Кюфта-бозбаш

Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней
Фото

Продукты:
Баранина
Лук
Горох нут
Круглый рис
Картошка по 1-2 на человека
Соль, перец, куркума, сумах и мята сушенная.
Сушенные алыча или альбухара (у меня под рукой не было)
Фото


Нут вымочить ночь в воде.
Из баранины, лука, риса, соли, перца, мяты и куркумы делаем фарш и лепим крупные с кулак тефтели из расчета 1 шт на порцию. Если есть, внутрь положить по одной алыче.
Фото

Дать воде закипеть, аккуратно положить тефтели и снять пенку если будет.
Добавить нут, картошку, алычу. Варить до готовности нута на медленном ходу.
Нут также можно отварить отдельно заранее и добавить как только картошка сварится.
Фото

Как подаем. В пиалу кладем бозбаш, посыпаем сумахом. Отдельно подать лук, политый уксусом или гранатовым соком и посыпанный обильно сумахом. Отдельно рубленная кинза.

 
27 Ноя 2009 2:55

Страница 1 из 1