога) Вот и готово!!! Кушать лучше всего с мягчайшим чесночным хлебом!!! А можно использовать как соус к пасте! Приятного аппетита!!! ![]() |
||||
27 Ноя 2009 1:54
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Ну просто класс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2009 1:59
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Вот и мы с папой от них просто тащимся!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Лариса!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2009 5:44
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||
оооооойЙ!!!!
![]() где бы такого красавца то найти? очень красивый рецепт, мы с мужем такие штукенции обожаем, спасибо ![]() |
||||
27 Ноя 2009 14:17
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Мальвин, может в каком-нибудь специализированном магазине встретите?!! ![]()
На здоровье! Огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2009 20:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
MatildA777
ВАУУУУУУУУ! Какой осьминожище вкусняцкий! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2009 12:15
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Спасибо, Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я раньше только в Ашане, но там тааак дорого.... ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2009 16:25
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||
MatildA777
вау ![]() ![]() ![]() ![]() нет слов! хочу учавствовать в конкурсе, приготовлю осьминога, ты не против?? точно выиграю)) спасибо! ![]() |
||||
01 Дек 2009 18:12
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Конечно не против!!!! Только "ЗА"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2009 13:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Оооо, какой удар мне прямо в сердце, Лииииль!!!...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2009 13:29
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
alena-solena
Алёна, помню я про твою аллергию.... И правда жесть как обидно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2010 15:26
|
Lavender
|
|||
MatildA777
Лилечка, спасибо за такой ШИКАРНЫЙ рецепт, который мне как раз кстати.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-113013447.html] ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2010 14:13
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
На здоровье!!! ![]() ![]()
Буду ждать с нетерпением!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2010 14:09
|
Lavender
|
|||
MatildA777
Лиличка дорогая, принимай мой отчетик ![]() ![]() ![]() ![]() Неописуемо вкусно получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-112924743.html] ![]() ![]() СПАСИБО тебе и с наступающими праздниками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2010 14:17
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Супер! Супер! Супер!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А с маленькими, наверное, ещё вкуснее! ![]() ![]() И тебя с наступающим! ![]() ![]() ![]() |